ONE OK ROCK – Mighty Long Fall (Deluxe Edition) : Lyrics + Indonesian Translation

Mighty Long Fall
=== Jatuh teramat dalam ===

When we met the pain stood still
It was us
― Saat kita bertemu, rasa sakit masih ada
― Itulah kita

Then suddenly it’s where’d you go?
The system blew I knew
― Lalu tiba-tiba saja, kemana kau pergi?
― Sistem berubah, aku tahu

This side of me I want a little more
But inside it seems I’m just a little boy
Nothing else
― Sisi diriku ini, aku ingin sedikit lebih
― Tapi di dalam sepertinya aku hanya seorang bocah
― Tak lebih

Don’t go it’s a mighty long fall
When you thought love was the top
Oh no it’s a wake up call
When your life went into shock
It seems like gravity keeps pulling us back down
Don’t go it’s a mighty long fall
When you know time is up
― Jangan sampai kita jatuh teramat dalam
― Saat kau berpikir cinta itu yang utama
― Oh tidak, ini panggilan membangunkan
― Saat hidupmu mengalami tekanan
― Ini seperti gravitasi yang terus menarik kita jatuh
― Jangan sampai kita jatuh teramat dalam
― Saat kau tahu waktu sudah habis

When we said these lies for love
It was us
— Saat kita bilang kebohongan ini demi cinta
— Itulah kita

This side of you, show me a little more
But in time I see you’re just a little score
So down with it, down we go
— Sisi dirimu ini, tunjukkan padaku sedikit lagi
— Tapi di saat aku lihat, kau hanya punya skor kecil
— Begitu sakit karenanya, menjatuhkan diri kita

Don’t go it’s a mighty long fall
When you thought love was the top
Oh no it’s a wake up call
When your life went into shock
It seems like gravity keeps pulling us back down
Don’t go it’s a mighty long fall
When you know time is up
Time is up!
― Jangan sampai kita jatuh teramat dalam
― Saat kau berpikir cinta itu yang utama
― Oh tidak, ini panggilan membangunkan
― Saat hidupmu mengalami tekanan
― Ini seperti gravitasi yang terus menarik kita jatuh
― Jangan sampai kita jatuh teramat dalam
― Saat kau tahu waktu sudah habis
— Waktu sudah habis!

Get up Get up Get up Get up
Time to make amends for what you did
Get up Get up Get up Get up
Running with the demons in your head
Let’s shout it out completely
You never really wanna know
Let’s shout it out we’re screaming oh oh
― Bangun bangun bangun bangunlah
― Saatnya menebus apa yang kau lakukan
― Bangun bangun bangun bangunlah
― Jalankan dengan iblis dalam kepalamu
― Berteriaklah sepenuhnya
― Kau tak pernah benar-benar ingin tahu
― Berteriaklah, kita berteriak oh oh

Don’t go it’s a mighty long fall
When you thought love was the top
Oh no it’s a wake up call
When your life went into shock
It seems like gravity keeps pulling us back down
Don’t go it’s a mighty long fall
When you know time is up
― Jangan sampai kita jatuh teramat dalam
― Saat kau berpikir cinta itu yang utama
― Oh tidak, ini panggilan membangunkan
― Saat hidupmu mengalami tekanan
― Ini seperti gravitasi yang terus menarik kita jatuh
― Jangan sampai kita jatuh teramat dalam
― Saat kau tahu waktu sudah habis

Don’t go, don’t go, don’t go, don’t go…
— Jangan sampai, jangan sampai, jangan sampai, jangan sampai…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MIGHTY LONG FALL (35xxxv version)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Special thanks to Mey for correct 😀

Hmm, sepertinya saya mulai ngerti dengan lagu ini setelah sekian lama, haha. Jadi mungkin lagu ini ingin menceritakan tentang diri kita yang jangan sampai terlarut jatuh dalam sesuatu (dalam hal ini cinta) yang seperti berlebihan, buta, bikin ketagihan (seperti terus ditarik gravitasi) ke dalam semacam nafsu (mungkin) jadi ingin berbuat dosa. Makanya disuruh bangun (get up get up–sadar woi sadar–gitu mungkin kali ya) sebelum terlambat udah berbuat dosa dan mati (time is up) #IMO #CMIIW


Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terima kasih! (^-^)/

11 Comments

Leave a Reply
  1. kalo dari pandangan saya, lagu ini lebih seperti curhatan mereka (OOR) tentang kondisi mereka sekarang. coba cermati lagi deh, saya juga baru ngeh setelah ada yg bilang di salah satu forum oorockers, intinya di lagu ini oor kaya ngerasa jatuh yg udh sangat dalam pada sebuah kondisi, saking dalemnya sampe gabisa balik ke kondisi semula,”the system blew” itu ngegambarin semua prosedur dan kontrak baru yg ga sama kaya dulu (asumsi gue warner music) , “this side of me I want a little more” ngegambarin keinginan mereka untuk lebih dikenal masyarakat (dgn cara sign kontrak sama warner), tapi mereka sadar yg mereka butuhkan cuma kebebasan (bermusik sesuka mereka) tergambar di lirik “but inside it seems i’m just a little boy”

    gitu seterusnya.
    dan kalo dicermati lagi, lagu ini pertama keluar kan single, bareng decision. dan decision itu menurut penafsiran(??) gue jg menceritakan kalo mereka ingin membuat keputusan mereka sendiri tanpa campur tangan pihak luar, “whats best for you is less for me, its my decision” itu mereka seakan akan membela diri mereka, kalo yg kamu pikir terbaik itu ngga ada artinya buat gue, ini keputusanku!

    dan ada lg yg lebih explicit lg di stuck in the middle, itu jelas bgt menurut gue, berisikan curhatan mrk tentang ke’tidak sukaan’ mereka dengan kondisi mrk sekarang, dan ingin balik lagi kaya awal-awal mereka nge-band.

    well, itu aja komentar panjang dari gue wkwk…tp kita harus tetep support oor ya!

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply