ROOKiEZ is PUNK’D : Profile

Berawal dari Complication, sebuah lagu yang dijadikan soundtrack anime Durarara! saya mengenal ROOKiEZ is PUNK’D. Musiknya yang enak didengar bikin saya lanjut cari lagu mereka yang lain. Dan ternyata begitu dengar In My World dan Song for… (Mekipun ga langsung cekidot), saya sadari klo band yang satu ini beneran keren (^-^)b

U – Shinnosuke – 2Rash

Band asal Jepang yang dibentuk tahun 2005 ini awalnya dibentuk oleh SHiNNOSUKE (Shinnosuke) dan 2RASH (Bass). Menyajikan musik bernuansa fantastik dengan unsur-unsur seperti elemen punk, rock, emo, hip-hop, dan juga melodi sedih. Terutama di kalangan anak muda, band ini mendapat banyak dukungan kuat karena dapat menghidupkan suasana agresif dengan berteriak dan melompat bersama penonton dalam setiap penampilannya.

Lagu-lagu ROOKiEZ is PUNK’D juga banyak yang menyampaikan pesan untuk menjalani hidup dengan lurus meskipun di tengah era yang rumit. Dengan lirik-lirik lagunya yang alami, bermaksud menggerakkan hati dan juga realistis mengekspresikan beragam emosi dan perasaan. Menghantarkan melodi yang sulit buat dilupakan orang saat mendengarnya.

Nama band mereka kian tumbuh tak hanya di dalam negeri tetapi juga internasional, yang pernah manggung sebagai bintang tamu dalam pertunjukan yang diadakan di Amerika Serikat. Album limited edition versi AS mereka juga rilis di tahun 2014 dan di download di lebih dari 23 negara di dunia.

Tahun 2010, mereka merilis single debut, “Complication” pada bulan Juni, yang masuk peringkat #11 Oricon chart mingguan.

Kemudian secara berurutan, single ke-2 “eggmate of years” pun rilis di bulan Agustus. Dan mengumumkan keluarnya tiba-tiba Drumer Tsuyoshi di bulan November.

Nah, di Tahun 2011 (Januari) secara resmi bergabunglah U sebagai Drumer yang sebelumnya berpartisipasi sebagai pemain pendukung saat TOUR setelah kepergian Tsuyoshi. *Nice info banget nih buat Light [angelin_1707] yang udah kasih gue info ini, dan perbaiki lagi artikel sebelumnya 😀 *

“Song For…” merupakan lagu cinta pertama yang rilis di bulan Maret 2011. Wah~ seneng banget liat PV-nya, keren abis (^-^)b… artinya juga dalam, ditambah ni lagu dijadikan ost. anime Bleach.

Menyusul Single ke-4 “In My World” pun rilis dan ini adalah lagu pertama setelah bergabungnya U.
Single “In My World” ini mendapat banyak respon di seluruh negeri. Termasuk juga pada saat live tur konser mereka yang diselenggarakan di 16 kota, tiketnya mpe SOLD OUT.

Maret 2012, “Zero Satisfaction” pun diluncurkan sebagai lagu baru. Juga diselenggarakannya peringatan 1st Album Full di Shibuya yang akan rilis pada musim panas!!!

Sangat disayangkan pada 29 MAret 2014, 2Rash memutuskan untuk mengundurkan diri dan posisinya diganti oleh RYOTA. Sebelumnya saya gak menyadari hal ini sampai cek website mereka dan melihat nama bassistnya ganti. Padahal tampangnya mirip banget, mpe ga sadar kalau itu bukan 2Rash dan ternyata RYOTA.

Selain aktif di band personil mereka juga terkadang jadi model untuk majalah fashion dan olahraga X-treme, seperti Shinnosuke (Vo./Gt.) yang jadi model fashion untuk merek  Subciety and GoneR, dan juga brand cloting US East Coast. Selain itu juga band ini sudah sering ditunjuk untuk mengisi lagu tema berbagai serial TV anime populer, seperti Durarara !! (DRRR !!), BLEACH, Ao no Exorcist, dan Yowamushi pedal, terbukti bahwa karya-karya mereka semakin menyebar dan tumbuh.

Berikut sedikit profil anggota band ini, yaitu:

rookiez is punk'd-new look
U – Shinnosuke – RYOTA

Vocals/Guitar: SHiNNOSUKE 

Lahir 02 September di kota Matsudo, Prefektur Chiba

– Dia berharap pesan emosionalnya mampu menembus kalangan muda maupun tua.
– Selain sebagai vokalis dengan suara yang menarik, juga sebagai gitaris yang handal.
– Sekitar tahun 2008, mulai mengarah ke dunia model iklan. Saat ini sekarang bertanggung jawab atas katalog street “SUBCIETY” merek yang sangat populer terutama di kalangan  remaja. Juga muncul dalam Smart, Ollie, Samurai Magazine, COOL TRANS, seperti STREET JACK, banyak pria di majalah mode. Dia juga dicatat sebagai ikon busana SHiNNOSUKE!

