Acid Black Cherry – YES (イエス) : Lyrics + Indonesian Translation

Ame ni utare Kimi wo sagashite
Sakende ita aishiteru aishiteru yo
Furishikiru ame no oto ni
Koe ha kaki kesareta

— Didera hujan, aku mencarimu,
— Aku berteriak, “Aku cinta, aku cinta padamu”
— Tapi suara hujan turun menghapus jauh suara ini

Todoki wa shinai Demo kamawanai
Harisakete mo
aishiteru aishiteru yo
tatta hitogoto kantan na kotoba nano ni
naze boku ha kimi ni itte agenakattan darou

— Aku tak bisa menjangkaumu, tapi aku tak peduli
— Saat ini berakhir
— “Aku cinta, aku cinta padamu”
— Hanya satu kata mudah, tapi kenapa aku tak bisa sampaikan ini padamu

Soko wa ame ano hi to onaji yoru no ame
Jikan ga wasure saseru no wa usorashii
Jarau kimi ashirau boku suneru kimi
Kigatsukeba kimi to ita hibi omoidashite
Watashi no koto aishiteru ga kimi no kuchiguse
Gomakasu boku itazura ni warau
Kimi ga suki nattanda

— Hujan diluar sana, hujan yang sama di malam di hari itu
— Ini seperti kebohongan jika waktu bisa melupakannya
— Candamu, rajukanmu, memperlakukanku
— Ketika aku sadari, aku teringat hari bersamamu
— “Kau mencintaiku?” ini ucapan favoritmu
— Menipu diri sendiri dengan tertawa nakal
— Aku mencintaimu

Sasai na koto de Kimi wo nakashita
Ame ni utare
Mou ii mou ii yo
Nani yori mo daijina kimi no

Te wo boku wa hanashitanda
Namida ukabe waratte miseta??
Namida goe de
Bye bye bye bye
Daisuki datta kimi no egao ga setsunakute

— Kau menangis hanya karena masalah sepele
— Didera hujan
— Cukup, ini sudah cukup
— Aku lepaskan genggaman tanganmu,
— Satu hal yang kucinta daripada apapun
— Perlihatkan air mata dan senyummu?
— Dengan suara tangismu, ucapkan “Bye bye bye bye”
— Wajahmu yang kucinta terlihat begitu menyakitkan

Itoshikute kanashikute mata sora ga naki dashita
— Dengan cinta, penderitaan, langit menangis lagi

Hajimari wa itsudake oboete nai kedo
Kimi ni sukitte kotoba sa itta koto nakatta ne
Ne~ ima nara ima nara mada mani au no kana
POCKET no naka chikai yo shimai koi
Kimi ni ai ni iku yo

— Aku tak ingat kapan ini dimulai
— Aku pun tak bisa katakan “Aku mencintaimu”
— Hey, masih bisakah kita bertemu sekarang?
— Didalam saku ini, janji yang tak bisa kita buat seperti cinta kita
— Aku datang untuk bertemu denganmu

Ame ni utare
Kimi wo dakishime
Sakenda ita aishiteru aishiteru yo
Yawaraka na egao no mama
Shizukani me wo tojite

— Didera hujan,
— Aku memelukmu
— Aku berteriak, “Aku cinta, aku cinta padamu”
— Dengan senyum lembut, perlahan aku menutup mata

Sou kono te wa Mou hanasanai
Namida goe de
aishiteru aishiteru yo
tatta hitogoto kantan na kotoba nano ni
naze motto hayaku itte agenakatta no kana
Douka kono yubi wa wo uketotte kuremasen ka?

— Sekarang, aku tak akan lepaskan genggaman tangan ini
— Dengan suara tangis,
— “Aku cinta, aku cinta padamu”
— Ini hanya satu kata mudah
— Tapi kenapa aku tak bisa sampaikan padamu dengan mudah
— Tolong, bisakah jarimu terima cincin ini?

 

 

Lyrics from toshivk.blogspot + jpopasia.com

IndoTranslate by Me!![FuRaha] == it’s not perfect, feel free for edit ==

 

Yang paling gue suka dari ABC adalah lagunya yang dalem banget, langsung kena ke hati begitu pertama kali dengar. Mantabh Yasu-sama (^-^)b

60 Comments

Leave a Reply
  1. aku lagi kesem-sem sama lagu ini.,
    ternyata liriknya dalem banget

    Dari dulu, ya. lagu ABC ini selalu kusakai., #walaupun enggak ngerti artinya hehehe

    Kak FuRa punya lirik ABC yang ReBirth enggak?.,
    sekalian mau nanya punya liriknya Moi Dix Mois?.,

  2. DAMN,
    Asli lagi ga brenti” nya setel nie lagu di mp4. non stop,..
    tau artinya makin galau lah,.
    Thanks banget wat share artinya,..

    • iya, sekilas memang seperti itu, tapi ternyata enggak (liat MV full) ternyata Yasu mungkin adalah Shinigami yang akhirnya ga tega bawa anak itu ke gerbang kmatian T.T
      hebatnya lagi MV ini menginspirasi mpe dijadikan drama lho

      • dijadikan drama apa ya ini?

        wuaaa btw sankyuu translationnya XD
        aku suka banget sama lagu ini. “aku banget” deh 😀
        mendadak galau setiap kali dengernya :p

        • err, gomen ne lupa lagi uy judul doramanya (berhubung saya juga ga nonton dorama itu). Tapi beritanya sempat dikeluarkan oleh jpopasia kok. Googling aja coba informasi ini 😀

  3. aku kenal lgu ni gara2 wanita Jepang Naomi Kurita .. dia mengajariku bnyk hal.. dan jujur q teringat dia ketika denger lagu ini. smpai sekarangpun q slalu dengerin lagu ini berkali2 ketika kangen sma dia. thanks ACID BLACK CHERRY.

