[Cari Tau?] Nama Korea Berdasarkan Tanggal Lahir

Ini cuma buat seneng-seneng aja 😀
Entah aslinya orang korea kasih nama anaknya pake aturan apa, hehe~

Nah, coba cari tau namamu:

Nama marga kamu diambil dari angka terakhir Tahun Kelahiran
– 0: Park
– 1: Kim
– 2: Shin
– 3: Choi
– 4: Song
– 5: Kang
– 6: Han
– 7: Lee
– 8: Sung
– 9: Jung

Nama tengah, diambil dari Bulan Kelahiran
– 1: Yong
– 2: Ji
– 3: Je
– 4: Hye
– 5: Dong
– 6: Sang
– 7: Ha
– 8: Hyo
– 9: Soo
– 10: Eun
– 11: Hyun
– 12: Rae

Nama kamu sendiri (halah, maksudnya panggilan), diambil dari Tanggal Lahir
– 1: Hwa
– 2: Woo
– 3: Joon
– 4: Hee
– 5: Kyo
– 6: Kyung
– 7: Wook
– 8: Jin
– 9: Jae
– 10: Hoon
– 11: Ra
– 12: Bin
– 13: Sun
– 14: Ri
– 15: Soo
– 16: Rim
– 17: Ah
– 18: Ae
– 19: Neul
– 20: Mun
– 21: In
– 22: Mi
– 23: Ki
– 24: Sang
– 25: Byung
– 26: Seok
– 27: Gun
– 28: Yoo
– 29: Sup
– 30: Won
– 31: Sub

Gimana, udah dicari ?

Berarti kalo aku Lee Hyun Ah
Trus Asahi-senpai ==> Lee Ji Gun

Hehe~

Jadi, Apa nama koreamu ? 😀

 

 

Source: Zahra Aulia [Note on Facebook]

121 Comments

Leave a Reply
  1. I got ‘Lee Soo Sun’ :3
    That’s my hangul name, but ‘Lee’ is my mom’s surname, my father’s surname is ‘tan’ because he’s a chinese… then, maybe my name is ‘Tan Soo Sun’
    My mom said my hangul name is ‘Soo sun’ too ~_~

  2. lee rae ri…
    tapi appa ku kang eun hee..
    brarti aq kang rae ri dong wkwkwkwwk
    enak yg mana y????
    tp aq lbh suka kang sihhh….

  3. “Choi soohee”
    bagaimana ea?!
    Padahal kalau nama korea sering pake Kim Hyunsa, *lagi2* karna aq suka sama Kim Jonghyun<3,. Hehehe..
    Tp?
    satu marga sama choi minho pluz choi siwon,. Gag apa2 deh,. Seru!!
    .
    Eh?
    Misal'a dalam satu tanggal bulan pluz tahun ada 2 orang? Berarti nama'a sama dong? Repot tuh kalau mau manggil.. (~_~')

  4. Aigoooo~
    nama korea ku :
    Shin Hyo Sub ..
    Hoahahahahahahha XD
    lucuh amatt ..
    But boleh laah lucuh XD
    pdhal pngennya Park Shin Hye -,- #plak

  5. Park Sang Rim
    Aneh…. kaya nama tempat wisata hahaha untung bukan Park jung soo (lagian gak ada pilihan jung di nama tengahnya juga)

  6. shin soo ri ??
    padahal pengen punya marga lee… huhuhu..
    menurut min, nama saya terdengar cewek apa cowok y??
    saya sendiri bingung nentuinnya :'(

  7. Hoon Eun Shin 😀
    Fufufuuu asik kali ya kalau dipanggil Hoon Eun-ya! Bisa dipakai nih buat nama samaran kikikiii

  8. Nama saya Kang Ha Won,ngga nama jepang,ngga nama korea jadinya aneh saya -_-
    Hawon itu bukannya binatang yang menyengat ya? 😛

  9. Hah? kok namaku jd Park Hyun Hwa brarti perpaduan Jonghyun oppa n Yonghwa oppa dong, bisa kebetulan gtu ya mentang2 aku suka DB5K n CN.Blue tp tu kayak nama cwo….bagus sih coz setauku hwa tu artinya suci cma aku lbh suka pke namkor 신 애리. Yong oppa nama belakang qta jd sama ya? 🙂

  10. Choi Eun Ah…hmmm…gabungan nama dari Siwon, Eunhyuk, dan Yoona (iyuh,ilffel!) menurut kamu bagus gak, kalau dipanggil Eun Ah? moga ja bagus! 😀 nama jepang aku…KUGOU KODASUKI! malu aku! kyk nama cowok! -_-

  11. nama Korea aku, Choi Eun Ah! gabungan nama dari Siwon(SJ), EunHyuk(SJ), dan Yoona(GG) -iyuh,ilfeel!- menurut author, bagusnya dipanggil apa? Eun Ah kah? Eunnie kah? atau EunAhiie? atau juga…Ahiie? issshhhbanyak nanya akunya! maaf!
    Kugou Kodasuki itu, nama Jepang aku! aku malu! kyk cowok an namanya? 🙁

  12. Jung Soo Kyu ~ Wah bagus banget namaku^^. Walaupun sedikit mengecewakan, karena nama margaku bukan park. Tapi cukup memuaskan^^.

  13. lol namaku Choi Hyo Ah (waduh itu nama ato kata kata nyapa “coy yok ah”)……XD menurut mbak furaha bagus ato aneh ato apa ato apa ato apa? (XD)………..Thanks buat nama korea nya XD 🙂

Leave a Reply