Big Bang – This love (Lyrics + Indonesian Translation)

Request from Richie [Richie_Faynatic]
Lyrics from jpopasia.com
IndoTranslate by Me!![FuRaha]

Ini lagu BIG BANG jaman dulu banget, waktu pertama kali gue tau dan denger BIG BANG pas masih suka dengerin musik-musik Asia di radio lokal di Bandung. Remake-nya dari Maroon 5 ^-^, waktu pertama kali denger ini juga langsung suka sama BIG BANG. Padahal sendirinya belum pernah perhatikan dengan seksama lagu asli This Love – Maroon 5 gimana, hehe~

 

This Love
=== Cinta ini ===

This love (yeah, yeah, yeah)
This love in my thuggin’ G’s in, uh
I’m tray falling, that’s right (yeah, yeah, yeah)
This is song for y’all (Yeah)

Oneureun dareunnalbodado irido seulpeojine
Niga bogo shipttago (ijeneun ironmould)
Hal suga eopsshi dwe beoringeol
geujeo yeopeseo jikyeobolsujochado
eopsseo jeongmal kkeuchingeol

Amuri bwado babogataesseo
heotttwen gidaeman bupullyeo
chakkkangman haesseo
Geudaeneun namjachinguga inneunde
naneun geugeol aneunde
Waegeuraenneunji geureol surok niga johajyeo

Chingudeuri nabogo byeongshinirae
gyaega mweoga geuri jalnannyago jeongshincharirae
Gajigo nongeorae sanggwaneopsseo amuryeom eottae
ireokerado neol bolsuman itttamyeon
nan geugeollo jokhae
— Tak ada alasan hari ini rasanya lebih sedih dari hari lainnya
— Ku merindukanmu
— Sekarang aku tak bisa katakan kata-kata itu lagi
— Aku pun tak bisa disisimu tuk memperhatikanmu lagi; ini harus berakhir
— Tak peduli bagaimana aku melihatnya, aku bodoh
— Aku salah menduga dan salah paham
— Kau punya pacar dan aku tahu itu
— Aku tak tahu kenapa ini membuatku menyukaimu lagi dan lagi
— Temanku bilang, aku gila
— Apa dia sebenarnya baik-baik saja? Menerima keputusanmu, dia mengotorimu
— Ku tak peduli, ini tak masalah bagiku
— Jika ini hanya satu-satunya cara aku bisa melihatmu, ini cukup untukku

This love dashin sarang ttawin
Hajinanha neomuna yawin
Nae moseubeul baraboni wae-iri babogateunji
— Cinta ini, ku tak pernah jatuh cinta lagi
— Ketika ku melihat wajah kurusku, aku ingin tahu kenapa aku begitu bodoh

This love imi tteonabeorin
japkki-eneun sarajyeobeorin
Dora-ojido anheul sarama meollimeolli
Naraga jeogureum dwiro
— Cinta ini, Hey kau, segeralah pergi dan menghilang
— Jangan pernah kembali: terbang jauh, jauh sekali ke balik awan

Ma-eumedo eomneun nae yaegi
Igeoseun machi like hanappaegi-il
September 19th neo-ui saengil
Hollo nama, hollo nama falling love shadies
— Ceritaku bukan hati yang nyata atau berarti; ini seperti satu dikurang dua
— 19 September ku pergi sendiri ke ulangtahunmu
— Sendirian, aku jatuh cinta dengan curang

Gi-eogeun nani ni jibapeseo bami
dagadorok neol gidarin nae mami daltorok
jangmi handabal deulgoseo
mameun imi deultteoseo
gidaewa dallin neon anna-ogo biga naeryeosseo
Geujeseoya na nae mameul jeongrihae (ni ane)
nugunga itkketjji nareul wirohae (mi-anhae)
Geugeottto moreugo neol
danghwangke haesseuni destiny
tto dashi naneun honjaga dwaesseuni
— Kau ingat? Ketika aku lewati malam di luar rumahmu
— Aku gelisah menunggumu
— Dengan memegang selusin mawar, aku gembira
— Tapi sebaliknya diluar dugaan kau tak keluar; hujan turun
— Setelah itu aku putuskan untuk pergi
— Didalam hatimu ada orang lain; hibur aku
— Aku minta maaf; Aku tak tahu itu takdir (yes)
— Sekarang aku sendirian lagi (satu cinta)

This love dashin sarang ttawin
Hajinanha neomuna yawin
Nae moseubeul baraboni wae-iri babogateunji
— Cinta ini, ku tak pernah jatuh cinta lagi
— Ketika ku melihat wajah kurusku, aku ingin tahu kenapa aku begitu bodoh

This love imi tteonabeorin
japkki-eneun sarajyeobeorin
Dora-ojido anheul sarama meollimeolli
Naraga jeogureum dwiro
— Cinta ini, Hey kau, segeralah pergi dan menghilang
— Jangan pernah kembali: terbang jauh, jauh sekali ke balik awan

Ma-eumedo eomneun nae yaegi
Igeoseun machi like hanappaegi-il
September 19th neo-ui saengil
Hollo nama, hollo nama falling love shadies
— Ceritaku bukan hati yang nyata atau berarti; ini seperti satu dikurang dua
— 19 September ku pergi sendiri ke ulangtahunmu
— Sendirian, aku jatuh cinta dengan curang

Na-eotteoke haeyadwe
neoreul saranghaneunge
jwejin geonman gateunde
jigeum neomu neomu himdeunde
neo-ui geu namja-ege chajaga maraejullae
urin ireom antwejanha
NOW I’M CRAZY WITHOUT YOU FOR ME
— Apa yang harus kulakukan? Mencintaimu
— Rasanya seperti kejahatan; hatiku begitu lelah sekarang
— Aku ingin mencari pacarmu dan bicara padanya, “Kami tak melakukannya”
— Sekarang aku gila, tanpa kau untukku

(ONCE AGAIN)
THIS LOVE ee jehn ee jyuh buh reel (HEY)
shee gahn sohk eh mood hyuh buh reel (MY LADY)
gee uhk sohk eh heun juhk joh chah
wae ee ree gah seum ah peun jee (REPPIN’ MY HOODS)
THIS LOVE no mu nah doh yuh reen (YEAH)
sarang ee rah hah gee ehn uh reen (WITH US)
geu choo uhk doh gee uhk todah
meollimeolli Naraga jeogureum dwiro
— Cinta ini, sekarang lupakan, kubur dalam waktu
— Hapus semua jejak dari ingatan, kenapa hatiku sakit seperti ini
— Cinta ini, begitu perih, terlalu muda untuk cinta
— Semua ingatan itu: terbang jauh, jauh sekali dibalik awan

(C’mon y’all)
This love, this love, this love, this love, this love, this love~ (YE)
This love, this love, this love, this love, this love, this love~ OOH~
OOH~ HOO,
~ HOO, (YE YE YE YEAH) YEIYEIYE~
OOH~ HOO, OOH~ HOO (This love) YE~ YEAH~ (Uh, uh)
— (Ayo semua)
— Cinta ini, cinta ini, cinta ini, cinta ini, cinta ini, cinta ini (ye)
— Cinta ini, cinta ini, cinta ini, cinta ini, cinta ini, cinta ini, ooh~
— Ooh~ hoo, ooh~ hoo, ye, ye, ye, yeah yeiyeiye
— Ooh~ hoo, ooh~ hoo this love ye, yeah

Hey J, look at me
After you left, it ain’t the same
I’m not what I used to be
It hurts so much, you know
I need you girl
Always, all time… This love
— Hey J, lihatlah aku
— Setelah aku pergi, ini tidaklah sama
— Aku bukan yang dulu
— Ini sangat menyakitkan, kau tahu
— Aku membutuhkanmu
— Selalu, sepanjang waktu… cinta ini

9 Comments

Leave a Reply
  1. wah buka blog ini lg skrang banyak big bang’y suka
    this love ya….
    qrain album solo G dragon,album big bang toh.
    klo ga salah ini lagu di ciptin ma GD bwt ce’y tgl 19 itu beneran hr ulth tu ce dan J inisial nama ce’y GD masih suka m mantan’y..

    • wah, aku ga tau mpe sedetail itu hihi~..
      Sebenernya jadi suka banget ma Big Bang juga gara-gara denger single lagu mereka yg japanese^-^
      Koe wo kikasete & Tell me good bye 😀

  2. Naah,, ketemu translation Indonesia_nya.. hehe.. Thanks ^^
    penasaran sama arti lagu ini, coz kata_nya lagu ini diciptain GD khusus buat orang yg spesial buat dia, denger” sih nama_nya Kim Jin Ah tp biasa di panggil Jina, tanggal lahir dia 19 september 1988 , cocok kan sama lirik lagu_nya,, hehe.. 😀
    profesi ‘J’ itu seorang balerina profesional.

    beruntung bgt yah dia, bisa bikin seorang Kwon Leadah patah hati.. kkkk

  3. Suka ߪηĝє†..lebih nge beat dri Ɣªήƍ maroon 5 punya..tapi ceritanya lebih sedih..
    Oya ini Ɣªήƍ nanyi GD ªjª Yªå ??
    English version Ώyå juga Άϑά lho..

  4. lagu favor sepanjang waktu,dari pertama denger ampe sekarang gak pernah bosen,gak tau npa hehehe
    thanks wat transletnya y

Leave a Reply