ONE OK ROCK – Jibun Rock (じぶんROCK)

OOR-Jibun_Rock

じぶんROCK
Jibun Rock
=== ROCK-ku ===

今日も君は信じること
忘れずに目覚められていますか?
時が経つと自分さえも信じれなくなる時代のようです
自分では気付かないのがこの症状の特徴で
唯一ある予防法…は
「自分にウソだきゃつかない事」
Kyou mo kimi wa shinjiru koto
Wasurezu ni mizamerareteimasuka?
Toki ga tatsu to jibun sae mo shinjirenakunaru jidai no youdesu
Jibun de wa kizukanai no ga kono shoujou no tokuchou de
Yuitsu aru yobouhou… wa
“Jibun ni uso dakya tsukanai koto”

— Apa kau bangun hari ini dan mengingat apa yang kau percayai?
— Bahkan seiring berjalannya waktu, tampaknya diri ini pun tak mempercayai waktu
— Diri ini tak menyadari tanda dari hal ini
— Hanya mampu mencegah…
— “Jangan sampai membohongi diri sendiri”

忘れてたまるもんかよ!!
僕がボクじゃなくなったら
たとえ生きてたって生きてる意味すら見つからんだろ
声にならない叫びは僕が声を枯らして
叫んで歌って伝わるまでわめいて
届くまで止めない!!
Wasurete tamarumonnkayo!!
Boku ga boku jyanakunattara
Tatoe ikitetatte ikiteru imi sura mitsukarandaro
Koe ni naranai sakebi waboku ga koe wo karashite
Sakende utatte tsutawaru made wameite
Todoku made yamenai!!

— Aku tak akan pernah melupakan semuanya!!
— Ketika aku bukanlah lagi diriku
— Aku temukan arti hidup ini, jika ini agar ku tetap hidup
— Tenggorokanku mengering, suara teriakanku tak bisa terdengar
— Tapi aku akan tetap bernyanyi dan berteriak
— Hingga ini menjangkaumu, aku tak akan berhenti!!

今日も地球(キミ)は回り続ける
誰が泣いても怒っても止まらず
ためしに僕が…
風邪をひいてももちろん止まる事なんてねーわ!!
人生も同じように止まる事はなく進むし
だから そうさ今日も人はお手手のシワとシワをあわせんの!!
Kyou mo kimi wa mawari tsuzukeru
Dare ga naitemo okottemo tomarazu
Tameshi ni boku ga…
Kaze wo hiite mo mochiron tomaru koto nante ne-wa!!
Jinsei mo onajiyouni tomaru koto wa naku susumushi
Dakara sousa kyou mo hito wa otete ni shiwa to shiwa wo awasenno!!

— Hari ini pun kau terus berputar-putar
— Semua orang menangis, bahkan ratapan ini tak berhenti
— Aku berusaha…
— Meski angin bertiup dingin, tentu tak akan menghentikanku pergi jauh
— Berhenti hidup di jalan yang sama tanpa ingin melanjutkannya
— Maka dari itu, orang-orang bergandengan tangan dan bersatu!!

終わらせちまう事なんか 誰にだってできんだろ?!
たとえ 終わっちまったって 次のスタート すぐきれんだろ?!
今キミが思うキセキも 底上げさせてしまえば
もう その時点でそのキセキは君にとっちゃ必然のお仲間さ!!
Owarasechimau koto nanka dare ni datte dekinndaro?!
Tatoe owacchimattatte tsugi no SUTA-TO sugu kirenndaro?!
Ima kimi ga omou kiseki mo soko agesaseteshimaeba
Mou sono jiten de sono kiseki wa kimi ni toccha hitsuzen no onakamasa!!

— Siapapun tak akan bisa menghentikanmu melakukan sesuatu, kan?!
— Jika ini pun berakhir, ada sebuah awal baru yang akan tiba, kan?!
— Sekarang kau pikirkan keajaiban itu bangkit dari dalam
— Di lain pihak, keajaiban ini membawamu menuju kawan yang tak terelakan!!

WOW!!何回ダメダメと言われようが
実際問題そんなん関係なくて
今、自分自身 必要なものたくわえて そろえとけよ!!
なぁ そうだろ?! まだ まだ!! 時間はまだあんぞ!!
先見の明 今は とぎすまして
主人公は一人だけ!! 自分の物語のはじまり!!
WOW!! Nankai dame dame to iwareyouga
Jissaimondai sonnann kankeinakute
Ima, jibun jishin hitsuyou na mono takuwaete sosoretokeyo!!
Naa soudaro?! Mada mada!! jikan wa mada annzo!!
Senken no mei ima wa togisumashite
Shujinkou wa hitoridake!! Jibun no monogatari no hajimari!!

— WOW!! Meskipun kau berkali-kali berkata tidak, itu tak berguna
— Dalam prakteknya ini tak ada hubungannya
— Sekarang, kau ingin tetap selaras dengan menjaga apa yang kau butuhkan!!
— Hey, begitukah? Akan tetapi masih ada!! Masih ada waktu!!
— Dengan memandang jauh ke depan, sekarang kau asah kemampuanmu
— Hanya ada satu orang pahlawan!! Cerita diri ini pun dimulai!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

26 Comments

Leave a Reply
  1. gan, ada yg tau gak, yang lagu jibun rock tapi digabungin sama endingnya k-on yang dont say lazy???

    ane dapet dari temen… dulu banget, dia kasih gw lagu anime, termasuk jibun rock ini. Tapi sebelum ane tau one ok rock. Ane tanya ini lagunya k-on bukan?? dia bilang iya.. dan setelah ane inget2 lagi, lagu endingnya k-on yg dont say lazy tuh gk kayak gini… dan setelah ane kenal one ok rock… ane kaget… kok ane kayaknya pernah denger nih lagu…. ane coba cari-cari lagi… ternyata lagu yg dikasih temen ane dulu itu yah lagunya ONE OK ROCK – JIBUN ROCK tapi juga digabung sama endingnya k-on yg DONT SAY LAZY gan… ane cari-cari di youtube gk ada jejak, digoogle, bahkan digrup juga gk ada yg tau….

    klo ada yg tau please kasih linknya gan…. ane penasaran banget, ty….

  2. ohhh jadi suara bersin itu suaranya si tomoya. saya pikir itu taka. saya ngefans sama oor baru baru ini. sekitar bulan november tahun 2015.
    wah terlambat banget yah
    wkwkwkwk

4 Pings & Trackbacks

  1. Pingback:

  2. Pingback:

  3. Pingback:

  4. Pingback:

Leave a Reply