BIG BANG – Tell Me Goodbye (Lyrics + Indonesian Translation)

Letting you go…(here’s somebody…)
Letting you go…(here’s somebody…)
— Membiarkanmu pergi… (seseorang di sini…)

Yo I got this, yeah
still thinking about this thing a lot
you got me shaken up
(Please tell me there’s a way)
And it got my head just spinnin’ round round round round
(Please tell me there’s a way)
Don’t wanna take a fall
It’s best to break it up
It’s gonna be better for you, move on
(Please tell me there’s a way)
Uh huh we break it break it
Or thought we make it make it
And now we cover it up
— Aku mendapatkannya, yeah
— Masih berpikir banyak tentang hal ini
— Kau mendapatiku gemetar (tolong katakan padaku jalan itu)
— Dan mendapati kepalaku berputar berkeliling keliling keliling (tolong katakan padaku jalan itu)
— Jangan ingin terjatuh, ini yang terbaik tuk memutuskannya
— Ini akan lebih baik untukmu, cepatlah (tolong katakan padaku jalan itu)
— Uh huh, kita memutuskannya, memutuskannya
— Atau pikiran kita membuatnya, membuatnya
— Dan sekarang kita membungkusnya

Girl I swear kimi no koto wo ichibyou demo
kanashimasenai yakusoku
mamoru tame ni wa mo moukoreshika
erabu michi wa nai kara
— Girl, Ku berjanji untuk yang kedua ku tak akan sama, karena apapun kesakitanmu
— Tak ada jalan lain untuk melindungimu

Baby aishita bun dake kizutsuketeshimau
and I’ve got nothing, nothing to say
— Sayang, cinta kita sendiri membawa kesakitan untuk kita
— Dan aku tak dapatkan apapun, apapun tuk dikatakan

Tell me goodbye, tell me goodbye
dakishimeta te wo
Tell me goodbye, tell me goodbye
hanasou
boku wo wasureru koto ni jiyuu ni naru nara Baby
Tell me goodbye, tell me goodbye
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal
— Tangan yang memelukku
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal
— Membiarkan pergi
— Kau bebas melupakan aku, sayang
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal

Girl you know kimi ga egao wo naku shitaku hodo
boku wa jibun mo semeru yo
nego semeru kotoba mo hikari sae mo
nanimokamo miushinau
— Girl, kau tahu ketika kau kehilangan senyummu
— Ku kan menyalahkan diriku sendiri
— Ku terbangun menangisi kata-kata ini, dan cahaya pun
— Ku kan kehilangan penglihatan apapun itu

Baby kono kuchibiru ga hanareta shunkan
I’ll never find better, better than you
— Sayang, saat bibir kita berpisah kali ini
— Aku tak kan pernah menemukan yang lebih baik, lebih baik darimu

Tell me goodbye, tell me goodbye
dakishimeta te wo
Tell me goodbye, tell me goodbye
hanasou
soba ni iru koto dake ga yasashisa janai to baby
Tell me goodbye, tell me goodbye
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal
— Tangan yang memelukku
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal
— Membiarkan pergi
Terus disisiku bukanlah kebaikan, sayang
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal

Yo and it’s so, so
Said it just ain’t happening
Wish it could be better
Sorry to scrapping
But I just can’t let ya
Shouldn’t be less than happy
I said look at me
I couldn’t live with myself seeing you lacking
The things you deserve
Baby you was a part?
Must believe that it hurts
that lead this world
I feel the aching through my body
it just takes a bigger part of me
to be let you go
I wish that weren’t so…
— Yo dan ini begitu, begitu
— Katakanlah ini tak terjadi
— Berharap ini bisa lebih baik
— Maaf untuk pertengkarannya
— Tapi ku hanya tak bisa biarkan
— Untuk lebih sedikit kebahagiaan
— Ku katakan, lihatlah aku
— Ku tak bisa hidup dengan diriku yang tak melihatmu
— Hal yang kau pantas terima
— Sayang, kau berpisah?
— Harus percaya bahwa ini menyakitkan
— Dunia yang kelam ini
— Ku merasa sakit melewati tubuhku
— Ini mengambil sebagian besar diriku yang membiarkanmu pergi
— Ku harap itu tak jadi

kimi no koe setsunaku fade away…away-ay-ay-ay
kaze ni kakikesareteyuku stay…stay-ay-ay-ay
— Suaramu menyakitkan dan memudar jauh
— Terhapus sempurna oleh angin, diam

kore ijou wa I can’t take it, sono namida don’t cry for me
kimi no tame never look back again
— Semua hal ini, ku tak bisa dapatkan, air mata itu, jangan menangis untukku
— atau kita tak akan pernah bertemu kembali lagi.

Tell me goodbye, tell me goodbye
dakishimeta te wo
Tell me goodbye, tell me goodbye
hanasou
soba ni iru koto dake ga yasashisa janai to baby
Tell me goodbye, tell me goodbye
Tell me goodbye
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal
— Tangan yang memelukku
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal
— Membiarkan pergi
— Terus disisiku bukanlah kebaikan, sayang
— Katakan padaku selamat tinggal, katakan padaku selamat tinggal
— Katakan padaku selamat tinggal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[UPDET] 15/12/12

IndoTranslate by Me!![FuRaha]

Special Thanks to Amel [Ameliamaulida44] and Chonurullau40
[Chonurul.diggory] for correct 😉

Wuih~ suka banget sama lagu ini. Merinding pas mendengarnya (T-T) apalagi sampai alunan terakhir pianonya TaeYang… So sad

54 Comments

Leave a Reply
  1. Lagu keren!!
    Salah satu lagu yang buat aQ really really fond of them now!!!!
    BIGBANG?
    D’Best Korean Band in the worLd.
    Tae Yang?
    D’Hottest Korean singer&dancer EVER!!!!!!!
    Keep staying alive oppa..
    SARANGHEYO!!

  2. lagu favoritQu !!! aQ bisa tiba2 meneteskan air mata d saat meresapi lgu in …tpi kini air mataQu sedang meluapp di karnakan aQu ga dapet tiket BIGBANG ALIVE word tour 2012 in INA 🙁 🙁

  3. Eonn kamsha buat translatenya. Tapi kayanya ada yang salah deh. Pas bagian akhirnya, seharusnya “soba ni iru koto dake ga yasashisa janai to baby”. Bukan “buku wo wasureru koto ni jiyuu ni naru nara Baby”
    mian eonn aku cuma ngasih tau. soalnya di lagunya begitu. =))

    • Wah~ thanks banget udah dikoreksi.
      Iya setelah saya cek lagi ternyata benar ada bagian yang salah. sekarang sudah saya perbaiki, termasuk indotrans-nya.
      kesalahan terjadi karena saya dulu copas dari bagian lirik yang sama sebelumnya dan tidak ter-edit, hehe~… maaf ya 🙂

  4. Cheonmanaeyo eonni, ternyata eonn ramah 🙂
    eonni buat translation lagunya Big Bang yang stay ga? Lagi nyari gaada yang benar, mungkin eonni buat?

  5. Hmm, eonni, kayaknya bagian reff sebelum partnya TOP salah dech.. Seharusnya yang ‘hanasou soba ni iru koto dake … .’ dech.. Bener gak?

  6. TaeYang kesayangan ku.;) 🙂 Lagu sepanjang masa~♥♥♥
    So sweet liriknya. Dalem.
    Pengalaman aku banget makna lagu ini.

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply