Naruto Opening 3 – Kanashimi wo yasashisa ni [Little by Little] : Lyrics + Indonesian Translation

sousa kanashimi wo yasashisa ni
jibun rashisa wo chikara ni
mayoinagarademo ii arukidashite
mou ikkai mou ikkai
— Merubah kesedihan menjadi kebaikan
— Keunikanmu menjadi kekuatan
— Tak apa-apa tuk menghilang begitu mulai berjalan
— Sekali lagi, sekali lagi

dareka no kitai ni zutto kotae
homerarerunoga suki nano desuka?
naritai jibun wo surikaetemo
egao wa itsudemo suteki desuka?
— Kau ingin dipuji oleh jawaban harapan semua orang?
— Akankah senyumanmu selalu menjadi indah bahkan jika kau menyembunyikan dirimu yang sebenarnya?

hajimaridake yume mite okiru
sono saki nara itsuka jibun no ude de
— Hanya bermimpi di awal kemudian terbangun
— Lanjutannya dapat diraih sendiri suatu hari nanti

souda daiji na mono wa itsumo
katachi no nai mono dake
te ni iretemo nakushitemo
kizukanumama
— Sesuatu yang paling penting selalu tak berbentuk
— Bahkan jika kau memilikinya atau kehilangannya
— Kau tak akan pernah tahu

sousa kanashimi wo yasashisa ni
jibun rashisa wo chikara ni
mayoinagarademo ii arukidashite
mou ikkai mou ikkai
— Merubah kesedihan menjadi kebaikan
— Keunikanmu menjadi kekuatan
— Tak apa-apa tuk menghilang begitu mulai berjalan
— Sekali lagi, sekali lagi

zurui otona wa deau tabi
atama gohashi na sekkyou dake
jibun wo sunao ni dasenaku natte
kizutsukinagara sugu ni togatte
— Orang dewasa selalu tak adil
— Memberikan pelajaran setiap kali kita bertemu
— Karena tak bisa menunjukkan diri mereka yang sebenarnya
— Mereka menggerutu saat mereka terluka

atarashii kaze mikata ni tsukete
sagashite iinda itsuka aoi tori wo
— Mendapatkan angin baru di sisimu
— Ini saatnya tuk mencari burung biru

souda daiji na mono wa itsumo
katachi no nai mono dake
te ni iretemo nakushitemo
kizukanumama
— Sesuatu yang paling penting selalu tak berbentuk
— Bahkan jika kau memilikinya atau kehilangannya
— Kau tak akan pernah tahu

sousa kanashimi wo yasashisa ni
jibun rashisa wo chikara ni
mayoinagarademo ii arukidashite
— Merubah kesedihan menjadi kebaikan
— Keunikanmu menjadi kekuatan
— Tak apa-apa tuk menghilang begitu mulai berjalan

namida no ato ni wa nazeka fukkireta
sora ni niji ga deru you ni shizen na koto
ame wa agatta
— Seperti pelangi di langit yang entah bagaimana muncul setelah air mata hujan berhenti

dakara daiji na mono wa itsumo
katachi no nai mono dake
te ni iretemo nakushitemo
kizukanumama
— Sesuatu yang paling penting selalu tak berbentuk
— Bahkan jika kau memilikinya atau kehilangannya
— Kau tak akan pernah tahu

sousa kanashimi wo yasashisa ni
jibun rashisa wo chikara ni
kiminara kitto yareru shinjite ite
mou ikkai mou ikkai
mou ikkai mou iikai?
— Mengubah kesedihan menjadi kebaikan
— Keunikanmu menjadi kekuatan
— Percayalah bahwa kau harus bisa melakukannya
— Sekali lagi, sekali lagi
— Sekali lagi, apa kau siap?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Request : FÜTÂGØZÅ [Singa_radjeh]
IndoTranslate by Me!![FuRaha]

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilahkan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.wordpress.com
Saling Berbagi dan bisa menghargai itu indah!
Terimakasih! (^-^)/

=== Leave a comment if you liked this post;
if there’s a mistake; or if there’s a dead link ===

52 Comments

Leave a Reply
  1. Ya ampuuuun… maknax daleeem. XDXDXD
    Gw paling suka lagu nie pas jaman2 Naruto Season awal.A ntara galau ato semangat pas denger lagu ini, gak ngerti deh. Sugoooiiii….

    Arigatou nee dah translatin lagux :3

    PS: bisa request gak??? .___.

  2. lagu my favorite…..^^ makna nya mnyentuh….

    kak furaha saya ijin share & coppy boleh yaa??
    dari semua lirik2 ost naruto ya ada di blog kk…^_^

  3. Wah,kaka fans naruto banget ya?,soalnya kaka jg nulis fic di fandom naruto(klo gak salah)terus bsa translate soundtrack naruto dari bhs Jepang ke Indo lagi..,
    kereeen

    • hmm, lebih tepatnya saya shipper SASUSAKU, hehe~…
      iya saya penulis fanfiction di fandom naruto 🙂
      TL cuma buat keperluan pribadi aja sih, karena saya sendiri pengen tau arti lagu-lagu yang saya suka/denger

  4. Siippp……!!! Buat author tolong buatin lirik kamen rider kiva yang break the chains tolong ya (/):>

  5. Asem :’3 baru tau kalo lagu yg satu ini punya makna yg tersirat //? :v
    Oh ya ._. boleh transletin lagunya Ikimono gakari yg Netsujou no Spectrum? ._. ituloh yg op nya Nanatsu no Taizai #IyeeDahDitau -3-)/

  6. Sebenernya lagu ini keren…tapi kok aku cari2 d blog lain knp g msuk top 10 ost. terbaik naruto???

    Btw,Arigatou Gozaimasu Furaha-san

Leave a Reply