[FULL OFFICIAL] Fear, and Loathing in Las Vegas – Let Me Hear : Lyrics + Indonesian Translation

FALILV - Let Me Hear

You guys do not notice that we are gifted just by being humans
We are absolute predators
We do not even have any enemies
Maybe there are other animals watching us
and thinking that someday “we will beat them down”
— Kau tak sadar bahwa kita berbakat menjadi manusia
— Kita sepenuhnya predator
— Kita bahkan tak punya musuh
— Mungkin ada hewan lain yang memandang kita
— dan berpikir suatu hari nanti “Kami akan mengalahkannya”

Oh We have the brains to think hard
Wear our favorite clothes
We are at no doubt human beings
Many small lives
They were born [They were born]
with the fate [with the fate]
of dying for someone [for someone A human baby]
A human baby
When will they find out
[When will they find out the true fact yeah]
that at the point they were born, we are
[we are winners]
(the) winners of Earth
— Oh, Kita punya otak untuk berpikir keras
— Mengenakan pakaian favorit kita
— Tentunya kita adalah manusia
— Banyak nyawa kecil
— yang terlahir [terlahir]
— dengan nasib [dengan nasib]
— mati untuk seseorang
— [untuk seseorang, seorang bayi manusia]
— Seorang bayi manusia
— Kapan akan mereka temukan
— [Kapan akan mereka temukan fakta yang sebenarnya, ya]
— itulah maksud mereka terlahir, kita
— [Kita adalah pemenang]
— pemenang di bumi ini

ああ ひとり泣いていた となりのきみが問いかける
だから僕ら寄り添い生きる 煌めくまで
Aa hitori naiteita tonari no kimi ga toikakeru
dakara bokura yorisoi ikiru kirameku made
— Ah, aku menangis sendirian dan memanggil dirimu
— Jadi kita akan hidup bersama sampai kita bersinar

For what have I been living for?
When will I find out the answer?
An answer that is only for you
What will myself and (the) first scenery I saw
Look like?
It’s my face, my face
— Untuk apa aku hidup?
— Kapan akan aku temukan jawabannya?
— Sebuah jawaban yang hanya untukmu
— Apa yang akan aku lakukan dan pemandangan pertama yang kulihat
— terlihat seperti apa?
— Ini wajahku, wajahku

Shut up! I read this inside the book I read before
[The book I read before]
According (to) Maslow
[According (to) Maslow]
There are five steps (in a) human’s desire
— Diam! Aku membacanya dalam buku yang aku baca sebelumnya
— [Buku yang aku baca sebelumnya]
— Menurut Maslow
— [Menurut Maslow]
— Ada lima langkah dalam hasrat manusia

To live a long long life to stay safe and to receive
[Baby]
love from others
To get respect from
[Baby]
others, To get closer
[Yeah]
to your ideal
[Yeah]
That’s what it said
[Yeah]
No matter how hard other animals try,
they probably can’t go over the first step
That is how intelligent we are and, (an animal) filled with greed
But that is probably why we can still live
on the top of the food chain
in this blue planet although we have weak bodies
— Untuk hidup lama, tetap aman dan menerima
— [Sayang]
— cinta dari orang lain
— Mendapatkan kehormatan dari
— [Sayang]
— yang lain, untuk lebih dekat
— [Ya]
— dengan cita-citamu
— [Ya]
— Itulah apa yang dikatakannya
— [Ya]
— Tak peduli seberapa keras hewan lain mencoba,
— Mereka mungkin tak bisa melampaui langkah pertama
— Itulah betapa cerdasnya kita dan, (binatang) dipenuhi dengan keserakahan
— Tapi mungkin itulah mengapa kita masih bisa hidup
— di puncak rantai makanan
— di bumi ini, meskipun kita punya tubuh yang lemah

ああ また君の目に いつもの朝が 映り込む
流れる 涙が きえてゆく
Aa mata kimi no me ni itsumo no asa ga utsurikomu
nagareru namida ga kiete yuku
— Ah, hari esok pun akan selalu tercermin di matamu
— hapuslah tangisanmu itu

For what to live for
Think deeply as you live yeah
Cuz you humans are (the) only ones that can do this on Earth
新しい答えを
What is it that you want to get in your right hands?
Let me hear
For what to live for
Think deeply as you live yeah
Cuz you humans are (the) only ones that can do this on Earth
Atarashii kotae wo
What is it that you want to get in your right hands?
Let me hear
— Untuk apa kita hidup
— Berpikir keras selama kau hidup, ya
— Karena kau manusia satu-satunya orang yang bisa melakukan ini di bumi
— Sebuah jawaban baru
— Apa yang ingin kau dapatkan dengan tanganmu?
— Biar aku dengar

Tell me your new answer
Prove that you are different from monkies
If there is nothing to crave for, humans will die in a way
Don’t you think so too?
Let me hear, Let me hear, Let me hear
— Katakan jawaban barumu
— Buktikan bahwa kau berbeda dari monyet
— Jika tak ada yang membutuhkan, manusia akan mati
— Tidakkah kau berpikir sama?
— Biar aku dengar, biar aku dengar, biar aku dengar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

[Source Lyrics] [TV Size]

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

104 Comments

Leave a Reply
  1. makna lagunya seperti dua orang, yang satu sedang down yang satunya sedang memberi semangat, namun yang memberi semangat tak bisa berkata apa apa pas di tanya
    (— Katakan jawaban barumu
    — Buktikan bahwa kau berbeda dari monyet
    — Jika tak ada yang membutuhkan, manusia akan mati
    — Tidakkah kau berpikir sama?
    — Biar aku dengar, biar aku dengar, biar aku dengar)
    namun disaat seperti itu seorang yang memberi semangat menyadari akan sesuatu…

    klo dibilang buat openingnya Kiseiju, pas banget!!, bisa di bilang dua orang itu Shinichi(seorang yang putus asa, dan terlahir sebagai seorang yang memiliki nasib hidupnya akan berakhir untuk seorang yang di sayangi) dan Migi-si tangan kanan Parasit(sebagai seorang yang memberi semangat yang tidak tahu apa apa mengenai manusia, dan memandang manusia akan melangkahi spesiesnya suatusaat.

  2. Keren Furaha..bagi saya maknanya itu..manusia yg menganggap hewan lebih pantas ditindas..lalu hewan” itu mungkin berpikir..suatu hari mereka akan mengalahkan manusia…meskipun di anime..parasite tidak balas dendam kepada manusia ..tapi hanya mempertahankan hidupnya saja….kata migi”kenapa kau tidak ingin spesies mu dibunuh..bukannya sama saja seperti kalian membunuh sapi?

    We are absolute predators
    We do not even have any enemies
    Maybe there are other animals watching us
    and thinking that someday “we will beat them down”

    Ini bisa menjadi inspirasi agar manusia lebih baik terhadap hewan..

  3. Min, punya lagunya enggak min ? Kalo punya minta link download-nya dong. Soalny aku nyari’ di mana-mana kaga ketemu-ketemu. Cuman title-nya doang full, tapi isinya cuman TV Size yg diulang 2 kali -_- Sama sekalian request “GRANRODEO – Punky Funky Love”, y min :3

  4. Gann ane demen banget nihh laguu, apalagi videonyaaa, tapi kok yang pas bagian “Shut up! I read this inside the book I read before” ane nggak kenal itu siapa yakk, di video yang lain kok nggak pernah nongol… mohon pencerahan nyaa gann ~

  5. Ini lagu greget parah :v ,, nyanyi lagu ini dapat menyebabkan lidah keseleo,tenggorokan kering dan yang lainnya :v . But lagu ini Sughoi banget 😀

  6. aneh.. ane bru denger lagu + liat lirik lagu ini kok langsung bsa karaoke ya?

    wkwkwkw enak aja kok dikaraokekan klo mnurut ane..
    nyanyiin dgn santai saja.. :mrgreen:

  7. mantab nih.. 😀
    tapi kalo bisa bedain pake warna min liriknya biar pas nyanyi kgk kejang tuh lidah.. xD

    btw kalo boleh minta rekomen judul lagu ost. anime yg beatnya cepet kayak ini dong.. <(")

  8. Duh ka maap baru sekaran komen nih padahal udah lama jadi pengguna setia ..
    Hehehe..
    Gua udah lama di dunia permusikan scream .. Emng ya ka nih si falilv emang beda sama band sceamo lain .. Biasanya band sceamo itu semua lirick nya cenderung ke percintaan .. Tapi si falilv cenderung ke tentang kehidupan dan montipasi .. dan satu lg yang bua gua suka dan jadi band foporit gua ini musiknya itu loh di tambahin electromusic 😀 .. Jadi bisa ajeb ajeb deh

  9. Sulit kalo mesti karokean pke lgu Falilv krn gak kuat ngimbangin cleanvoice ny SO. jujur lgu ny keren bgtz and lyric ny meaningful, thx Furahasekai

    • googling aja gan, setau saya yang pake lirik sesuai pendengaran agan yang ‘you gotta now’ itu ga ada full-nya coz itu fanhearing. dan bukan saya bermaksud debat, itu terserah agan mau percaya yang mana, tapi klo sumber saya itu dari mojim (cek source diatas) itu udah official :3

  10. ka aku request dong judul nya believe yourself enak lagu nya tpi gk tau lirik nya ka mohon yah ka minta lirik nya

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply