ONE OK ROCK [profile]

 

one ok rock

One Ok Rock ini dibentuk tahun 2005, beranggotakan 4 personil yaitu Taka, Toru, Ryota, dan Tomoya. Awalnya sih 5 orang dengan Alex sebagai gitaris tapi pada Mei 2009 dia keluar dari band. Band ini terbilang baru, apalagi usia para personelnya masih 20 tahunan.

Terbentuknya One Ok Rock dimulai ketika Toru Yamashita yang waktu itu masih siswa SMA mulai membentuk sebuah band. Toru mengatakan pada temannya, Ryota Kohama, yang sama-sama menjadi anggota grup dance hip hop “HEADS” untuk menjadi Bassis dan juga meminta Alex untuk bergabung. Setelah melihat penampilan Taka saat mencoveri sebuah band, Toru merasa Taka adalah sosok yang paling memungkinkan untuk dijadikan vokalis dalam band-nya. Toru pun meminta Taka untuk bergabung. Tomoya adalah anggota terakhir yang bergabung sebagai drummer di tahun 2007.

Nama One Ok Rock sendiri berasal dari “one o’clock,” yaitu waktu dimulainya latihan band mereka setiap akhir minggu. Karena dalam bahasa Jepang antara pengucapan r’s dan l’s tak jauh berbeda, mereka merubah “o’clock” menjadi “o’crock” (atau “o’krock”) yang kemudian menjadi “ok rock”. (hmm~ bisa begitu juga y^^)

 

Mereka merilis dua mini album indie dan meluncurkan single Naihi Shinsho sebagai debut mayor mereka di April 2007. Tur ke seluruh negeri dilakukan setelah merilis album Zeitakubyo yang kemudian diikuti dua LP’s, Beam of Light dan Kanjou Effect di tahun 2008.

Setelah Alex keluar dari band pada Mei 2009, Band merilis single “Kanzen Kankaku Dreamer” pada 3 Februari 2010 yang langsung masuk peringkat ke-9 dalam Chart Oricon (whaa~ lagunya sangat keren >,<) Mereka merilis album keempat berjudul “Niche Syndrome” pada 9 Juni 2010.


Profil Member

OOR-TAKA
TAKA

= TAKA =
name: Morita Takahiro (also known as Moriuchi Takahiro)
position: Vocal
birthplace: Tokyo
birthdate & sign: 1988.04.17 | Aries
blood type: A
favorite place: where you are in good condition and feel like being able to do everything
least favorite place: where you do not feel that well and comfortable
my boom: to eat more then 3 times a day
the first CD i bought was: hide’s “PINK SPIDER”
TRIVIA
 Nama asli Taka adalah Moriuchi Takahiro, namun karena perceraian orang tuanya, namanya kemudian berubah menjadi Morita Takahiro. Taka adalah anak laki-laki dari pasangan penyanyi Jepang terkenal Masako Mori dan Shinichi Mori.
 Memiliki adik bernama Moriuchi Hiroki yang juga menjadi vokalis dari sebuah band bernama MY FIRST STORY dan seorang adik lain bernama Tomohiro
 Lagu Nobody’s Home ditulis Taka tentang keluarganya
 Pernah menjadi anak agensi Johnny’s Entertainment (JE) yang kemudian tergabung dalam boyband NewS (2003-2004). Tapi keluar setelah sempat rilis single pertama. Dan band bernama Chivalry of Music (2004)
 Paling suka membully Tomoya
 Di ONE OK ROCK Taka bertanggung jawab atas penulisan lirik dan composing, ia sering menulis lirik dalam bahasa inggris meskipun sebenarnya dia tak terlalu bisa. Jadinya Taka masih belajar bahasa Inggris untuk memperbaiki kemampuannya. Terutama dalam percakapan. Dia bahkan dibantu teman-temannya.
 Meski dia yang menulis lirik lagu OOR tapi kadang Taka suka lupa liriknya
 Bisa bermain gitar, drum dan piano
 Gak bisa nyetir
 Lagu favoritnya di album Jinsei x Boku adalah “Be The Light”
 Kadang pake eyeliner dan bantuin member lainnya juga buat pake
 Telah berkecimpung di dunia industri musik sejak usia 12 tahun
 Dia rada Hentai tapi justru itu malah bikin Taka terlihat manis di mata penggemar
 Sangat suka angka 69 (walau artinya dalam bahasa jepang ‘rock’ tapi buat Taka kayaknya ada arti lain, hehe)
 Taka tidak merokok karena untuk menjaga kualitas suaranya
 Belum kepikiran untuk berkeluarga (punya anak-istri) berhubung jadwal kerja padat, tapi mungkin suatu hari nanti
 Menulis lagu “Wherever you are” untuk temannya yang akan menikah
 Menganggap OOR sebagai keluarga dan merasa terselamatkan oleh band ini
 Toru menilai Taka sebagai tipe cowok pemikir

OOR-TORU
TORU

= TORU =
name: Toru Yamashita
position: guitar & vocal
birthplace: Osaka
birthdate & sign: 1988.12.7 | Sagittarius
blood type: 0
favorite place: where is a lot of action
least favorite place: where the time doesn’t seem to fly
hobbies & specialized skills: To make a go of my hobby, mixed with my specialized skilled (refer to making music). To perform on stage and inspire the audience!
my boom: to style my room
the first CD i bought was: Sisqo
admired guitarist: RIZE no JESSE
TRIVIA
 Toru membentuk OOR pada tahun 2005 sebelum mengajak member lainnya untuk bergabung
 Pernah coba berkarir di bidang akting dengan membintangi film Sh15ya, Kamen Rider Hibiki, etc
 Toru adalah fanboy Avril Lavigne
 Sebelumnya, bersama-sama Ryota tergabung dalam hip-hop dance group bernama HEADS
 Taka menilai Toru sebagai seorang leader yang pengertian dan mengerti bagaimana menjaga kebersamaan
 Suka barengan sama Taka buat mukulin Tomoya (bercandaan doang)
 Sewaktu masih TK, Toru suka bertingkah seperti orang dewasa dan dia populer diantara gadis-gadis saat duduk di sekolah dasar
 Beberapa hari sebelum tampil, biasanya Toru suka mengirimi email panjang untuk setiap anggota agar mereka percaya diri
 Mengambil alih posisi gitaris setelah Alex pergi dan cukup senang dengan posisi ini
 Terbawa oleh Tomoya dan Ryouta, Toru juga akhirnya merokok
 Tidak punya tato karena takut jarum
 Anggota OOR terakhir yang punya instagram
 Bisa memainkan harmonika
 Nyanyi bagian rap juga di lagu yume yume dan keep it real
 Suka sama cewek yang pintar baca suasana hati
 Terkadang membantu menulis lirik (seperti di lagu Mighty Long Fall dan Living Doll)

OOR-TOMOYA
TOMOYA

= TOMOYA =
name: Tomoya Kanki
position: drum
birthplace: Hyogo
birthdate & sign: 1987.06.27 | Cancer
blood type: B
favorite place: where you can bring the interest to a boil
least favorite place: where the tension is unbearable
hobbies & specialized skills: to move head horizontally
my boom: table tennis & Go
the first CD i bought was: GLAY’s “だんご三兄弟” [Dango san Kyoudai]
admired drummer: Yamaguchi-san from RADWIMPS
TRIVIA
 Menurut Taka, Tomoya adalah anak yang manja tapi sangat sabar. Selama rehearsal, ia selalu bermain serius dan terus mencoba agar menjadi sempurna
 Menurut Taka & Toru, Tomoya memiliki orientasi yang buruk, sering tersesat ketika mencari ruangan dan toilet

OOR-RYOUTA
RYOUTA

= RYOTA =
name: Ryota Kohama
position: bass
birthplace: Osaka
birthdate & sign: 1989.09.04 | Virgo
blood type: B
favorite place: the place, where you can thing about everything best
least favorite place: the place which is voiceless
hobbies & specialized skills: body movement, acrobats
my boom: comics
the first CD i bought was: Folder’s “Para-shooter”
admired bassist: レッチリのフリー [Recchiri no Free]
TRIVIA
 Ryota menganggap Toru, Taka dan Tomoya seperti kakak-kakaknya
 Tidak pernah mendengarkan musik rock sebelum diajak Toru main band di ONE OK ROCK.
 Dari sejak TK dan SMA paling suka dance
 Pas diberitahu Toru untuk jadi pemain bass ONE OK ROCK, Ryota tak begitu tertarik sampai dia mendengarkan bass Flea dari band Red Hot Chili Peppers dan menjadi inspirasinya
 Sempat tidak berbicara dengan Taka selama setahun karena takut padanya dan hanya banyak ngobrol dengan Toru di awal-awal terbentuknya OOR. Dan jadinya Toru yang suka mendorong Ryota untuk bicara.
 Sejak tahun 2012, Ryota selalu gak pakai baju klo lagi manggung
 Dia yang paling marah pas insiden Alex dan berpikir bisa jadi inilah akhir dari OOR karena kegiatan mereka terhenti
 2014 dia belajar bahasa Inggris dari Taka dan lainnya di Amerika Serikat
 Ryota suka kucing, Ryota suka anjing, Ryota suka apa saja
 Dia percaya kekuatan terbesar ONE OK ROCK ada pas mereka tampil di panggung
 Menurut Tomoya, kamar Ryota paling berantakan
 Ryota kadang masih suka breakdance di belakang panggung atau di rumah
 Setelah Alex keluar, Ryota ganti bass dari empat senar ke lima senar. Dia sempat belajar gitar tapi terjebak di bass.
 Ryota lebih sering terlihat bersama Tomoya seperti pergi berbelanja, berolahraga bersama-sama, dan lainnya
 Impian terbesarnya bisa bersama ONE OK ROCK sampai mati
 Jarang mengganggu Tomoya seperti Taka dan Toru
 Pas konser di Jakarta, saat fans menulis, “Taka I LOVE U” dan “Toru I LOVE U” dan “Tomoya I LOVE U”, tidak ada yang menulis “Ryota I LOVE U”, jadinya dia kecewa. Tapi balas memberikan kejutan menakjubkan pas perkenalan dengan melantunkan sebaris lirik lagu Indonesia Raya. Sungguh ini bikin semua orang terharu.
 Membantu Tomoya membuat lagu “Naive Astronout” dan “Deeper Deeper”
 Dia punya kamera SLR dan diajarkan oleh Rui (fotografer OOR)
 Mengenal Toru sejak masih SD. Dan sebelum Alex keluar, bersama dengan Toru mereka sering bermain baseball bersama-sama.
 Bersama Toru pernah juga berkarir di dunia akting (Sh15uya). Pernah juga main di film Hana Yori Dango, jadi seorang pengganggu.
 Seorang perokok
 Lagu favoritnya di album Jinsei x Boku adalah All Mine
 Karena tampangnya, Ryota sering disangka paling tua diantara para member oleh penggemar OOR
 Taka menilai Ryota sebagai orang yang sedikit pemalu, namun demikian permainan bassnya sangat bagus.
 Senang menghabiskan waktu dengan membaca buku, salah satu buku yang dibacanya adalah 24 People of Billy Milligan (24 Kepribadian Billy)

EX-Member

OOR-ALEX
ALEX

= ALEX =
name: Alexander Onizawa
position: guitar
birthplace: San Francisco
birthdate & sign: 1988.03.19 | Pisces
blood type: B
favorite place: where you can solve things, which you never thought to solve
least favorite place: when there’s something troublesome
hobbies & specialized skills: to paint, general sports, Basketball, Go
my boom: to partake in amateur table-tennis tournament together with Ryota and Tomoya
the first CD i bought was: Spitz
TRIVIA
 Alex menurut Taka adalah seorang yang kuat dan bisa diandalkan, juga orang yang mampu dengan cepat dan tepat membaca atmosfir Taka
 Alex mengundurkan diri dari band tahun 2009 karena kasus pelecehan seksual di dalam kereta

OOR-TOMO
TOMO

= TOMO =
name: Koyanagi Yu
position: Drum
birthplace: Tokyo
birthdate & sign: 1988.08.29 | Virgo
blood type: A
TRIVIA
 Tomo bukan termasuk kedalam anggota resmi ONE OK ROCK, tapi dia adalah drummer yang baik.
 Pada Juni 2006 dia keluar dari band untuk mengejar impiannya menjadi seorang aktor. Sudah banyak film yang dibintanginya seperti Taiyou no Uta, Heat Island, Tokyo Sonata dan Ultraman Zero The Movie

ONE OK ROCK

Nah, terakhir gue rekomendasikan semua lagu OOR tanpa terkecuali untuk didengar. Dijamin puas, karena band yang satu ini benar-benar sangat keren 😀
Mulai dari yang ng-rock abis, happy, romance, lengkap. Ditambah lirik lagu mereka yang bermakna dan sangat menyentuh.

Maksud hati ingin lebih mendalami lagi musik mereka, berikut ini selain diskografi juga ada link kebeberapa lirik yang udah gue translate ke bahasa indonesia.

CHECK IT OUT!

Albums/singles discography

 

Referensi:

[Official Site]
[Official Facebook]
[Fans Page Facebook Fans Indonesia]
[Group Facebook Fans Indonesia]
[TAKA Instagram]
[TORU Instagram]
[TOMOYA Instagram]
[RYOUTA Instagram]

166 Comments

Leave a Reply
    • Ada banyak. Tapi ga slow banget sih. Silahkan dicoba : Pierce, living doll, wherever you are, nobody home, mr gendai speaker, chaosmyth, answer is clear, to feel the fire, you can do everything, etc…

  1. gw baru nemuin ini band ketika nonton rurouni kenshin .,.,the beginning ending song nya was amazing sou omotta hehehe .,. telattt yaa!!! .,., trus cari d google and youtube .,.,dri sana nmuin lagu2 yang lain .,.,.,dan WWWWWAAAAAAAWWWWWW .,., felt in love lahhhh
    sekarang lagi suka yang Liarr

    • OOR emang keren abis deh (^o^)/ dijamin dengar semua lagu ga bakal nyesel. semuanya T.O.P.B.G.T kece-kece enak-enak pooolllll keren mantabh

      wah~ kepincut ama the beginning ? bagus… bagus… (^-^)b

      Liar mantabh tuh!! 😉

    • Iya bener setuju bangeeet, aku juga pertama jatuh cinta sama OOR dari rurouni kenshin, duh kak furaha thanks infonya, 😀

  2. lagu pertama yg bkin gw seneng oor itu ketsuraku automation. nadanya itu nyentuh banget.

    gk nyangka yg nulis ini cewe. lanjutkan mba!! deluhi ny ditambah juga dong haha

    • wah, berarti baru kemarin pas the beginning dong 😀 coba juga tuh lagu lainnya. dijamin gak kalah menyentuh dari ketsuraku automation 😉 band ini keren banget deh.

      sip…sip… dilanjut ko 🙂 terima kasih juga atas kunjungannya ya, Deluhi mungkin nanti saya updet lagi ^-^)/

  3. lagu band OOR ini yang paling di rekomended buat di dengerin yang mana aja sih pengen di sugest donk mbak?hehehe sayah baru dengerin the beginning, wherever you are, sama re-make,,mantep tuh yang wherever you are nyentuh banget lagunya sama liriknya

  4. Deeper Deeper,the beginning,ketsuraku aumotion,no scared,lost and found,mr gendai speaker,clock strikes,c.h.a.o.s.m.y.t.h,liar,kanzen kankaku dreamer,jibun rock,karasu,where ever you are,be the light,no scared,riot!!,konzatsu communication .. Semua lagunya bikin jatuh cinta sama band ini (y) One Ok Rock Indonesia (OORI) 🙂

  5. lagu yang simple plan feat taka itu judulnya apa ya ? “summer …” pengen di dowload tuh hehehe ^~^

  6. ka judul lagu OOR yang reff nya begini : HELLO HELLO YOU HERE ME EVERYBODY COME ON COME ON lagu ini judulnya apa ka ??

  7. Mangstab jaya Nee-chan! Aku pertama kenal band ini setahun yang lalu pas 2012,dan nonton Ruroni Kenshin. Langsung jadi Fans beratnya! Makasih udah share ya Nee-chan ^O^)/ arrrrriiiiggggaaaaatttttoooouuuuuu~!

  8. Astagaaaa! Nyesel banget kenapa baru tau band ini baru beberapa bulan yang lalu ngerasa rugiiii abis :(( The Beginning favorite abis.
    Thanks bgt buat infonya Mbak! 😉

  9. sip ka…aku bru nih membeer bru OOR..ok bnget lgunya..baru tau yg wherever your are doang..tpi udah nyoba coverin drumnya..mantap lgu lgunya ya..next mau coverin the beggining.. ^_^

  10. makasih bgt buat infonya. btw, aku tau OOR dari jonghyun cnblue, hahaha. tp gegara nnton mv OOR yg C.h.a.o.s.m.y.t.h jd kepincut nih ma OOR, ternyata emang lagunya keren2 semuaaaa..^_^

  11. Kalo ka furaha update terus yaa soal OOR?? Saya aja baru suka baru baru ini (karena baru tau 2 bulan sebelum konser di senayan jakarta) :v

  12. Jadi inget waktu pertama kenal sama OOR waktu maen game osu gw asal download akhirnya ketemu lagu OOR. setelah denger lagu OOR jadi nge fans banget sampe skrg. btw, thx buat teks lagu OOR yang ada di blok kakak.

  13. k’…
    Lagu One Ok Rock yang sealiran dengan Etcetera dan Keep It Real ada lagi dk k’..?
    Mohon di blz ya…

    • hmm, apa ya… sama secara melodi maksudnya??
      klo yang ky etcetera mungkin kasabuta
      klo keep it real ada rap-nya moshimo taiyou ga nakutta toshitara

  14. Makasih ya k’.. Sdh mw d jawab…
    Maksud dari pertanyaan saya…
    Ada tidak lagu OOR yang reff nya sama seperti Etcetera dan Keep It Real…
    Kan kalou Etcetera reff nya ‘Nandenano2x iya iya iya’ waktu reeff nya itu yg bagus…
    Kalou keep it real waktu takanya juga yg nyanyi reef itu sangat bagus…
    Ada lagi tidak k’ lagu OOR yang reefnya rock b.gitu…

    • Gilaaa kak FuRaha apal bngt sama lagunya OOR…
      Pertama tau lagu OOR waktu disetelin kakakku lagu OOR ending story,you’ve broken my heart, rock scissors,paper, the beginning, rose blood, nothing helps, all mine, my sweet baby, wherever you are. Smiling down, the same as, sama keep it real….itupun dipaksa suruh dengerin tapi lama” suka……..temenku juga tak tularin jadi seneng lagu OOR……
      Update terus ya….

      • klo dibilang hapal sih blom hapal, haha…
        wew, diracun ama kakaknya ternyata XD bagus (y) bagus (y) tapi walau awalnya terpaksa, akhirnya suka kan? hehe~…
        sip, sebarkan terus virus OORnya 😉

  15. Kak, aku tanya gpp kan? wkwk
    Minta saran dong kak, lagu OOR yang semacem Notes’n’Word gitu ada gak? Pokoknya yang adem-adem gitu dah :3
    Ah terserah kakak deh, pokoknya yang enak didenger :3. Butuh rekomendasi nihhhh. (Ini pasti nanti jawab “Semuanya enak didenger”) 😀

    Trim’s kak ^-^

    • yang adem-adem galau bisa coba, my sweet baby, wherever you are, all mina, smilling down, kagerou, be the light, the same as, kasabuta, answer is clear, to feel the fire, kaimu, living doll, and i know,…
      itu aja paling, walo yah ga terlalu slow juga sih, hehe…