Drums/Cho: U

Lahir 14 April di Onomichi, Perfektur Hiroshima

– Setelah mulai dengan kegiatan band ini, dengan penuh semangat pindah ke Tokyo
– Anggota termuda yang mengkhususkan diri sebagai drummer agresif
– Jiwa Rock sudah mendasari gairah musik hidupnya
– Walau masih anggota baru tapi sangat mencintai ROOKiEZ is PUNK’D daripada orang lain

Bass/Cho: Inoue Ryota 

Lahir 28 Juli di Yokohama, Perfektur Kanagawa

– Pernah menjadi personil band Plug in Loud

 

Mantan Anggota:

2RASH (Tsurasshu)

Tsuyoshi/Takumi

 

Albums/singles discography

Breathing
[Single] . [2015.12.16]
Tracklist:
1. Breathing
2. JagerBomb
3. No Way To Back

Remind (リマインド)
[Single] . [2015.02.28]
Tracklist:
1. Remind (リマインド)
2. Hands up
3. Remind (リマインド) (Off Vocal)
4. Hands up (Off Vocal)

Realize (リアライズ)
[Single] . [2014.11.19]
Tracklist:
1. Realize (リアライズ)
2. stay out
3. Realize (リアライズ)(Off Vocal)
4. stay out (Off Vocal)

ANIME SONGS BEST U.S.LIMITED
[Album] . [2014.06.06]
Tracklist:
1. DROP
2. Complication (コンプリケイション)
3. IN MY WORLD
4. Don’t wake me up feat.KOUICHI (FEAR FROM THE HATE)
5. Reclimb (リクライム)
6. song for…
7. I’m who I am
8. Familia

Reclimb (リクライム)
[Single] . [2013.11.20]
Tracklist:
1. Reclimb (リクライム)
2. familia
3. Reclimb (リクライム) off vocal ver.
4. familia off vocal ver.

From Dusk Till Dawn
[Album] . [2012.07.25]
Tracklist:
1. CRISIS
2. IN MY WORLD
3. self conversation
4. Feeling This
5. Reason
6. California Ninja
7. ZERO SATISFACTION
8. Dance on the floor
9. Song for… -overcame version-
10. コンプリケイション -still struggle version-
11. tobira
12. Screaming against the XXXXXXX
13. Over the RAINBOW

Zero Satisfaction
[Single • 7 March, 2012 • 1 track]
Tracklist:
1. Zero Satisfaction
2. ブチアゲミクスチャア
3. ZERO SATISFACTION –instrumental-
4. ブチアゲミクスチャア -instrumental-

In My World  
[Single • 24 August, 2011 • 4 tracks]
Tracklist:
1. In My World
2. D×H×C×T
3. In My World (Instrumental)
4. D×H×C×T (Instrumental)

Song For…
[Single • 2 March, 2011 • 4 tracks]
Tracklist:
1. Song For… 
2. Oh Yeah!!!
3. Song For… (BLEACH TV SIZE EDIT)
4. Song For… (Instrumental)

Eggmate of the Year
[Single • 11 August, 2010 • 3 tracks]
Tracklist:
1. Eggmate of the Year
2. Stop the Time
3. Eggmate of the Year (Instrumental)

Complication
[Single • 2 June, 2010 • 5 tracks]
Tracklist:
1. Complication
2. Fortune
3. BUMP ON da STYLE
4. Complication (Instrumental)
5. Fortune (Instrumental)

Other:

Stand Up

 

[Official Site]

[Official Facebook]

[Official Twitter]

8 Comments

Leave a Reply
  1. permisi, boleh saya ralat sedikit?
    itu nama drummernya U, bukan TSUYOSHi (dia mantan drummernya ROOKiEZ is PUNK’D).
    U menggantikan drummer yg lama pas januari 2011..

    • Wah~ Nice info (^-^)b…
      Iya, saya pun sadari pas liat MV Eggmate of Years drummer-nya beda.

      Sankyu~ udah ralat. Artikelnya pun sudah saya updet lagi.

      • iya, sama2 udah di apdet lagi artikelnya.. keren info barunya! (saya baru tau kalo bassis nya itu koki) 😀

        btw ada tambahan dikit di tracklist single baru mereka:
        01. ZERO SATISFACTION
        02. ブチアゲミクスチャア
        03. ZERO SATISFACTION –instrumental-
        04. ブチアゲミクスチャア -instrumental-

          • Saya juga tau ROOKiEZ is PUNK’D dari Durarara!! Dan emang lagunya keren, apalagi rap-nya. Sempet googling laguya tapi gak srek gitu rasanya. Trus ketemu Song For. Sebenernya lagu aslinya emang pake biola apa enggak ya? Crisis HQ juga enak lagunya. Reclimb sama Realize yang buat op sama ed anime Yowamushi Pedal. Itu juga keren.

          • iya sama 😀
            Song for… beneran beda banget ama lagu-lagu sebelumnya, kalem dan menghanyutkan. ada dikit biolanya.
            Klo aku sih hampir semua lagu-lagu mereka suka 😀

  2. Kalo saya lebih suka yang nggak ada biolanya sih. Iya, semua lagu mereka keren-keren. Kalo tahun lahir tiap membernya ada nggak? Butuh buat ujian 😀

Leave a Reply