BIG BANG – Haru Haru (Lyric + Indonesian Translate)

Whoaa~ suka banget ni lagu. Keren dan begitu menyentuh. Apalagi kalo sekalian liat MV-nya. Walo rada lebay (==a) pas adegan pura-pura berantemnya, hehe~ #Plaaakkk
Waktu itu saya yang biasa-biasa saja sama Musik Korea-an (K-POP), mendadak punya hati sama BIG BANG (What the!!!)
Sisi lainnya yang saya suka dari BIG BANG adalah mereka bukan Boy Band yang Cuma jual tampang. Mengingat tak ada dari 5 cowo itu yang membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama #PlaaaKK
Eh, tapi Seung Ri lucu ya, liat dia jadi hayang ngegel, gkgkgk~
Tae Yang suaranya paling keren (>,<)/ suka~

Ya, berikut lirik Haru Haru (One Day One Day) from BIG BANG:

[GD] Tteonaga
Yeah, I finally realise, that I’m nothing without you
I was so wrong, forgive me

— [GD] Pergi
— Yeah, akhirnya ku sadari, aku bukan apa-apa tanpamu
— Aku sangat bersalah, maafkan aku

[SR] Ah ah ah ah~

[TOP] Padocheoreom buswojin nae mam
[GD] Baramcheoreom heundeullineun nae mam
[TOP] Yeongicheoreom sarajin nae sarang
[GD] Munsincheoreom jiwojiji ghana
[TOP] Hansumman ttangi kkeojira swijyo
[GD] Nae gaseumsoge meonjiman ssahijyo (say goodbye)

— [TOP/GD] Seperti pasang, hatiku hancur
— Seperti angin, hatiku berguncang
— Seperti asap, cintaku memudar
— Ini tak pernah terhapus seperti tattoo
— Aku mendesah dan tanah berguncang
— Hatiku penuh debu (katakan selamat tinggal)

[GD] Yeah
Nega eobsineun dan harudo mot sal geotman gatatdeon na
Saenggakgwaneun dareugedo geureokjeoreok honja jal sara
Bogo sipdago bulleo bwado neon amu daedab eobjanha
Heotdoen gidae georeo bwado ijen soyongeobjanha

— [GD] Yeah, ku pikir aku tak akan mampu tuk hidup sehari pun tanpamu
— Tapi dari apa yang diharapkan, kudapatkan diriku cukup baik-baik saja menjadi diri sendiri
— Kau tak menjawab apapun seraya ku menangis “Aku merindukanmu”
— Ku berharap untuk sebuah harapan yang sia-sia tapi sekarang ini tak berguna

[TOP] Ne yeope inneun geu sarami mwonji hoksi neol ullijin anhneunji
Geudae naega boigin haneunji beolsseo ssak da ijeonneunji
Geokjeongdwae dagagagijocha mareul geol sujocha eobseo aetaeugo
Na hollo bameul jisaeujyo subaek beon jiwonaejyo

— [TOP] Apa ini tentang orang disampingmu, dia membuatmu menangis?
— Kau pun melihatku, kau sudah sepenuhnya melupakanku?
— Aku khawatir, aku merasa gelisah karena aku tak bisa terus mendekatimu atau bicara denganmu
— Sendiri di malam hari, ku hapus pikiranku seratus kali

[ALL]
Doraboji malgo tteonagara
Tto nareul chatji malgo saragara
Neoreul saranghaetgie huhoe eopgie
Johatdeon gieongman gajyeogara
Geureokjeoreok chama bolman hae
Geureokjeoreok gyeondyeo naelman hae
Neon geureolsurok haengbokhaeya dwae
Haruharu mudyeojyeo ga eh eh eh eh

— Jangan lihat kebelakang dan pergilah
— Jangan menemuiku lagi dan teruslah hidup
— Karena aku tak menyesal mencintaimu, jadi hanya ambilah kenangan indah
— Ku bisa bertahan dalam beberapa cara
— Ku bisa berdiri dalam beberapa cara
— Kau kan bahagia jika kau seperti ini
— Hari demi hari menghilang jauh

[GD] Oh my girl, I cry, cry
You’re my all, say goodbye

— [GD] Oh, girl, aku menangis, menangis
— Kau segalanya bagiku, katakan selamat tinggal

[SR] Gireul geotda neowa na uri majuchinda haedo
Mot bon cheok hagoseo geudaero gadeon gil gajwo
[DS] Jakkuman yet saenggagi tteooreumyeon amado
Nado mollae geudael chajagaljido molla

— [SR/DS] Jika kita bertemu secara kebetulan satu sama lain
— Berpura-puralah kau tak melihatku dan tetaplah pergi
— Jika kenangan lama tetap terpikirkan
— Aku akan pergi melihatmu secara diam-diam

[GD] Neon neul geu saramgwa haengbokhage neon neul naega dareun maeum an meokge
Neon neul jageun miryeondo an namgekkeum jal jinaejwo na boran deusi

— [GD] Selalu berbahagia dengannya, jadi aku tak akan memikirkan apapun lagi
— Kau kan terus begitu jadi ini tidak saja penyesalan kecil dalam diriku

[TOP] Neon neul jeo haneulgachi hayahke tteun gureumgwado gachi saeparahke
Neon neul geurae geureohke useojwo amu il eopdeusi

— [TOP] Seperti langit putih dan seperti birunya awan
— Ya, hanya tersenyum seperti tak ada apapun yang salah

[ALL]
Doraboji malgo tteonagara
Tto nareul chatji malgo saragara
Neoreul saranghaetgie huhoe eopgie
Johatdeon gieongman gajyeogara
Geureokjeoreok chama bolman hae
Geureokjeoreok gyeondyeo naelman hae
Neon geureolsurok haengbokhaeya dwae
Haruharu mudyeojyeo ga eh eh eh eh

— Jangan lihat kebelakang dan pergilah
— Jangan menemuiku lagi dan teruslah hidup
— Karena aku tak menyesal mencintaimu, jadi hanya ambilah kenangan indah
— Ku bisa bertahan dalam beberapa cara
— Ku bisa berdiri dalam beberapa cara
— Kau kan bahagia jika kau seperti ini
— Hari demi hari menghilang jauh

[DS] Nareul tteonaseo mam pyeonhaejigil (SR: nareul itgoseo saragajwo)
[DS] Geu nunmureun da mareul teni, yeah (SR: haruharu jinamyeon)

— [DS/SR] Berharap hatimu berganti setelah meninggalkanku (Hanya melupakanku dan hiduplah)
— Air mata ini semuanya akan mengering, yeah (Seperti hari demi hari berlalu)

[TY] Charari mannaji anhatdeoramyeon deol apeul tende mm
Yeongwonhi hamkke hajadeon geu yaksok ijen
Chueoge mudeo dugil barae baby neol wihae gidohae…

— [TY] Jika kita tak pernah bertemu satu sama lain lalu luka ini berkurang, mm
— Janji kita tetap bersama sekarang sebuah kenangan, sayang
— Ku berdoa untukmu

[ALL]
Doraboji malgo tteonagara
Tto nareul chatji malgo saragara
Neoreul saranghaetgie huhoe eopgie
Johatdeon gieongman gajyeogara
Geureokjeoreok chama bolman hae
Geureokjeoreok gyeondyeo naelman hae
Neon geureolsurok haengbokhaeya dwae
Haruharu mudyeojyeo ga eh eh eh eh

— Jangan lihat kebelakang dan pergilah
— Jangan menemuiku lagi dan teruslah hidup
— Karena aku tak menyesal mencintaimu, jadi hanya ambilah kenangan indah
— Ku bisa bertahan dalam beberapa cara
— Ku bisa berdiri dalam beberapa cara
— Kau kan bahagia jika kau seperti ini
— Hari demi hari menghilang jauh

[GD] Oh my girl, I cry, cry
You’re my all, say goodbye, bye
Oh, my love, don’t lie, lie
You’re my heart, say goodbye…