  16. Ya ampun sy baru tau sekarng OOR dari lagu note n word >< keren abis dahh..
    Makasi udah share,, furahasekai ^^

  17. the best dah oor ini 😀 sebenernya udah tau dari dulu, tapi pas tau gebetan ngefans saya jadi ikutan nyari ni band, lama lama malah jadi suka juga pake banget malahan ^^ yes i am, liar, jibun rock, kanzen kankaku dreamer, riot, remake, the beginning, clock strikes cocok buat teriak teriak kalo lagi kesel 😛 kalo lagi galau all mine, wherever you are, nobody’s home, pierce.. apa lagi ya yang sedih :” pokoknya top dah.. makasi update nya kaka ^^ mau download lagunya yang lain ahh, love Takaa~ >///<

  18. Lagi Galau denger one ok rock
    lagi seneng nyetel one ok rock
    lagi sedih muter one ok rock
    lagi biasa2 aja liat one ok rock
    lagi bosen nyanyiin lagu one ok rock
    lagi boker dngerin one ok rock lagi
    mau tdur muterin lagu one ok rock lagi
    pkoknya smua tentang one ok rock… :v :v

  19. kyaa… thx bahasan profile OOR nya dan translate liriknya mantapss. Sbnrnya gw org yg suka musik tapi jarang mau cari tau ttg profile siapa penyanyinya (males, :p). Nah pas dengerin lagu OOR gw penasaran bgt yak ditambah pgn tau arti lirik lagunya. Pas nemu web ini, jadi makin sukaaaaa banget OOR XD hahahehe,

    • okay, masama 🙂 iya aku juga dulu karena pertama kali denger ini band udah kece jadi penasaran sama profilenya, jadi aja di kepoin n dijadiin post artikel, itung-itung berbagi ke sesama fans, hehe XDa semoga bermanfaat

  20. Ak sih awalny g suka lagu rock, tpi pas denger OOK d youtube jadi Greget denger nya rasa nya semangat banget apalagi lagu deeper-deeper..
    Arigatou kak ats profile OOK..
    Semangat trs kak update One Ok Rockny..
    FIGHTING…^^

  21. ya ampun kak syg bgt deh klo gasalah aku pernah nemu blog yg bnr bnr ngopy semua ini.. tp ga diupdate lg lagu lagu terbarunyaaa yg dreaming alone pun ga tercantum.. baru tau nih info yg asli bersumber dr sini? uuhh makasi kakaaaak^^ arigatou gozaimas! mustinya arigatou waktu itu aku utarain ke komenan yg ini huhuuu sorry ya kak, baru tau.. but thanks anyway.. love OOR!!!

    • haha, ga apa-apa santai aja, mau di copas juga, yang udah tau pasti larinya tetep ke blog ini ko, hehe. Lagian emang saya share di sini juga biar jadi info buat yang lain 😀
      okay, masama 🙂 makasih ya udah mampir

  22. Mantep ini OOR, album 35xxxv memories, take me to the top, suddenly, eiss mantep dah, yang sebelumnya juga. Mighty long fall, cry out…!

  23. OOR mantab. baru 6 bulan kenal sama OOR, itu juga dikenalin sama sepupu. saya bawain tuh lagu OOR yg The beginning dengan band saya ke sekokah eh ternyata satu sekolah jadi suka. Lagu OOR ngehipnotis 😀

  24. Lagu pertama yang saya tahu adalah decision, lalu wherever you are, dan living Dolls.
    yang saya suka jibun rock.
    Saya mau tanya kepada yg comment2 lain. Siapa member ONE OK ROCK yg kalian suka dan berikan alasannya.
    Arigatou Gozaimasu

  25. Namanya kalau kena demam OOK apa ? 😂😄
    Kalau lagi butuh semangat, puter nya lagu “Let’s take it some day”
    Kalau sedih “note’s n words”
    Lagi marah “LIAR”
    Lagi santai “play aja semua lagu OOK”
    Hahahaha

    MERDEKA INDONESIA 71 TAHUN

4 Pings & Trackbacks

  1. Pingback:

  2. Pingback:

  3. Pingback:

  4. Pingback:

Leave a Reply