  4. Liriknyaaa… Dalam!!
    Sy hampir mikir om Yasu Pedo ==a tp stelah liat semuanya… Om jd Shinigami baik (?)
    Saya merasa Mv sm lirik ny kok kurang nyambung y??

    • Benar sekali, klo ga liat MV Full Ver-nya pasti mengira begitu ^-^)

      Hmm, iya, mungkin karena terkesan lagu ini lebih seperti untuk kekasih, tapi mungkin aja sebenarnya shinigami itu cinta (sayang) ama anak itu, jadinya dia gak rela juga buat bawa pergi ke alam sana malah dikembalikan ke dunianya ^-^) #who know

  5. waw keren bgt..ngena bgt bwt W..
    suka lagu2 y..di sini bs download lagu ABC yg lain ga?coz sy bru punya dikit lagu ABC y..bru punya Bit stupid,crisis,black chery,aitai sama yg YEs..pengen byk lg.

    • Wah~ maaf, blog ini tak menyediakan link donlot ^-^ Lagu ABC banyak tersedia di mp3skull, 4shared, mp3take, etc… ato sekalian donlot satu album/single .rar biar langsung koleksi banyak 🙂

  6. lagu nie kena banget sama hubungan aku, , , ,pantas aj sebelum berakhir dia slalu suruh aku buat denger lagu nie. n ternyata setelah aku denger lagu nie emg seperti hubungan aku sama dia. thank’s y kak dh di translate. kini aku jd tau seperti apa perasaan dia, , ,

  7. kk, akhirnya kelar juga buat lirik indonesia MV nya ABC yg Yes

    mau kasih lihat lah tp aku masih upload di media peyimpanan(uppit) dan niatnya spy di download tp krna liriknya dpt di sini jdi sebagai ucapan terima kasih aku mau kasih lihat

    kalau dri beberapa video yg kulihat disni,itu harus diupload di youtube dulu ya kk bru kk pajang diatas liriknya?

  8. Eh parah bet dah 🙁 lagi kaya lirik ini, suka sama orang berkerudung cantik bgt, tp gak pernah pacaran… Terus jd gak berani bilang suka sama dia 🙁 mana tinggal 1 tahun lg ketemu dia disekolah 🙁 keren nih reffnya :'(

  9. asli pas banget.. ada anak gadis yang aku suka juga di tempat kerja xp
    abis dia lucu banget..
    pengennya pas 17 agustus nanti mau nyanyiim lagu ini buat dia ^^

  10. saya pikir judulnya yesus?? yes itu artinya apa ya ?? “iya”? soalnya ditranslate di google jadinya jesus . dipikir lagu rohani ,jd gak berani nyanyinya, padahal saya suka banget musik di lagu ini , tp setelah tau artinya , jd tambah suka de ,, thx ya

      • boleh tau gak min kenapa judulnya itu,, kan gak enak juga kl di tanya lagu nya judulnya apa?? hihi :nosara :nosara

        trus tu lagu makna dan cerita nya tu maksudnya ap min?
        sorry banyak tanya , penasaran. newbie baru suka ama abc , jda juga, salam kenal ^^

        • Hmm, judulnya ya ‘YES’
          maknanya tentang cinta, orang yang jatuh cinta, mengenang hari-hari saat bersama, hingga saat suatu hari harus berpisah, namun tetap cinta, walau ada saat perasaan itu tak bisa tersampaikan. klo lihat juga PVnya tentang Yasu yang disini jadi shinigami buat nganter arwah seorang anak, antara dibawa ke alam baka atau kembali hidup.

  11. @furaha ok kakak , thx ya , eh lagu abc yg model2 gini ap lagi yah, ? mellow gitu ? taunya cuma nemuri hime, blackcherry, fuyu apa bla bla (gak apal,hiii) , kimi ga iru kara, . gak terlalu suka metal2an.

    • hmm, apa ya… ga terlalu banyak metal ko ABC, di album yang recreation hampir semuanya coveran lagu melow. ato bisa dicoba shoujo no inori, ai wo kataru yori, kanashimi ga tomaranai, believe, stop it love, yubiwa monogatari, sono hi ga kuru made, so goodnight, chou, kimi ga inai ano hi kara, mirai yosouzu, dll 🙂

  12. Ngomong” soal pedophil. Di akhir kan ada adegan Yasu mengikat pita ke jari anak itu. Di jari manis lho. Semacam menyematkan cincin gitu. Cocok lagi dengan liriknya yg pling akhir. Kalau aku sih dri pada mengikat pita di jari, lbih awan ngikatnya di pergelangan, jadi gelang gitu. Ini malah seperti cincin.

  13. mbak yg album L uda ada belum?

    sama Kono Aozora no Mukou ni この青空の向こうに ?

    sekalian mau tanya itu lagu Kono Aozora no Mukou ni ada di album atau single apa , itu original atau cover ya, saya cari gak ada , cuma liat livenya di youtube aja

    makasih ya mb ^^

    • iya, yang album L blom sempet kegarap 🙁 nanti ya
      ooh lagu yang itu di single Kono Aozora no Mukou Ni rilis 29 September 2009, cuma 1 track itu aja ko

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply