G-Dragon – That XX

gd-thatxx

uyeonhi gireul geodda
ne namjal bwasseo (Yea I saw him)
hogsina haetdeon
nae yegami majasseo (I told you)
nega jun banjireul ppaego
hanjjogen paljjangeul kkigo
geunyang yeogi kkajiman marhalge
(I don’t wanna hurt you)
― Berjalan di jalan,
― Aku bertemu dengan pacarmu (Ya aku melihatnya)
― Dan aku tak percaya, tapi dugaanku ternyata benar (aku katakan padamu)
― Dia tak mengenakan cincin yang kau berikan padanya,
― Ada gadis lain di sisinya
― Tapi aku sudah cukup kukatakan
― (Aku tak ingin menyakitimu)

geunde ohiryeo neoneun naege hwareul nae (Why)
geuneun jeoldaero
geureol riga eobtdae (Sure you’re right)
naneun ne nunchil salpigo
naega jal mot bon georago
geurae neol wihae geojitmal halge (I’m sorry)
― Sekarang kau marah padaku (Kenapa?)
― Kau bilang “Dia bukan orang semacam itu” (Tentu kau benar)
― Melihat matamu, aku jawab bahwa aku mungkin punya salah
― Lihat, Aku berbohong padamu (maaf)

Oh nal molla juneun nega miwo
i gidarimi sirheo
geu son ije noheurago
nega seulpeohal ttaemyeon
naneun jugeul geotman gatdago baby
― Oh, Aku benci kau yang tak mengerti aku
― Aku benci menunggu semua ini
― Lepaskan tangannya (putuslah dengannya)
― Ketika kau sedih, aku merasa seperti aku sekarat

geu saekki boda naega motan ge mwoya
dodaeche wae naneun gajil su eobtneun geoya
geu saekkineun neoreul sarang haneun ge anya
eonjekkaji babogati ulgoman isseul geoya
― XX itu, apa yang dia miliki sedangkan aku tidak
― Kenapa aku tak bisa memilikimu
― XX itu tak mencintaimu
― Berapa lama lagi kau akan menangis sendiri, konyol?

neon geu saram yaegil hal ttaen
haengbokae boyeo (You look happy)
ireokerado useuni joha boyeo (I’m happy)
geureul jeongmal sarang handago
machi yeongwonhal georago
midneun ne moseubi
(I don’t know what to say no more)
― Saat kau berbicara tentangnya,
― Kau terlihat begitu bahagia (kau terlihat bahagia)
― Itu bagus bahwa kau bisa bahagia (aku bahagia)
― Kau katakan bahwa kau benar-benar mencintainya,
― ingin bersamanya selamanya
― Kau percaya dia sepenuhnya
― (Aku tak tahu harus berkata apa lagi)

neoui chingudeul modu geureul jal ara (yup they know)
ppeonhi da boineun geol
neoman wae mot bwa (It’s you)
They say love is blind Oh baby you so blind
jebal he eojigireul baralge
― Teman-temanmu semua tahu pria itu (ya, mereka tahu)
― Ini sangat jelas, mengapa tak bisa kau lihat (itu kau)
― Mereka bilang cinta itu buta, Oh sayang, kau begitu buta
― Tolong, aku mohon, putuslah

Oh nal molla juneun nega miwo
i gidarimi sirheo
geu son ije noheurago
nega seulpeohal ttaemyeon
naneun jugeul geotman gatdago baby
― Oh Aku benci kau yang tak mengerti aku
― Aku benci menunggu semua ini
― Lepaskan tangannya (putuslah dengannya)
― Ketika kau sedih, aku merasa seperti aku sekarat

geu saekki boda naega motan ge mwoya
dodaeche wae naneun gajil su eobtneun geoya
geu saekkineun neoreul sarang haneun ge anya
eonjekkaji babogati ulgoman isseul geoya
― XX itu, apa yang dia miliki sedangkan aku tidak
― Kenapa aku tak bisa memilikimu
― XX itu tak mencintaimu
― Berapa lama lagi kau akan menangis sendiri, konyol?

bitsan chae yeppeun ot
gogeub reseutorang neon jal eoullyeo
hajiman ne yeop geu Xneun jeongmal anya
neorangeun an eoullyeo
ne apeseo geojitmisoreul jieumyeo
ne bolgwa meorit gyeoreul manjimyeo
sogeuron bunmyeong dareun yeojareul saenggakae
eojjeom geureol su itni joe gatae
― Mobil mahal, pakaian indah, restoran kelas atas, itu semua cocok untukmu
― Tapi XX itu di sampingmu, dia tak pantas denganmu, dia benar-benar tak pantas
― Dia tersenyum seperti orang munafik bersamamu, menyisir wajah dan rambutmu
― Tapi dia memikirkan wanita lain pastinya, beraninya dia

nega heullin nunmul mankeum naega deo
jarhaejulge baby
neo honja gamdanghal apeum naegedo jom
nanwo jullae baby
na jom bwadallago geudae sarangi wae
narangeol molla wae neoman molla
― Sejumlah air mata yang telah kau tumpahkan,
― Aku ingin membuatmu bahagia dengan jumlah yang sama, sayang
― Daripada terus merasa sakit sendiri, berbagilah denganku, sayang
― Tolong pandang aku, mengapa kau tak bisa menyadari bahwa aku cintamu
― Mengapa kau satu-satunya yang tak tahu itu

geu saekki boda naega motan ge mwoya
dodaeche wae naneun gajil su eobtneun geoya
geu saekkineun neoreul sarang haneun ge anya
eonjekkaji babogati ulgoman isseul geoya
― XX itu, apa yang dia miliki sedangkan aku tidak
― Kenapa aku tak bisa memilikimu
― XX itu tak mencintaimu
― Berapa lama lagi kau akan menangis sendiri, konyol?

geu saekki boda naega motan ge mwoya
dodaeche wae naneun gajil su eobtneun geoya
geu saekkineun neoreul sarang haneun ge anya
eonjekkaji babogati ulgoman isseul geoya
― XX itu, apa yang dia miliki sedangkan aku tidak
― Kenapa aku tak bisa memilikimu
― XX itu tak mencintaimu
― Berapa lama lagi kau akan menangis sendiri, konyol?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai
Request: YanGD ( @Yanciii_ ), alwayskey, ednanda, sari_sukma_muslimah

Whoaa~ gila… so touch. MAJLEB banget nih lagu. Haha~ kaya curhatan pribadi. Dan klo teringat ini GD yang nyanyi, sambil menghayati, cewek mana yang bisa bikin GD nyanyiin lagu ini, kyaaa~… Udah GD ama gw aja #dicekek GD FC

Thanks banget nih buat yang udah kasih rekomendasi (tepatnya request) lagu ini (^-^)b

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilahkan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

38 Comments

Leave a Reply
  1. HUWAAA AKU HAMPIR NANGIS T.T
    ini dalem banget lagunya sumpah . sendu . thanks for translating 🙂 orang2 jadi tau makna lagunya.

  2. lagu ini emang keren banget dan artinya dalem banget. Daebak.. Oh ya saya mau request dong, translate lagu G-dragon without you.

  3. AAAAAA~ baru tau arti sebenarnya dari lagu ini XD gila! dalem banget
    makasih banyak udah posting lagu ini ya kak! ^^ (plus terjemahannya terutama, hehe)
    arigatou~

  4. That XX awwww…..ni lagu 18+ yah,di mv nya di sensor tuh bagian that xx nya hehehehe
    Thx bwt transletnya eonnie…..
    GD emang daebak,gmn klu liat perform langsung yah #nose bleeding
    Hihihihihihi

  5. Aaiiiihh.. dalem bnget kta”nya, I’m so sad :'(
    but, makasih kaka udah ditranslate 🙂
    btw haru haru nya big bang udah ada translationya belom?

  6. Gue cari lyric ini di Blog mana2 (?)
    Tapi ga ketemu.. Dan akhirnya nemu juga :v
    Admin, Aku Izin Share yaw..

  7. selama niy tw video nya ama lagunya aja udah ngerasa sendu….eh liriknya baru tau malah sendu banget…
    gila GD keren banget….
    daleeeeemmm..hiks..hiks

  8. aaaah sedih bgt ternyata lagunya… liriknya ngena bgt… bikin gue baper andai itu bnran jidi…
    udh deh bang jidi,lu ama gue aja ya.. guea siap bahagiain elu…. 😄😄😄😄

  9. Izin copy paste ya 😀
    liriknnya mau di edit dulu biar hafal lagu sama pengertiannya 😀
    And kirim ke channel youtube aku (y)
    Tenang pasti disertain blognya deh 😀

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply