FLOW – Sign | Naruto Shippuuden Opening 6

naruto

Sign
=== Tanda ===

Lirik: Kohshi Asakawa
Komposer: Takeshi Asakawa

I realize the screaming pain
Hearing loud in my brain
But I’m going straight ahead, with the scar
— Aku menyadari rasa sakit yang menjerit
— Terdengar keras di otakku
— Tapi aku akan terus maju, dengan bekas luka

「忘れてしまえばいいよ 感じなくなっちゃえばいい」
擦(す)りむいた心に蓋(ふた)をしたんだ
wasurete shimaeba ii yo, kanji na kunacchaeba ii
surimuita kokoro ni futa wo shitanda
— Lebih baik jika kulupakan semua, lebih baik jika aku tak merasakannya
— Aku sudah menutup hatiku yang tergores

「傷ついたって平氣だよ もう痛みは無いからね」
その足を引きずりながらも
kizutsuitatte heiki da yo, mou itami wa nai kara ne
sono ashi wo hikizuri nagara mo
— Aku akan baik-baik saja jika aku terluka, karena aku tak lagi merasa sakit
— Aku akan berjalan sambil menyeret kakiku

見失った 自分自身が
音を立てて 崩れていった
氣付けば風の音だけが…
Miushinatta jibun jishin ga
oto wo tatete kuzureteitta
kizukeba kaze no oto dake ga…
— Aku tak bisa melihat diri sendiri
— Hancur dalam suara berisik
— Ketika sadar, semua yang bisa kudengar hanya deru angin

伝えに來たよ 傷跡を辿って
世界に押しつぶされてしまう前に
覺えてるかな 淚の空を
あの痛みが君の事を守ってくれた
その痛みがいつも君を守ってるんだ
tsutae ni kita yo, kizuato tadotte
sekai ni oshitsubusarete shimau mae ni
oboeteru ka na namida no sora wo
ano itami ga kimi no koto wo mamotte kureta
sono itami ga itsumo kimi wo mamotterunda
— Aku datang untuk menyampaikan padamu, dengan menelusuri bekas luka itu
— Sebelum hancur tertimpa beratnya dunia
— Apa kau masih ingat? Bahwa langit menangis…
— Rasa sakit yang selalu melindungimu
— Dan rasa sakit ini akan selalu melindungimu

「傷付かない強さよりも 傷つけない優しさを」
その聲はどこか悲しそうで
kizutsukanai tsuyosa yori mo, kizutsukenai yasashisa wo
sono koe wa dokoka kanashisou de
— Lebih dari kekuatan tanpa luka, kebaikan hati tak kan terluka
— Suara kesedihan ini di suatu tempat

掛け違えた ボタンみたいに
こころ身體 離れていった
もう一度 心を摑んで
kake chigaeta BOTAN mitai ni
kokoro karada hanareteita
mou ichido kokoro wo tsukande…
— Seperti tombol salah
— Hati dan tubuh kita terpisah
— Genggamlah hatimu sekali lagi…

伝えに來たよ 傷跡を辿って
世界に押しつぶされてしまう前に
覺えてるかな 淚の空を
あの痛みが君の事を守ってくれた
その痛みがいつも君を守ってるんだ
tsutae ni kita yo, kizuato tadotte
sekai ni oshitsubusarete shimau mae ni
oboeteru kana namida no sora wo
ano itami ga kimi no koto wo mamotte kureta
sono itami ga itsumo kimi wo mamotterunda
— Aku datang untuk menyampaikan padamu, menelusuri bekas luka itu
— Sebelum hancur tertimpa beratnya dunia
— Apa kau masih ingat? Bahwa langit menangis…
— Rasa sakit yang selalu melindungimu
— Dan rasa sakit ini akan selalu melindungimu

いつか聞いた あの泣き聲は
間違いなくそう 自分のだった
全てはこの時のために…
mitsuke kita ano nakigoe wa
machigainaku sou jibun no datta
subete wa, kono toki no tame ni…
— Aku menemukannya, suara tangis itu
— Tak diragukan ladi adalah milikku sendiri
— Semua selama ini…

きっと始めから わかってたんだ
もう二度と自分だけは離さないで
kitto hajime kara wakkatetanda
mou nidoto jibun dake wa hanasanai de…
— Aku yakin kau sudah tahu dari awal
— Aku satu-satunya yang tak akan meninggalkanmu

氣付いてくれた 君への合圖
kizuite kureta, kimi e no aizu
— Kau menyadarinya, tanda yang aku tinggalkan untukmu

あの痛みが君の事を守ってくれた
ano itami ga kimi no koto wo mamotte kureta
— Rasa sakit yang selalu melindungimu

伝えに來たよ 傷跡を辿って
それなら もう恐れるものはないんだと
忘れないでね 笑顏の譯を
tsutae ni kita yo, kizuato tadotte
sore nara mou osoreru mono wa naindatto…
wasurenai de ne egao no wake wo
— Aku datang untuk menyampaikan padamu, menelusuri bekas luka itu
— Tak ada apapun yang perlu ditakutkan…
— Jangan lupakan arti dibalik senyuman…

あの痛みが君の事を守ってくれた
あの痛みが君の事を守ってくれた
その痛みがいつも君を守ってるんだ
ano itami ga kimi no koto wo mamotte kureta
ano itami ga kimi no koto wo mamotte kureta
sono itami ga itsumo kimi wo mamotterunda
— Rasa sakit yang selalu melindungimu
— Rasa sakit yang selalu melindungimu
— Dan rasa sakit ini akan selalu melindungimu

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilahkan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling Berbagi dan bisa menghargai itu indah!
Terimakasih! (^-^)/

=== Leave a comment if you liked this post;
if there’s a mistake; or if there’s a dead link ===

81 Comments

Leave a Reply
  1. Hajimemashite watashiwa apri desu tanggerang kara kimashita dozo yoroishiku onegai shimasu

    artinya: perkenalkan nama saya apri tanggerang asal saya Salam kenal Ya

    “Good jobs to Lyrics”
    Ganbatte yo(semangat ya)

  2. I like this song =))) thanks for translate 😀 follow me @thaliasheria 😉 kak req Yui yg crossroad ya thank’s

  3. “Rasa sakit yang selalu melindungimu
    Dan rasa sakit ini akan selalu melindungimu”
    lagunya cocok sm abang Itachi untuk sasuke-kun :’)

  4. Lyrics-nya tottemo sugoi !
    denger lagu ini keinget scene pas gamaken jiraiya nebas kuchiyose-nya pain yang wujud anjing hiks…

    Good job Furaha 😀

  5. Kak Furaha, Flow yg Remember gk ada yaa? T_T
    .
    Aku boleh request gk lagu ending Naruto yg nyanyi Diana Granet-Spinning World
    .
    Di tunngu yaa…^_^

  6. Kak aku mau nanya lagu naruto yang videonya sakura lagi di pinggir pantai malam malam pakai topi terus terakhirnya topinya terbang. Itu judulnya apa ya, kak ?? 🙂
    Arigatou~ !!! 😉

  7. mkzih y wat lg n art y , bgz bgt loo . G nygka klo art y zbguz ini

    woow ! It goooood , very” goood . Thankz furaha

  8. Konbawa~
    Nyahaha~ kalo cari lirik+translate ost anime pasti aku mampirnya ke sini ?
    Terus berkarya yaa~
    Sankyuu~ Arigato gozaimasu~ (-^〇^-)

  9. Gan mau nanya opening naruto yg diglobal tv itu yg sekarang sha la la nah pas ending lagunya judulnya apa ya tapi ko pas dicari diinternet beda lagu bingung

  10. kaka furaha-san .. :3

    lirik d bagian setelah ” i realize the screaming pain… hearing loud in my brain… but im going straightahead with the scar….” jreng jreng jreng….

    nah ada katak kata setelah itu… … koq gak d masukin d lirik nya ? klo gak salah…

    liriknya kek gini

    ” Can You hear me… Can You Hear Me .. Can Your hear Me… So Am I .. ”

    liat aja MV lagunya :’v ada koq lirik nya kek gtu…

  11. Dasar Keras Kepala ! -_-

    wibu ?? tawoeran aja mas -___-

    Lirik Nya Gak Full :p d blog laen Full .. :’v Au Ah Mulai Gelap…. *-*

  12. Emang sih… saya kurang sopan mas.. :’v ya anggap aja gue sdg bercanda :’v ….

    Mas kan tau saya suka bercanda :’v .. anjirr.. mas mus mas mus.. wkwkwkw….

Leave a Reply