Do As Infinity – Fukai Mori : InuYasha Ending 2

DAI-Fukai Mori

InuYasha Ending 2

深い森
Fukai Mori
=== Jauh di dalam hutan ===

深い深い森の奥に 今もきっと
置きざりにした心 隠してるよ
Fukai fukai mori no oku ni ima mo kitto
Okizari ni shita kokoro kakushiteru yo
― Sekarang aku yakin bahwa aku tinggalkan hatiku
― Tersembunyi di balik jauh di dalam hutan

探すほどの力もなく 疲れ果てた
人々は永遠の 闇に消える
Sagasu hodo no chikara mo naku tsukare hateta
Hitobito wa eien no yami ni kieru
― Aku sangat lelah, tanpa kekuatan yang cukup untuk mencari,
― Orang akan tersesat selamanya dalam kegelapan

小さいままなら きっと 今でも見えたかな
Chiisai mama nara kitto ima demo mieta kana
― Jika masih tetap kecil, apakah aku bisa melihatnya sekarang?

僕たちは 生きるほどに
失くしてく 少しずつ
偽りや 嘘をまとい
立ちすくむ 声もなく
Boku-tachi wa ikiru hodo ni
Nakushiteku sukoshi zutsu
Itsuwari ya uso wo matoi
Tachisukumu koe mo naku
― Seperti kita hidup,
― Sedikit demi sedikit kita kehilangan
― Diselimuti kepalsuan dan kebohongan,
― Kita berdiri terpaku, tanpa suara

蒼い蒼い空の色も 気付かないまま
ぎてゆく毎日が 変わってゆく
Aoi aoi sora no iro mo kizuka nai mama
Sugite yuku mainichi ga kawatte yuku
― Hari-hari berlalu dan berubah,
― Tanpa kita bahkan sadari betapa langit benar-benar biru

つくられた枠組みを越え 今を生きて
錆びついた心 また動き出すよ
Tsukurareta wakugumi wo koe ima wo ikite
Sabitsuita kokoro mata ugokidasu yo
― Sekarang tinggal di luar kerangka yang dibuat,
― Dan hati yang berkarat mulai berdetak lagi

時のリズムを知れば もう一度 飛べるだろう
Toki no RIZUMU wo shireba mou ichido toberu darou
― Jika kita bisa menemukan ritme waktu, kita akan bisa terbang lagi.

僕たちは さまよいながら
生きてゆく どこまでも
信じてる 光求め
歩きだす 君と今
Boku-tachi wa samayoi nagara
Ikite yuku dokomademo
Shinjiteru hikari motome
Arukidasu kimi to ima
― Kita menjalani hidup kita,
― Seraya berkelana ke mana-mana
― Dengan percaya, sekarang aku mulai berjalan
― mencari cahaya itu

僕たちは 生きるほどに
失くしてく 少しずつ
偽りや 嘘をまとい
立ちすくむ 声もなく
Boku-tachi wa ikiru hodo ni
Nakushiteku sukoshi zutsu
Itsuwari ya uso wo matoi
Tachisukumu koe mo naku
― Seperti kita hidup,
― Sedikit demi sedikit kita kehilangan
― Diselimuti kepalsuan dan kebohongan,
― Kita berdiri terpaku, tanpa suara

僕たちは さまよいながら
生きてゆく どこまでも
振り返る 道をとざし
歩いてく 永遠に
Boku-tachi wa samayoi nagara
Ikite yuku dokomademo
Furikaeru michi wo tozashi
Aruiteku eien ni
― Kita menjalani hidup kita,
― Seraya berkelana ke mana-mana.
― Menutup jalan kembali,
― Kita berjalan selamanya.

立ちすくむ 声もなく 生きてゆく 永遠に
Tachisukumu koe mo naku ikite yuku eien ni
― Kita berdiri terpaku, tak bisa menangis selamanya

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai
Request: Crash Bandikot, charis muttaqin, Syamsul Arifin, mizuki hotaru

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilahkan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

69 Comments

Leave a Reply
  1. arigato gozaimasu senpaii !! mau diafalin dulu lirik nya yah… hebat bisa menerjemahkan ke bahasa indonesia.. respect!! 😀

  2. Ane suka lagu ini, tapi ga tau artinya.
    Dan kemudian liat video live do as infinity bawain lagu ini dan vokalisnya nyanyi sambil nangis.
    Jadi penasaran sama artinya, ternyata emang dalem lirik nya.
    Thanks.

  3. suka banget lagu ini. keinget masa kecil.
    selalu nangis kalo denger lagu ini.
    terimakasih sudah menshare lirik beserta translatenya.

  4. thanks buat translate liriknya,,
    dan tetap berkarya dlm fanfiction indonesia
    jgn menyerah karna para flamers,,,
    saya fans fic kamu yg cherry,love me again,,love u more,dll

    • sama-sama 🙂 haha iya, maklum sih sama flamers mah mereka cuma orang yang sirik ga suka liat orang lain bahagia
      ooh makasih udah suka baca fanficnya 😀

  5. FuRaHa Kamu Itu Kerja Apa Masih Sekolah ^_^
    Kamu Umur Berapa?
    Agama Kamu Apa?
    Kamu Keturunan Apa?(Bisa Tiong Hwa,Jawa,Kalimantan,Dsb)
    Maaf Ya Klo Aku Tanya Gitu 🙂
    Aku Cuma Penasaran Sama Profil Si Blogger.
    Sekian Dariku Yu Narukami Dito.
    Kapan2 Datang Ke Blog Ku Ya ^_^.

    • Saya udah kerja.
      Umur 27 tahun.
      Agama Islam.
      Keturunan Sunda-Jawa
      Profile sih ada di Furaha Data File, walo ga begitu lengkap juga sih.
      Add aja FB Prahati Pramudha atau LINE ID prahati.pramudha untuk lebih kenalnya 😀
      Silakan cantumin aja link-nya, nanti saya mampir 😀

    • bentar ya say, kemaren2 ane kagak OL jadi baru sempet bales sekarang. tuh udah di bales 😀 maaf klo low response, biar cepet bisa chat via LINE@ aja di ID @furahasekai

  6. Ketika rekaman lagu ini calon suami dari penyanyinya meninggal padahal beberapa bulan kemudian mereka akan menikah

Leave a Reply