MY FIRST STORY | Profile Band

MY FIRST STORY adalah band asal jepang yang dibentuk oleh lima orang, yaitu HIRO(Vo), SHO(g), TERU(g), NOB(ba) dan MASACK(ds) pada musim panas 2011 di Shibuya, Tokyo. Musik mereka menghantarkan melodi dan rock emosional, dengan lirik dan melodi yang enak didengar juga lebih memamerkan segi melankolis tentang pandangan dunia.

Hmm, karena band ini pun terbilang cukup baru, maka informasinya pun baru sedikit sekali (-_-). Gue pribadi awalnya tertarik ma band yang satu ini juga coz lekat banget sama ONE OK ROCK. Yupz, tak lain itu karena MY FIRST STORY dibentuk salah satunya oleh HIRO, adiknya TAKA (OOR) -secara dari segi wajah dan suara mirip banget-

Debut pertama MFS dimulai sejak merilis full album pertama yang diberi judul MY FIRST STORY bulan april 2012. Februari 2013 mereka kembali merilis album THE STORY IS MY LIFE dan The Last Round Story di bulan Juli. Tahun 2014 single Fukyagaku Replace dan album kyogen NEUROSE juga rilis. Dan bulan Agustus 2015 single ALONE rilis yang digunakan untuk ost iklan HAL 2015. Tahun 2015 juga MFS mengadakan tur WE ARE NOT ALONE TOUR 2015 yang tiketnya terjual habis, selain ikut banyak tampil di acara-acara musik dalam dan luar negeri.

Sangat disayangkan ketika tiba-tiba diumumkan dalam tur itu bahwa Masack memutuskan untuk keluar dan dilanjut dengan Sho yang juga memutuskan untuk hiatus dari band. Kemudian  Kid’z masuk sebagai drummer pengganti Masack dan memulai debutnya bersama band dengan rilisan album terbaru ANTITHESE di tahun 2016. 

Semoga dengan menjadi 4 personel ini, MFS tidak kehilangan warnanya dan justru semakin menunjukan talenta mereka di bidang musik. Dan sangat dinanti banget nih, MFS juga bisa konser di Indonesia, semoga 😀

 

 

 

Member:

hiro mfs
Hiroki Moriuchi/Morita (Vo)

 

teru mfs
Teruki (Gu)

 

nob mfs
NOB (Ba)
Kid'z (Dr)
Kid’z (Dr)

ex-member:

Sho
Sho

 

Masack
Masack

 

MY FIRST STORY-band
MY FIRST STORY

Discography

Referensi:

[Official Site]

[Official Member Club]

[Twitter]

[Facebook]

67 Comments

Leave a Reply
  1. Kalo di lihat dari fotonya, kayak Band-band indie di Indonesia, ya?

    wah, kalo kak FuRa udah ngebandingin sama OOR, berarti ini band keren gila dong? #PLAK

    coba cari di yutube ah…

    • Masih band baru, tapi gebrakannya udah bagus… Klo yang suka OOR pas denger MFS pasti suka juga, terlepas karena ada Hiroki di situ, suaranya emang bagus, keseluruhan musik mereka pun keren (^_^)b

  2. yupz..
    d lihat dr gaya na si hiro gag jauh bda sama si taka

    hemzz…
    q tgu tgal 14 april download d Visualkei&Jrock hehehe

    ka’ kono machi de wa dare mo na mana ka’ hemz q tguin lho ka’

  3. di liat dari wajah.
    Wajah Taka lebih gila ya daripada Hiro !
    Haha.
    Tapi sukses aja deh buat mereka terutama buat OOR 😀

    • whahaha~ foto sih tergantung apalagi pas KoBe ya hehe~
      Tapi emang sepertinya Taka lebih gimana gitu dibanding Hiro^-^
      Ya MFS juga ga boleh kalah dari OOR, dan syukurlah mereka beneran keren dengan tidak mendompleng nama OOR (^-^)b

  4. Aaaa~ My First Story. Keren banget suaranya Hiro, meski pas awal denger rada gimana gtu. 😀
    Tapi suaranya lebih berkarakter dan punya ciri khas. Dan mukanya lebih unyu dari abangnya. LoL

  5. Sedikit membenarkan.
    Saishiki story itu Single mbak, bkn album.
    The story is my life, ama My First Story itu bkn Album, tapi mini-album.

    Btw, ada yg punya lirik Experience ama Hana 0714 dari single Saishiki Story?
    Saya nyari ga nemu2.

  6. Numpang saran yah min. klo buat profile band dan di list song nya ada lagu enak. lagu enak nya di warnain merah atau warna apa gitu donk. biar penikmat bisa coba lagu tersebut dan g dunlut in satu satu semua lagu nya min.. gitu aja.. maaf klo kurang berkenan.. thx

    • Hmm, klo untuk MFS semuanya enakeun. Jadi aku rekomendasiin semuanya 😀
      Tapi klo buat yang pertama, coba kamu pas carinya dari MV mereka dulu aja (contoh second limit) klo secara perform dan lagu itu cocok ama kamu baru lanjut ke yang lain. Kalo cara saya sih seperti itu.

  7. Oooh jadi si vocal My First Story itu adenya bang Taka toh 😮
    Pantes awalnya ku fikir si Taka main di 2 band :/

    Waah baru tau @_@

  8. Kak maaf yά aku bru bisa comment dan udah jadi silent rider terlalu lama . Saya tobat ka , dan terimakasih banget nih buat translate”an ka furaha untuk OOR aku jadi tambah suka dan gampang nyanyiinnya klo lagi sarap suka teriak”an nyanyinya wkwkkw :v dan pen coba denger suara adiknya si abang keren taka hahahha . Aku juga baru suka OOR loh dri thun kmren ekek 😀 salam kenal

    • makasih udah suka mampir n akhirnya tinggalin jejak, hehe 😀 *senangnya
      iya, MFS juga band bagus dan punya potensi ko, semoga bisa setara dengan OOR sekarang.
      salam kenal juga 😀

  9. Kak aku liat di instagram MFS udh keluarin 3single lagi
    >>Voice
    >>City lights
    >>Falling with you…
    Tapi kek.a belum 100% rilis cuma aku udh dengerin sdkt yg voice enak lagunya..

    Np_kak punya link Out Story yg duet sm nano gak aku mnt donk aku download gak dpt2…

    • itu single yang featuring band Another Story udah rilis da, saya juga lagi cari liriknya, cuma blom dapet mulu

      Our Story link donlotnya udah ga simpen uy, coba googling aja, atau cari di hikarinoakariost

  10. Ohh, begitu tho!!!! Kira2 mp3.a udh rilis jg blm ya kmrn2 saya cari di google blm ada yg repost…
    Makasih kak nanti saya coba cari lagi kalo gitu

    • haha, aku juga bikin akun buat donlot video aja.
      klo masalah hiatusnya SHO dan keluarnya Masack udah diumumkan di official label mereka, bersamaan konfirmasi Kid’z sebagai drummer baru MFS dan juga trailer lagu baru

  11. What??? Kq jadi senasib gini ya sama band Abang.a Gitaris sm Drummer.a out juga…
    Ya udh gapapa buat temen sesama orang Indonesia aja, abis pusing aku setiap hari liat postingan org tapi gak tau apa mksd.a..

  12. Waduhhh…
    Kq jadi “senasib” sama band sang kakak ya… di tinggal drummer sm gitaris.a jg…
    Kek.a msk.a Kid’z bawa Aura baru yg buat MFS makin Gahar xD semoga aja dengan formasi baru Band ini makin melejit nanti.a….

    >>Ya udh gpp kak lumayan bs dpt temen sesama org Indonesia…
    Nanti aku add VK kakak..

  13. Pantesan waktu denger pertama kali langsung inget suarany Taka … ternyata adeknya … Bisa masuk daftar playlist musik gw nih … 😀

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply