No Regret Life – Nakushita Kotoba : Lyrics + Indonesian Translation

noregretlife

Naruto Ending 9

Nakushita Kotoba
=== Kehilangan Kata-Kata ===

この両手に抱えているもの 時のしずく
そっと握り締めて忘れた記憶 失くした言葉
Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba
— Apa yang kupegang di tanganku ini adalah tetesan waktu
— Perlahan aku menggenggamnya, melupakan kenangan dan kehilangan kata-kata

一つ一つ思い出せば
全てわかっていた気がしていたのに
色褪せた言葉は 僕のすぐそばに置いてあった
Hitotsu hitotsu omoidaseba
Subete wakatteita kigashite ita no ni
Iroaseta kotoba wa boku no sugu soba ni oite atta
— Jika aku mengingatnya satu per satu
— Aku merasa seolah aku mengerti segalanya
— Kata-kata menghilang secepat aku mendapatkannya

答えの出ない夜と
一片(ひとひら)の温もりと
遥か彼方の憧れと
ただそれだけを繰り返し 僕は生きている
Kotae no denai yoru to
Hitokira no nukumori to
Haruka kanata no akogare to
Tada sore dake wo kurikaeshi boku wa ikite iru
— Di malam tanpa jawaban nyata
— dan serpihan kehangatan
— Aku merindukan sesuatu yang jauh
— Aku hidup mengulanginya lagi dan lagi

この両手に抱えているもの 時のしずく
そっと握り締めて忘れた記憶 失くした言葉
Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba
— Apa yang kupegang di tanganku ini adalah tetesan waktu
— Perlahan aku menggenggamnya, melupakan kenangan dan kehilangan kata-kata

あなたが思うことを 冷めることなく手元に掴みたいのに
「人」である僕達は その気持ちを分かち合えないまま
Anata ga omou koto wo sameru koto nakutemo to ni tsukamitai no ni
“Hito” dearu bokutachi wa sono kimochi wo wakachi aenai mama
— Aku ingin menggenggam apa yang kau pikirkan sebelum itu reda
— Sebagai manusia, kita masih bisa berbagi perasaan meskipun itu tak menyenangkan

言葉が放つ意味を
例えのない思いを
答えることのない感情を
見つめ合えば 伝わることができたらいいのにな
Kotoba ga hanatsu imi wo
Tatoe no nai omoi wo
Kotaeru koto no nai kanjou wo
Mitsumeaeba tsutawaru koto ga dekitara ii no ni na
— Arti dari kata-kata yang kau beri
— Sesuatu yang tak terpikirkan
— Perasaan yang tanpa jawaban
— Yang akan bisa kita sampaikan hanya jika saling menatap

この両手に抱えているもの 時のしずく
そっと握り締めて忘れた記憶 失くした言葉
Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba
— Apa yang kupegang di tanganku ini adalah tetesan waktu
— Perlahan aku menggenggamnya, melupakan kenangan dan kehilangan kata-kata

この思いは胸にしまっておこう
Kono omoi wa mune ni shimatte okou
— Aku akan tetap menjaga perasaan ini dalam hatiku

「失くしてしまった…」
“Nakushite shimatta…”
— “Aku kehilangannya…”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terima kasih! (^-^)/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Like FanPage : furahasekai.wordpress
Follow Twitter: @furahasekai
Add LINE@ ID : @furahasekai
Check List Artist/Band: Discography
Request? Submit here

79 Comments

Leave a Reply
  1. mao tanya dong, ostnya naruto shipuden yang depanya gitar akustik, terus lirik pertamanya “aaa itsu…” ane ngga tau judulnya, kalo ada sekalian reqnya yaaa 🙂

  2. Wow, jadi artinya gitu? Thanks ya translatenya. Dr dlu dngar lagu ini pst bwaannya merenung masalalu,..
    Salam, Saya Naruto Lovers.

  3. hay furaha met knlan..,,
    lirik lagunya bguz aq suka..,, tpi klau ada lirik lagu “place to try ost naruto shippuden” pzti kerennn..,,

  4. oh ,itu artinya ternyata, jujur aku sering nangis loh kalo dnger lagu ini gk tau knp langsung berasa gtu. makasih yh atas lirik ny jd makin suka ama lagunya. siap siapin tisu aja nh d kamar buat nangis T_T

  5. Lagu Naruto tergalau nomor 2 stelah Utakata Hanabi mnurut gua…apalagi smbil nnton video naruto sma sakura nya di atas perahu smbil liat bintang jatuh…

  6. Ini lagu sedih bngt T-T
    vidionya jg sedih apalagi pas liat sakuranya nangis trus ada nagareboshi seolah2 sakura meminta kpda nagareboshi dan berharap sasuke kembali.. Hiks hiks

    Tp akhirnya aku menemukan lagi ost
    naruto translate indo wkwkwk O(≧∇≦)O
    Fighting !!! 😀

  7. Banyakin lagu NO REGRET LIFE juga dong. Bagus2 lagunya..
    Kayak Life is a symphony, am, ano hi no mirai, migite no arika, sekai ga nemuteiru aida ni, dll.
    Thank you

    • belom sempet ditambahin lagi, berhubung lagunya no regret life saya juga ga tau banyak XDa
      iya mungkin nanti di tambahin, makasih rekomendasinya 😀 *catat

  8. Lagu Man With A Mission Juga mas ! -_- .. Dikit amat .. lagu nya d blog Mas Furahasekai neh…

    btw .. lagu nya ( Nakushita Kotoba ) maksud dari lagunya apa ya ? :’v bingung neh ? kisah ttg apa gtu… soalnya tama kali denger lagu nya rock gtuh.. eh artinya sedih…. :’v .. Jadi ikutan sedih….

    thx mas! klo wibu kenapa gak tawoeran aja ??

    • iya mbak, saya blom terlalu demen lagu-lagunya MWAM dan masih pilih-pilih, jadi blom sempet dilengkapi :3
      maksudnya tentang seseorang yang ingin ungkapkan sesuatu tapi ga bisa.
      yakin pertama kali denger lagunya rock (?) jangan-jangan mbak salah denger lagu yang lain, lagu ini mah slow mbak makanya feelnya terasa sedih juga.
      okay, masama 😀 siapa yang wibu mbak? ngapain ngajak tawoeran? itu nanya, nantang atau apa?

  9. Oh… :3 gtu ya arti lagu na… sedih juga y mas :'( terharu neh…

    iya mas… gue gak tau juga… gue tama kali denger kayak lagu rock slow mas.. mungkin karena suara vokalisnya kek bgtu… .. :’v

    Gue rekom Lagu MWAM .. yg ada d Memo card ane .. mungkin arti dari lagunya gak ada pesan moralnya.. tapi lagu nya seru mas ! :’v

    Man with a mission – Dive

    Man with a mission – Wake My Selfagain

    Man with a mission Feat Zebrahead – Out Of Control

    itu aja mas :3 .. yg laennya kayak Raise Your flag – seven deadly sins. dah ada kayaknya d Blog Furahasekai.. :’v

    bagaimana kabar si cewe tomboy ” NANO ” mas ? ada lagu baru nya gak ? keren tuh .. suara nya Cowo Feat Cewe.. gue penasaran mas.. sama wajah si Nano… jangan jangan ” HODE ” kayak mas lagi… :p njiirrr

    sudah ya mas.. udah long post nih.. :’v

    thx aja mas

    makan lele dolo sana mas! wkwkwkw….

    • makasih rekomendasinya, kapan2 mungkin di post.

      nano bentar lagi rilis single bull’s eye.
      nano cewe ko dengan tampang cukup cantik tapi emang performanya tomboy.

      ga, saya bukan hode. saya terlahir sebagai seorang perempuan 🙂

      iya, sama-sama 😀

      udah tadi, sarapan pake kepala kakap

  10. iya gue tau koq lu perempuan… mas 🙂 .. tenang aja… kalau bukan perempuan mana mungkin saya banyak koment d blog …… :v hahahaa…

    Mas.. Bisa Liat Foto Mas gak ? .. Kalau bisa pajang d blog ya Mz ! buktikan anda perempuan Mas !!

    thx .. :’v

    makan ikan kakap .. ? kenapa gak sekalian makan Lele megalodon ? ..

    • ooh gitu… pantesan dong ya, jadi lu cuma pengen di notice gitu :3

      masa masih nagih bukti foto? kurang kepo berarti dirimu. sana ubek-ubek lagi isi web ini. udah banyak saya share fotonya si furaha klo sebegitu penasarannya. atau cari aja yang namanya Prahati Pramudha di google ntar juga nonggol beberapa :3

Leave a Reply