[Cari Tau?] Nama Jepang Berdasarkan Tanggal Lahir

Nah, kalo kemarin udah saya pernah post Nama KOREA berdasarkan tanggal lahir, maka kali ini ada buat nama JEPANG-nya, hehe~

Berikut aturannya:

1 . Nama depan menggunakan angka terakhir tahun kelahiran

0 : sakurai
1 : momo
2 : ginichi
3 : kugou
4 : hideyashu
5 : zen
6 : koukei
7 : sikaku
8 : komozaku
9 : shinji

2. Nama tengah (diambil dari tgl lahir) + digabung dgn nama akhir (diambil dari bulan lahir)

Tanggal

1 : mitsu
2 : kou
3 : mina
4 : ikki
5 : sudo
6 : zen
7 : shika
8 : kage
9 : kaze
10 : kimi
11 : gaka
12 : shu
13 : hi
14 : kumo
15 : shimi
16 : haru
17 : koda
18 : shon
19 : yama
20 : bon
21 : uzu
22 : shin
23 : yumi
24 : gyn
25 : shige
26 : ran
27 : shou
28 : geru
29 : neko
30 : janko
31 : to

Bulan

cewek~cowok

1 : rinko ~ kun
2 : ki ~ tora
3 : mira ~ ko
4 : ri ~ masa
5 : miki ~ rou
6 : mi ~ tou
7 : ringo ~ koda
8 : ka ~ yori
9 : mori ~ da
10 : suki ~ raku
11 : muki ~ ka
12 : yuki ~ jin

contoh :

Nah, karena gue lahir 17 11 1987 (cewek):

1987 –> 7 : Sikaku

17 : Koda

11: Muki

Maka nama Jepangnya: “Sikaku Kodamuki”

heu~ (=__=”)a aneh juga ya, hehe~

Coba klo dirimu apa???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Source:

Belajar Bahasa Jepang – Nihongo o Benkyoushimasuย [Fan Page Facebook]

658 Comments

Leave a Reply
    • wouuwwww!!!! hampir mirip, aku Kugou Kodasuki! kamu lahir kapan?

      Kugou Kodasuki…bukanya…suki dlm bhs jpg, artinya suka? o_O kalau diarti-in gitu…jadi…suka Kugou Koda! siapa Kugou Koda? -_- Choi Eun Ah itu, nama Korea aku! ๐Ÿ˜€

      • Hi Kak.. pasti hampir smua org yg menyusun nama jepang mereka, & langsung tau nama jepang mereka.. mereka akan berkata “nama ku aneh ya?”
        Hehehe sama nama ku jg aneh “Sikaku Kagemi (9768)”

        kak aku mau izin, boleh aku posting di wp ku? ^^

  1. “Kugou Ikkimori”
    kog?! Kesan’a kayak nama cowok ea?!,.
    Padahal kalau pake nama jepang selalu “Arisa Yamada” soal’a aq suka sama ryosuke yamada di Hey!Say!Jump! <3,. Hehehehe..
    *ngarang.com*

  2. Astagoooo!
    Nga nama korea, nga nama jepang kedua”nya sama!
    Lucuuh amatttt ….
    ‘ Ginichi Toka’
    Ahahahahahahahhaah XD XD
    paraah ><"
    Hahahahahahhaahah

  3. shinji ikkiri..ko kya nama co ya?w kan ce ada rnya pula kan ga bisa blng r
    ga pa” deh dr pd korea namya aneh banget. shinjinya lumayan

  4. Hideyashu Shimirinko ๐Ÿ˜€ keren keren ! *bener gag ? Hehe tnyta aku uda gag sopan , aku hrus mggilmu dg Furaha-san . . ๐Ÿ™‚ soal.a s.angktan sm Bang T.O.P

  5. Ginichi shikada.. haha.. perasaan kl dari tanggal lahir, nama jepang & korea aku aneh bgt, dan terkesan buat nama cowo. =,=”
    kl di rumandmonkey, nama jepangku kyk artis, emi fujiwara..

    *nama – nama jepang’y jadi kayak nama orang jepang zaman dulu ya… ^_^

  6. Tapi kok jadi kayak nama co sih? #blek
    Udah nasib kali ya, punx nama jepang dan korea kayak nama cowok…
    Lee Dong Ae vs Shikaku Shonmiki = pundung

      • Ga ko, meskipun Haru artinya musim semi… Tapi masih ingatkah dengan anime/manga Rave? bahkan tokoh utamanya pun bernama Haru Glory ๐Ÿ˜€
        Harutora, kesannya malah macho tuh. Mungkin jadinya “Macan Musim Semi”, hehe~ (^-^)a

  7. ‘ Shikaku Kagerou ‘
    tapi nama saya sudah terdengar seperti nama jepang.
    tapi oke lah buat seru-seruan… ๐Ÿ˜€

  8. Annyeong haseyo.. ๐Ÿ™‚
    Saya baru nemu blok dan langsung komen.
    Eonni kalau aku “Sikaku Haruka”, Gimana? Bagus? Namaku terlihat feminim nggak, soalnya aku cewek? arti nama itu apa?
    Gomawo sebelumnya.. ๐Ÿ™‚

    • Hmm, apa ya?^-^ Shinji itu mungkin ‘percaya’, klo kimimi-nya (?) Hmm, mimi saja artinya ‘telinga’
      nah lho (?) hahaha~ entahlah jadi apa arti shinji kimimi, hehe~

  9. Makasih infonya Kak FuRa . . .
    Jd tw nama jepangku… Aneh tp lucu. . . .
    Komozaku UZUSUKI…
    Kok jd kya cowo ya???
    Jd kaya naruto UZUMAKI (?) . . .hheh..^^”

  10. waaaw kerenn iniehh,,q selalu penasaran sama nama jepang ku,,watashi no namae wa komozaku uzumuki desu. ii desu ka

    yorosiku onegaishimasu…

  11. 6 – 11 – 1998 => Komozaku Zenmuki

    Menurut FuRaha-senpai bagus ga?
    Lagh.. entar dipanggil ap ya? Komo? Zaku? Zen? atau Muki?

  12. Nma korea : “song hyun ae”
    Nma jepang:
    “Hideyashu shon muki”

    ya ampun nma jepang gw aneh banget *bner2 nasib suram ;-(

  13. Shinji Yumi Yuki….

    Nie nama buat cwe ato cwo sech….???
    Nyampur gtu….heheheee

    Tpi Aq suka dech yg Shinji nya………..

  14. ckckck
    lucu kk ๐Ÿ˜€
    tanggal lahir ku 17 – 04 – 1993, cowok
    1993 -> 3 = kugou
    17 = koda
    4 = masa

    “Kugou Kodamasa”
    kugou nya keren, tapi kalau lengkapnya kedengaran jadul -_-

    • ini cuma iseng dan seru-seruan aja gan. jadi saya ga bisa artiin tuh klo dari tanggal lahirnya, hehe~

      Jadi klo kamu punya nama jepang yang lebih OK dari ini, silahkan aja pakai versimu (^-^)b

      Wah~ namanya bagus-bagus tuh ๐Ÿ˜‰

  15. Hai , salam kenal, aku pengunjung baru d’blog ini ๐Ÿ™‚

    Bagusan nama mna ya?

    Ginichi Minayuki atau Shinji Kazemika atau Koukei Uzurika

    #Gomen banyak banget tapi aku bingung mau pilih yang mana, meskipun yang asli yang pertama ๐Ÿ™‚

    Tolong kasih komentar ya ..

  16. Bagus juga, tapi maaf sebelumnya, hrs dicantumkan sumber dari mana (Dari buku, tanya langsung org Jepang, dan lain2), kalau tidak, pembaca akan menganggap itu rekaan anda sendiri … Dan, nama kita jgn pernah dirubah jd nama apapun, krn sama saja menghina ortu yg sudah kasih nama kita … Kecuali kalau kita punya anak nanti, seperti nama anak saya nanti, Sakura Kinanthi yg artinya Sakura yg Dinantikan …

    Begitu jg saya kalau menamai cewek Jepang pada cerita novel saya, saya selalu cari nama yg bagus …

    • Diatas kan udah saya kasih [source][/source] gan, aturan ini diambil dari salah satu note yang di post di FP FB Belajar Bahasa Jepang (^-^)/ *cekidot lagi artikelnya mpe bagian akhir disitu ada link-nya ๐Ÿ˜€

      Err, ini sebenarnya cuma buat iseng aja ko. seru-seruan doang. soal namanya mau dipakai buat seriusan sih kembali lagi pada pribadi masing-masing ๐Ÿ™‚ hee~ (^-^)a

  17. Wah blognya keren!!!!
    Banyak lirik band favoritku juga disini..
    Salam kenal, namaku Shinji Shoumira.. Keren juga, lumayan buat nama samaran..
    Arigatou gozaimasu furaha-san

  18. Salam kenal neechan tdi aku lg nyari2 lyric moshimo buat djadiin inspirasi ff, eh nemu postingn ini…trnyta namaku jd Sakurai Mitsumuki, tau gtu wpku ga kan aku ksh nama satsuki soalny nma tu lumayan jg v neesan klo Sakurai Mitsumuki brarti nma kecilnya apa ya? ๐Ÿ™‚

  19. nama asli : Gede Ari Saputra
    nama jepang : zen ikkikoda

    e….. agak aneh (” -.-) !
    maunya namanya jin kazama kaya tokoh di game konsol tekken (*-*) !
    #dijitak #ngimpi

  20. Sakurai Yamari menurut tgl lahir ^^ tp aku dapet nama jepang dr game jg lohh :p *gananya* oyaa ,, aku izin copas yahh ^^ nanti aku nama blog ini juga d blog ku ๐Ÿ˜€

  21. tapi saya rada aneh ya kayanya wkwkwk
    masa kagou zenringo wkwkwk :v
    tp baguslah ~ bgs buat di jadiin nama samaran ๐Ÿ˜€ arigatou gozaimas! ๐Ÿ˜€

  22. Zen Rantou nama apa ini -_____-
    kalo nama cwe w masih mending, Komokazu Toyuki
    temen w lebih aneh: Sikaku Himira, padahal cwo aokwokwow

  23. U,U kugou minajin hmmbb kyanya lebihh baik minajin kugou, jadi mirip ama ginjou kugou(bleach) ะยชะฝยชะฝยชะฝยชะฝยชะฝยชะฝยชะฝยชะฝยช

  24. 1-1-1988 (komozaku mitsu kun) itu bener ga nama jepang qu,,bagus ga kk??

    nama korea’a (sung yong hwa) dua”a kya nama laki-laki yah??? :O

  25. Halo FuRa-nee!
    Ini kunjungan pertamaku ke blog nee-sama!
    Terus mau komen harus nunggu lumayan lama deh ~.~ Hehe…
    Ngomog-ngomong, aku Kugou Mitsumi (P)
    Wah, namanya nee-sama keren yah ^w^
    Menurut nee-sama namaku gimana?
    (Note gak penting: Sebenarnya aku punya nama pena, namanya Watahika Shinosei. Tadi sebenarnya itu kalimat. Tapi aku acak-nyambung-kan. Jadilah begitu.)
    Maaf kalau komen pertamaku kepanjangan >^< *bungkuk bungkuk terus sambil jedukin kepala ke meja*

    • Terima kasih atas kunjungannya ๐Ÿ™‚
      ๐Ÿ˜ฎ nunggu ama gimana maksudnya? iya klo yang baru pertama komen emang harus di approve dulu sama saya selaku admin, hehe
      Namanya bagus juga tuh XD manis
      Iya, ini sebenarnya juga cuma iseng-iseng doang ko ^-^)a Bagus juga tuh penname-nya ๐Ÿ™‚
      Ga apa-apa ko komen panjang juga, haha XD

  26. Karena aku lahir 17 11 1994 namaku jadi “Hideyasu Kodamuki”
    Wah tanggal lahir furaha neesan sama aku sama hhe

  27. 10-04-2000 (cowok)

    nama jepang: Sakurai Kimimasa (saya kira Sakurai kimimaro -_-)

    Tapi nama ini Cocoknya buat cewek atau cowok ya? :/

Leave a Reply