Nightmare – Alumina : Lyrics + Indonesian Translation

Nagareru toki no naka matataku Setsunateki kirameki o
Kono yo no kioku ni kizamu tame Arukitsuzukeru Believer
— Kilauan singkat ditengah waktu yang lewat
— Aku orang beriman yang terus berjalan untuk mengukir kenangan tentang dunia ini

Dare ni mo mirenai yume o mite
Iranai mono wa subete suteta
Yuzurenai omoi Kono mune ni yadoshite
— Aku tidak membutuhkan mimpi itu
— Tidak bisa melihat siapa pun ketika mereka membuang semua
— Tercatat dalam hatiku, aku tak mau menyerah

Mada riaru idearu no hazama ni ite
Gisei no kase ni ashi o torarete mo
Afureru shoudou osaekirenai
Tsuyoku motomeru kokoro ga aru kara
— Masih dalam celah antara ideal dan kenyataan
— Meskipun kakiku terikat oleh belenggu pengorbanan
— Aku tak bisa mengatasi dorongan hati yang meluap
— Karena aku miliki hati yang memiliki keinginan kuat

“Itsuwari?” “Osore?” “Kyoshoku?” “Urei?”
Samazama na negateibu ni
Torawareru hodo yowaku wa nai
Kodoku mo shiranu trickster
— “Kebohongan”, “Ketakutan, “Kesombongan”, “Kesedihan”
— Aku tak lemah dengan berbagai hal negatif seperti itu
— Aku penipu yang tidak tahu kesepian

Yozora o tsukisasu biru no mure
Hoshi nado mienai sora miage
“Mayoi wa nai ka? to Jibun ni toikakeru
— Bangunan pencakar langit malam
— Aku menengadah ke langit dimana bintang-bintang itu tak terlihat
— Bertanya pada diri sendiri, “Apa aku miliki keraguan?”


Kono machijuu afureru mono ni mamire
Utsutsu o nukasu you na koto wa nai
Asu e to tsunagaru michi no hate de
Kono te ni tsukamu mono o mitai kara
— Kota ini dipenuhi dengan sesuatu yang meluap
— Ini sesuatu yang tak realistis
— Di ujung jalan yang menghubungkan kita dengan hari esok
— Aku ingin melihat apa yang pergi di tanganku

Mabuta o toji ishiki no umi ni ukande
Omoiegaku Risou o te ni suru sono toki o
— Menutup mataku, aku terapung dalam pikiranku, dan membayangkannya

Kagiri aru “sei? o kono yo ni uke
Kare yuku dake wa oroka ni hitoshii
Hoka no dare mo ga mochienai mono
“Jibun jishin? to iu na no kesshou e
— Diterima di dunia ini bahwa “kebenaran” ada batasnya,
— Di hari aku miliki cita-citaku dalam genggamanku
— Dan hancur dengan cara yang sama
— Sesuatu yang tak dimiliki orang lain, kristal yang disebut “diri sendiri”

Kireigoto o tsukitoosu koto
Itsuka fakuto e kawaru
Katakuna ni shinjitsuzuketai
It’s just my faith. The absolute truth.
— Menembus kesederhanaan,
— Suatu hari akan berubah menjadi kenyataan
— Aku ingin terus percaya,
— Ini hanya keyakinanku. Kebenaran mutlak.

Nagareru toki no naka matataku Setsunateki kirameki o
Kono yo no kioku ni kizamu tame Arukitsuzukeru Believer
— Kilauan singkat ditengah waktu yang lewat
— Aku orang beriman yang terus berjalan untuk mengukir memori tentang dunia ini

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[UPDATE] 8 Okt’12

IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai
Request: Rama [rama_sisca]

Special Thanks to Kodok for correct 😉

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilahkan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling Berbagi dan bisa menghargai itu indah!
Terimakasih! (^-^)/

18 Comments

Leave a Reply
      • kalo gt riquest lg donk.. kalo nganggur y sensei.. 🙂

        Granrodeo – Can Do (Ost Kuroko No Basuke) -> w nonton anime
        nya keren abis ni Kuroko No Baksuke

        Stance Punks – I Wanna Be (Ost Soul Eater) -> anime nya juga seru n gokil

        L’arc~en~Ciel – Drivers High (Ost GTO Anime)
        L’arc~en~Ciel – Ready Stady Go (Ost Full Metal)

        Gini2 koleksi anime n manga w buanyaaaaaak lho sensei.. hehehe..
        kalo lg nganggur y sensei artiin.. n kalo lama jg ndak ap2 w setia mengunjungi blog sensei.. terima kasih.. 😉

        n request foto asli sensei di perbanyak donk.. 😉
        Sensei FuRaha No. 1.. 😀

        • Whaaa~ banyak juga dan itu beberapa lagu kesukaan saya (>,<)/

          Ok, ok, tapi maaf ya klo ga bisa cepet2, hehe~…

          Sip, makasih atas kunjungannya 😀

          Waduh, klo req foto pribadi yg asli sepertinya blum bisa dikabulkan dalam waktu dekat ini, hahaha~
          Ntar saya dikira narsis lagi share di blog trus pengunjung pada kabur, wkwkwk~

      • ngomong2 ko Band nya rata2 cwo semua y..
        AKB48 dkk mana??
        kereeeen tuh.. hehehehe..
        yang wanita2nya juga donk isinya jgn yg cwo2 aj sensei.. hihihi..

        yah kalo gitu di FB donk sensei gk ad juga foto2nya.. saya kn fans sensei.. 😀

        Terima Kasih.. 🙂

        • Kebanyakan share band cowok kan karena saya cewek yang demen ma cowok, fufufufu~ *tawa nista* #plakk

          Hmm, iya suka juga sih sama AKB48/band personel cewek/singer cewek… cuma ya emang ga sebanyak suka ama personel cowok/band cowok. Mungkin karena koleksi lagu2 mereka di playlist saya juga dikit (lebih suka jrockvkei sih) jadi jarang updet band cewek, heuheu~

          Iya, nanti saya tambahkan deh 😀

          Apakah kita teman FB juga?
          Wah~ klo di FB sih ada ko foto saya (liat album profpic) walo saya nyatanya lebih sering pake pp anime/cosplay orang (^-^)a ha ha

  1. translation.nya masih banyak yang salah bung… :p …tsuyoku motomeru kalo ga salah jadi makin kuat bukan mencari keinginan.. Tp meski bgtu ttp kena maknanya… 🙂 Translate dr bahasa inggris ya gan? Trs berjuang gan.. Ganbatte tsuzukeru yo!!

    • wah~ terima kasih sudah dikoreksi 😀 maaf klo banyak yang salah m(_ _)m silahkan dikoreksi lagi bagian mana yg salah.

      hmm, saya translet pake kanji, liat romaji (lewat kamus) dan liat perbandingannya juga lewat eng-trans yang udah jadi. Soal Tsuyoku motomeru itu, tsuyoku emang kuat dan karena motomeru yang dipakai itu artinya (impuls/doroangan) jadi saya ambil kata lain “keinginan” begitu… supaya pas sama bagian kokoro (hati)-nya hehe~…
      bagian itu sudah saya updet ko. Silahkan dicek kembali.

      Sorry ya untuk kesalahannya, beneran saya harus masih banyak belajar lagi (T-T)

      Ok terus berjuang (^-^)/

      Dan klo bisa sekalian koreksiin lirik yang lainnya dunk, hehe~ 😉

      Terima kasih

  2. kyaaaaa………….. keren udah lama cari ni lagu!, iseng iseng buka death note ternyata ketemu juga!. I Like this!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.