— [GD] Oh, girl, aku menangis, menangis
— Kau segalanya bagiku, katakan selamat tinggal, bye
— Oh, cintaku, jangan berbohong, bohong
— Kau hatiku, katakan selamat tinggal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lyric from jpopasia.com
IndonesianTranslate by Me!![FuRaha]
– correct please —

205 Comments

Leave a Reply
  1. Wacchh.. Makin Suka dhech sama lagu yang satu ini, co cuid banget artinya,. (>///<)
    lagu bigbang yang 'My Heaven' juga dong.. (^_^)/~

  2. Haseeeeeek… Wah kebantu bnget nii ada yg transletin.. Gw suka banget ama agu” BigBang soalnya.:D, haaahaa
    Boleh req ga?? Minta yg Good Person, this Love, ama Sunset Glow dong.;) 😉 😉
    *Tingtingting*

  3. wah mo ikutan donk request translateannya BIG BANG yang top of the world, somebody to love ama stay .. …
    eah eah 🙂
    makasiiii

  4. HUWAAAAAAAH~
    berkalikali aku denger lagu ini tpi bru tau artinya DALEEEEM BGT!!! ini sama bgt dgn kisah nyata aku…
    aduuh pantes aja tiap liat MV ini mata aku selalu banjir & nangis kejer….
    hiiikkssss….. hiikssss T____T
    HARU HARU FROM BIGBANG IS THE BEST SONG I’VE EVER HEARD >,<

  5. waaaah…aku baru tau arti dari lagu HARU-HARU ini, gk sengaja aku search ada blog ini…^^ seneeeng. aku juga penggemar BIGBANG walau gk begitu tau artinya tapi music n liriknya emang kena di hati banget…request yang TONIGHT juga dong…..
    Thanks a lot yaah…..

  6. setuju banget sama Author! Big Bang emang ga jual tampang! tapi jual Music yg High Quality!! Dan konsep MVnya yg Keren. Bikin Jatuh Hati..

  7. reQ dunks………… translate tablo ft taeyang tomorow !!

    #gomawo °furaha bwt U-KISS 0330 ‘y hmzZ makin afdol dech resapin lgunya .

    #dan satu lgi nich furaha ….boleh reQ translate “KISS” by:park sandra 2NE1 kaga!

  8. req Taeyang-Prayer (ft. Teddy) dong ka… suka banget ama lagunya… ampe dapet predikat ‘most played’ di HP ama laptop…
    udah puluhan kali diputer, tapi belom tau artinya…
    thanks… 😀

  9. ketika pertama liat mv nya, walaupun gua cwo gua meneskan air mata (tapi ngga nangis, cuma terharu)
    karna cwenya GD ninggalin dia bukan tanpa alasan (sok tau waktu itu) hehe…

    pokonya ” I LOVE U BIG BANG !!! ”
    thnk FuRaha…. ^^

    #gua liat translate ini sambil denger lagunya…

    • Samaaa T-T
      Terharu kaya nonton dorama… iya sedihnya dapet…

      ur welcome 😉

      hihihi~ sama, mpe sekarang pun lagu ini tetap masuk list wajib mp3 saya 😀

  10. Waahh.. Artinya menyentuhh bangett… Sama kayak MV nya, bikin orang nangiiisss T^T Sebenernya sih aku bukan VIP, tp jadi mulai suka sama BigBang gara” Haru Haru XD

    Thx atas translate-annya yyaaa… d^_^b

  11. Wihh.. Akhirnya ada banyak yg sependapat sma aku disini tntng big bang 😀
    big bang emg gx jual tampang kyk yg lain..
    Request yg gara2 go udh ada blum kak?

  12. Thankx Furaha bwt translatex…. love it <3
    Q bru merhatiin bener2 cwex terxata park min young ^^
    dmv itu msh imut bgt yah min young, kya msh umur belasan pdhal umurx lbh tua dr ji yong #digetok jiyong kekekek

  13. blog,a mimin di jadiin web favorit d hp aku . hehehe biar gampang cari lirik” lagu,a BIGBANG yg bikin aku kesem” .. 😀 .

  14. Gua request lagu:
    Big Bang (Tae Yang) – Only Look At Me
    Big Bang – ain’t no fun
    Big Bang – Fantastic Baby
    Big Bang – Gara Gara Go
    Big Bang(Daesung) – Baby Don’t Cry
    Big Bang – La la la
    Big Bang – Love Song
    Big Bang – Number One

  15. Ini adalah lagu pertama yang buat aku suka bigbang.Pertama kali rilis langsung membuatku tertarik padahal aku gak suka boyband,tapi ini adlh pengecualian untuk bigbangPertama kali liat mvnya nyesekkk banget.Akting GD feel-nya dpt bngt.
    Sudah.u,ka bertahun tahun lalu tapi baru tau arti liriknya sekarang.Thanks buat adminnya.

    • ur welcome 😀
      terus terang dulu saya mulai tertarik serius ma big bang pun gara-gara lagu ini, heee~
      dan mulai menunjukan ketertarikan klo boy band yang satu ini lain daripada yang lain 😉

  16. Setelah sekian lama mencari akhirnya… nemu jg blog terjemahan lagu big bang. Kan jarang tuh ada blog yg isinya terjemahan lagu big bang.
    Gomawo ya thor buat translate nya.
    Saya request translate lagu GD ft. YG New Girlband itu dong.

  17. gue cowok. tapi gue suka bigbang. sumfah lagunya enak banget. kalo lagi ga mood dengerinnya Blue.. top deh. makasih yaa translatenyaa~

  18. Baru suka big bang seminggu yg lalu (waaa….telat bgd yah) terutama c sm sang leader G Dragon hehehehe
    Langsung deh cari lagu2nya plus mv nya jg n ga lupa liriknya pula ehhhh….disini bonus indo translet jg yeaaaaayyyy…..tambah semangat dengerin lagunya
    Gomawoyo eonnie ^_^v

  19. Ya aampuunnn aku nangiss baca artinyaaa nyentuh bangett penghayatannyaaa huwaaa *ambil tisu*
    Makin sukaaa sama bigbang! <3

  20. Request :

    Big Bang :

    Love Dust
    Love Club
    Oh Ah Oh
    Ora Yeah
    So Beautiful
    so Fresh So Cool
    Stupid Liar
    Stylish (The FILA)
    Number 1
    No Number
    Until Whenever
    Tell Me Goodbye
    never stop Dream
    My Girl
    Make Love
    Mad About You
    Lollipop pt.2
    Lollipop (ft.2ne1)
    Lady
    Stand Up
    I Don’t Understand
    How Gee
    Hands Up
    Hallelujah
    Goodbye Baby
    Foolish Love
    Follow Me
    Everything
    Emotion
    Ego
    Dirty Cash
    Crazy Dog
    Come Be My Lady
    Brining Love You
    Bingle Bingle
    Always
    Ain’t No Fun
    Act Like Nothing’s Wrong

    Terima Kasih >.< #kurang ajar nih yg request, @hehe

  21. Waah dalem banget artinya, tank’s ya kak buat transnya. Ooo iya jangan lupa follback twitterku ya kak please… Yg @thaliasheria ^_^

  22. VIP YELLOW CROWN…..ni lagu kskaan gua, dri liriknya, lagunya, MV nya, orang2nya, suaranya smuanya lh gua ska
    BIG BANG gk jual tmpang…..!

  23. Gatau kenapa suka banget sama lagu ini >.< Pokonya BIGBANG KEREN 🙂
    Vocalnya Dae, YB, VI ngena banget, rappnya GTOP juga ok punya aaa daebbak deh *.*

  24. iseng browsing lyric haru2 eh nemu blog ini 🙂 liat koment2.an.nya trnyata bnyk vip, big bang emang keren, the king lah big bang mah. Mimin aku padamu min :v bkal sering2 mampir nih :v gumawo min

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply