WHO ARE YOU?? WHO ARE WE?? FOOL COOL 69!!

Yo, minna… Apa kabar? Ada yang kangen ga sama FuRaha? 😀 Rasanya udah lama gak tulis artikel gaje di blog ini XDa

Okay, langsung aja tanpa basa-basi mari kita ngbacot. Jadi kali ini saya akan bergaje-gaje untuk mengenang tanggal 24 November 2013. Emang kenapa ama tanggal itu, tiba-tiba jadi special? Bukan masalah tanggalnya, tapi momennya, hehe XD Yup, tepatnya sudah setahun berlalu sejak ONE OK ROCK, band Jepang paling kece favorit saya mampir ke Indonesia buat tur konser ‘WHO ARE YOU?? WHO ARE WE??’

 

poster oor konser
Poster Konser ONE OK ROCK – Jakarta 2013

KYAAAAAAAAAA… Hayooo~ siapa yang waktu itu ikut juga nonton? XD

Antusiasme di hari itu rasanya masih belum hilang dalam diri. Sebut saja masih belum move-on dari konser, terlebih lagi seminggu kemaren (16 November 2014) kembali terbakar semangatnya gegara FOOL COOL ROCK Documentary Film pun tayang di Blitzmegaplex PVJ. Jadi sekalian aja seru-seruan bareng anggota komunitas “OORB”—ONE OK ROCKERS BANDUNG—kita pada nobar dan foto keluarga tahun ini juga sekalian bikin TORU BIRTHDAY PROJECT di beberapa lokasi di kota Bandung.

 

ONE OK ROCK BANDUNG 2014
ONE OK ROCK BANDUNG 2014

 

Happy Birthday TORU
Happy Birthday TORU

 

Terlambat mungkin buat saya bikin artikel ini. Padahal rencananya setahun lalu pengen bikin liputan soal konser OOR di Jakarta, cuma yaahhh dengan banyak alasan entah sibuk apa artikelnya ga jadi-jadi dipublish dan seperti biasa mendekam dalam draft. Makanya untuk sekarang ‘agak maksa’ pokoknya kudu-harus bikin catatannya di blog ini, hehehe.

Hmm, ngomongin soal apa dulu ya? Mungkin sekilas soal apa itu ONE OK ROCK sepertinya kagak usah dibahas deh. Kan udah saya bikinin profilnya ONE OK ROCK di blog, cekidot ya 😀 Buat yang pengen tau biografinya juga beberapa link ke artikel lirik yang udah di translet ke bahasa indonesia dengan sekedarnya dan (aga maksa) oleh saya, heuheu. Jadi kita langsung aja bicara soal pengalaman nonton WAY??WAW?? tahun kemaren.

Sebenernya waktu itu gak nyangka OOR bakal beneran mampir ke Indonesia buat konser. Secara kedatangan band Jepang ke Indonesia itu biasanya aga susah dan cuma bisa ngarep. Makanya ini jadi kayak ‘Mimpi jadi kenyataan’. Belakangan ini memang OOR lagi booming banget di Indonesia dan rata-rata kebanyakan kepincut sama ‘the beginning’ lagu yang jadi ost. Ruroken 1. Kita sampai menyebutnya ‘generasi mainstream’ buat para fans yang baru kenal OOR gegara itu lagu, haha. Bukannya apa-apa disebut mainstream itu coz emang OOR jadi mainstream di kalangan penikmat musik Jepang di Indonesia karena ‘the beginning’. Dan dipikir-pikir emang jadi ‘the beginning’ ya buat kamu yang kenal OOR karena lagu itu, hihihi.

Nah, kalo saya sendiri pertama tau ONE OK ROCK itu sekitar tahun 2010an karena liat MV Jibun Rock dan album Niche Syndrome bener-bener udah ngracunin saya mpe speechless dah. GILA, saya pikir waktu itu, INI BAND KEREN BANGET. Langsung deh cekidot semua lagu-lagunya. Musiknya Anti-Mainstream dibanding band Jepang lain yang udah nyantol di hati saya. Menggeser kedudukan band genre J-Rock mainstream bahkan Visual-Kei yang sebelumnya udah saya kenal duluan. Walau saya tetep suka ama J-Band-band itu. Yang jelas saya suka OOR bukan karena tampang (secara cek aja sendiri gimana OOR jaman dulu masih kayak yang cupu 😛 ) tapi benar-benar karena feel musiknya dapet. Dan semua itu terus berlanjut sampai sekarang XD

OK-skip-

Jadi pas OOR mengumumkan secara resmi bakal ke Indonesia, tanpa mikir buat duit beli tiket, akomodasi, dsb ntar gimana pokoknya saya harus nonton, hahaha. Waktu itu kondisi keuangan padahal lagi seret banget loh, gaji saya juga masih ‘Cuma’ berapa dan tabungan pun ga ada T^T #watir trus waktu yang diberi sejak pengumuman ke konser juga hanya berjarak berapa bulan aja (?) Asa riweuh-lah pokona mah takut kehabisan tiket, dsb. Sampe akhirnya dengen banyak usaha, saya bisa beli tiket dan nonton konser mereka secara live tahun kemaren.

 

Tiket konser one ok rock
Tiket konser

 

Waktu itu saya pergi bareng ONE OK ROCKERS Bandung sama-sama dalam rombongan 2 bis (+100 orang). Kita udah siapin segalanya dan bener-bener excited XD Mpe panas-panasan, ngantri lama, kelaparan (?) haha, pasedek-sedek, tapi semuanya SERU BANGET dari awal datang ke lokasi, ketemu sesama fans, kenalan dari daerah lain yang juga bela-belain buat nonton, nyanyi bareng, seru-seruan bareng.

 

Kumpul-kumpul di konser WHO ARE YOU?? WHO ARE WE??

 

Pas konsernya juga untungnya lumayan dapet tempat aga di depan tribun sebelah kiri. Udah sumpek banget dah (banyak orang—bayangkan gue cewek tenggelam diantara keringat pada lelaki #bah), mana dibake jumping, headbang, screaming bareng, sikut sana-sini, dorong sana-sini, pokoknya bener-bener BURN THE STAGE!!

 

Suasana Konser
Suasana Konser

 

Pas konser One OK Rock di Lapangan Parkir Renang Senayan Jakarta kemaren bawain 15 lagu plus 1 encore sebagai berikut:

Ending Story
Deeper Deeper
Nothing Helps
C.h.a.o.s.m.y.t.h
Let’s Take It Someday
Jibun Rock
Clock Strikes
Be The Light
(Instrumental)
Liar
Answer is Near (アンサイズニア)
No Scared
Re:make
Kanzen Kankaku Dreamer「完全感覚Dreamer」
The Beginning
Encore:Wherever You Are

Dan yup… yang bikin saya terpesona mpe masih saya inget dengan jelas dalam pikiran sekarang adalah melihat performa mereka secara langsung. Terutama pas munculnya para personil satu per satu dan *jreng jreng* saya liat TAKA. O-M-G asli dengan mata kepala saya sendiri, KYAAAAAA…. hueeeeeee…. *jerit-nangis terharu bahagia* Habisnya selama ini kan saya cuma liat dia di layar kaca doang, dan pas liat aslinya ternyata TAKA bener-bener ‘berkilauan’ (bukan karena pantulan keringat juga lho), ‘tampan’ (asli ganteng banget TwT), ‘putih’ (bukan efek cahaya lampu), melthing gueeeeeee…. kakkoiiiiiiiiii na XD XD XD

Gak banyak foto-foto apalagi ambil video pas konser (berhubung ada larangan juga dari pihak penyelenggara), terus lagian saya emang pengen simpen semua pengalaman yang saya liat dan saya rasa tentang penampilan mereka malam itu dalam hati dan pikiran #halah. Terutama pas encore, terharu, nangis beneran gak nyangka harapan pengen dinyanyiin lagu ‘Wherever You Are’ ama Taka jadi kenyataan :'( #uyeh

Banyak bangetlah klo mau diomongin mh, mpe bingung menuliskannya dalam kata-kata. Yang pasti ONE OK ROCK memang special buat saya. Membawa pada banyak pengalaman dan menyimpan banyak kenangan 😀 Terimakasih ONE OK ROCK. Semoga Taka bisa penuhi janjinya buat datang dan konser lagi di Indonesia XD HARUS NONTON LAGI!!

 

kenang-kenangan (>.<)/
kenang-kenangan (>.<)/

 

Dan setidaknya rasa kangen terhadap konser mereka tahun lalu terobati dengan ditayangkannya FOOL COOL ROCK di Indonesia. Beruntung Blitzmegaplex PVJ dapet kesempatan buat tayangin. Jadi langsung aja cap-cus kita pada nobar. Gak peduli harga tiket yang WAW (tujuhpuluhlimarebu) belum lagi anggaran jajan lainnya (makan, foto, nongkrong, ongkos) cukup menguras isi dompet hingga berdarah, heuheu. Tapi aslinya sama sekali ga nyesel. Karena feelnya beda aja dengan nonton di layar PC ama di layar bioskop. Mana satu studio berasa di booking ama kita, haha. Rusuh (rame) banget deh, pas nonton kita ikut nyanyi, headbang, komen nyeletuk, pokoknya larut dalam suasana.

 

Nobar FOOL COOL ROCK!!
OORB ~ Nobar FOOL COOL ROCK!!
Nonton FCR
Nobar FOOL COOL ROCK!
Mejeng dulu :-P Nonton Fool Cool Rock
Nobar FOOL COOL ROCK!

 

Bagian yang dinanti pas nonton FCR itu tentu pas tampilin konser di Indonesia. Walau cuma beberapa menit sih, gak kayak liputan di negara lain. Wajar mungkin klo di Indonesia ga begitu banyak disorot lingkungan sekitar (selain antusiasme fans), malah si catty n doggy yang disorot *tepok jidat bari sweatdrop* Yah, tapi daripada tampilin monas dengan sampah berserakan. Edun—malu banget pas sekitaran senayan aja sekilas diliatin banyak kantong plastik. Beda banget ama jalan-jalan di negara lain yang bersih. Terus yang bikin terharu dan ‘aga menyesal’ itu pas Ryouta cari nama dia di banner tanda tangan ternyata ga ada yang nulis nama dia :’( JLEB—nyesel gak nulis sesuatu buat Ryouta. Tapi hebatnya Ryouta bikin kejutan di panggung dengan nyanyiin sebaris lagu Indonesia Raya. Huaaaaa…. keren. Belum lagi bilang ‘Mari Jadi Gila’ dan aksi Taka yang bawain bendera merah putih. Rasanya OOR benar-benar menghargai Indonesia, dan memang mereka di setiap negara yang dikunjungi tampak menghormati negara itu *lucu pas mereka belajar cara nyapa di tiap-tiap negara pake bahasa negara itu masing-masing* dan kesan si Taka kok ky yang pervert :v abisnya tiap ngomong terkesan aga menjurus, mana banyak dikasih sempak lagi #LOL

Sop iler FCR lain, beberapa anak OORB ada yang kesorot tayang di movie lho, haha. Dan katanya saya juga ada (?) 😮 lah, masa? entahlah karena emang cuma sekilas dan kerugian nonton di bioskop itu ga bisa di pause trus di save image jadi blom bisa dipastikan, wkwkwk… *ngarep apa coba

Dan akhirnya pas udah dapet videonya, walo masih kualitas mp4, buat pastiin kebenaran itu ternyata saya beneran kesorot, pemirsa… wkwkwk ada di 1:22:53- lah

 

Tersangka :v
Tersangka :v

 

Cerita lain sih sebenernya ga jauh beda ama film dokumenter mereka sebelumnya. Kita para fans jadi tau seperti apa ONE OK ROCK di balik layar. Gimana sifat dan keseharian mereka. Siapa yang paling suka di bully, wkwkwk *jadi inget Tomoya*. Hal-hal yang mereka lakukan disela istirahat. Lalu ada hal menarik di satu wawancara liputan FCR pas konser di Indonesia, mereka ditanya ‘klo diibaratkan keluarga, posisi para personil One Ok Rock gimana?’ dan dijawab kalau TORU adalah ayah, Taka adalah Ibu, Ryouta dan Tomoya adalah anak laki-laki mereka. Dan memang sepertinya jawaban itu cocok. Juga melihat mereka ternyata merasa tegang setiap kali manggung, berlatih keras, memberikan penampilan terbaik untuk memuaskan kita. Bahkan saya  sampai mikir, ‘Ini orang kapan istirahatnya?’ secara mereka tiap hari sibuk ini-itu seolah mungkin tak ada waktu untuk menikmati kesenangan mereka sendiri. Hebat. Kagum. Luar biasa. Kita banyak dapat pelajaran dari kerja keras dan semangat mereka. Terutama karena kita seumuran dan mereka sudah meraih suskes di usia semuda ini, sangat inspiratif tentunya, haha. ONE OK ROCK bener-bener keren dan jadi makin suka deh pokoknya sama band ini <3

Hayo, buat kalian yang tahun kemaren sempet nonton live konsernya atau nonton FCR, gimana kesan kalian sama ONE OK ROCK? Buat yang belum dapet kesempatan nonton, mari kita berharap semoga tahun depan/dalam waktu dekat ini mereka bisa mampir lagi ke Indonesia. Lalu kita sama-sama, “Mari jadi gila!” haha XD XD XD

Sign, FuRaha -(^-^)/

 

 

23 Comments

Leave a Reply
  1. huuaaaaa … kereeenn ceritanya ..
    aku sampe terharu campur seneng bacanya ..
    perkenalkan aku wulan fans OOR dr Samarinda. dan sepertinya cuma aku fans OOR dari Samarinda ..*sediiiiihhh
    salam kenal mba Furaha ^^
    senengnya bisa lihat konser mereka .. ngeliat Taka .. Toru .. Tomoya .. Ryouta .. secara nyata ..
    aku selalu cari artikel soal OOR dan seneng banget baca berita tentang mereka ..

  2. Klu diliat dari foto dan sebagainya, kayaknya OORer Indonesia paling banyak ngumpul di Bandung nih ya. Jadi sedih kemarin gk daftar PTN di Bandung .

  3. Mbak FuRaha , kenalan dong .. Engga nyangka ternyata oorer bandung . Saya juga oor bandung , tp masih newbie ehehe

  4. Wahhh antara seneng dan sedih , 🙁 cuma bisa liat fto*ny aja gabisa nton . Hay kka* aku dari kalimantan timur,balikpapan 🙁 , tapi blm dapat fanbsenya di balikppan 🙁

  5. hemmm terharu banget, dan sedinya tahun kemarin pas konser gua kaga bisa nntn karna di sibukan ujian sekolah dan parahnya lagi gua jauh di kaltin ohh God semoga gua bisa liat taka secara langsung entah tahun ini,depan dan seterusnya, Ayooo para OOR’s kita berdoa semoga Taka cs kembali lagiii…

Leave a Reply