Akeboshi – Wind | Naruto Ending 1

Akeboshi-wind
Naruto Ending 1

Wind
=== Angin ===

Cultivate your hunger before you idealize
Motivate your anger, to make them all realize
Climbing the mountain, never coming down
Break into the contents, never falling down
― Tanam rasa laparmu sebelum kau ideal
― Motivasi kemarahanmu, untuk membuat mereka semua sadar
― Mendaki gunung, jangan pernah turun
― Membongkar isi, jangan pernah jatuh

My knee is still shaking like I was twelve
Sneakin’ out the classroom by the back door
A man railed at me twice, though But I didn’t care
Waiting is wasting, for people like me
― Lututku masih gemetar seperti aku berusia dua belas tahun
― Was-was keluar kelas lewat pintu belakang
― Seorang pria mencercaku dua kali, meskipun begitu Tapi aku tak peduli
― Menunggu itu sia-sia, bagi orang-orang sepertiku

Don’t try to live so wise,
Don’t cry ‘cos you’re so right
Don’t dry, with fakes or fears
‘cos you will hate yourself in the end
― Jangan mencoba untuk hidup begitu bijaksana,
― Jangan menangis karena kau benar
― Jangan bosan dengan kepalsuan atau ketakutan
― Karena kau akan benci dirimu pada akhirnya

Don’t try to live so wise,
Don’t cry ‘cos you’re so right
Don’t dry, with fakes or fears
‘cos you will hate yourself in the end
― Jangan mencoba untuk hidup begitu bijaksana,
― Jangan menangis karena kau benar
― Jangan bosan dengan kepalsuan atau ketakutan
― Karena kau akan benci dirimu pada akhirnya

you say dreams are dreams
I ain’t gonna play the fool anymore
You say ‘cos I still got my soul
― Kau bilang mimpi adalah mimpi
― Aku tak akan ceroboh lagi
― Kau bilang karena aku masih miliki jiwaku

Take your time baby your blood needs slowing down
Breach your soul to reach yourself before you gloom
Reflection of fear makes shadows of nothing
Shadows of nothing
― Luangkan waktumu sayang, darahmu harus tenang
― Langgar jiwamu untuk mencapai dirimu sebelum kau suram
― Cerminan rasa takut membuat bayangan bukan apa-apa
― Bayangan bukan apa-apa

You still are blind, if you see a winding road,
‘cos there’s always a straight way to the point you see
― Kau masih buta, jika kau melihat jalan berkelok,
― Karena selalu ada jalan lurus ke titik yang kau lihat

Don’t try to live so wise,
Don’t cry ‘cos you’re so right
Don’t dry, with fakes or fears
‘cos you will hate yourself in the end
― Jangan mencoba untuk hidup begitu bijaksana,
― Jangan menangis karena kau benar
― Jangan bosan dengan kepalsuan atau ketakutan
― Karena kau akan benci dirimu pada akhirnya

Don’t try to live so wise,
Don’t cry ‘cos you’re so right
Don’t dry, with fakes or fears
‘cos you will hate yourself in the end
― Jangan mencoba untuk hidup begitu bijaksana,
― Jangan menangis karena kau benar
― Jangan bosan dengan kepalsuan atau ketakutan
― Karena kau akan benci dirimu pada akhirnya

Don’t try to live so wise,
Don’t cry ‘cos you’re so right
Don’t dry, with fakes or fears
‘cos you will hate yourself in the end
― Jangan mencoba untuk hidup begitu bijaksana,
― Jangan menangis karena kau benar
― Jangan bosan dengan kepalsuan atau ketakutan
― Karena kau akan benci dirimu pada akhirnya

‘cos you will hate yourself in the end
‘cos you will hate yourself in the end
‘cos you will hate yourself in the end
‘cos you will hate yourself in the end
― Karena kau akan benci dirimu sendiri pada akhirnya

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai
Request: ermawan, Uzumaki Hidae

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilahkan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

43 Comments

Leave a Reply
  1. Artinya bener2 bikin kita jadi termotivasi gitu ya kak 🙂 baguus bangeet. terima kasih buat terjemahannya 🙂
    – @uruuchan
    nuii4u.wordpress.com

    • di share gimana? kan itu di bawah post udah ada share button-nya. tinggal pilih aja, mau di like ke FB, ato ke twitter, tumblr, Google+, atau apapun, hehe~…
      klo mau copas sendiri boleh aja ko, jangan lupa cantumkan credit, biar teman-temanmu yang liat pada mampir juga ke sini, ehehe~ (^-^)

  2. Intinya kita gak boleh nangis atau bosan dan pada akhirnya kita bisa benci diri sendiri, begitu termotivasi saya… Emang cocok dah jadi Ost. Naruto yang waktu itu temanya memperjuangkan pengakuan.. 🙂

  3. Sebenernya lagi iseng nih cari lagu buat inspirasi FF, eh nemu lagu ini.
    kalo di Hp jarang masuk jajaran playlist utama sih, tapi lagunya bagus.
    pertama kali denger pas SD apa ya? pas jadi ed. Naruto yang pertama. waktu itu video Ed.a bagus, ada kupu”a maknya tak pantengin ampe abis trus diganti sama iklan <<— pemikiran bocah -_- . aku bahkan gak terlalu ngeh kalo lagu ini pake bahasa inggris. ini antara telinga aku yang budek atau bang Akeboshi.a yang nyanyinya kumur" *maap bang!
    aku juga suka yang Yellow moon. Ed. mv.a nyesek amat yak? tenggelemin aja hp.a di air dari awal kalo cowok"a pada gak mau ngangkat semua~~~*argh! emosi!!
    aku juga baru ngeh kalo mukanya begini. maap saja, suara bass-dalem-mendayu agak becek anda sudah menipu saya. tak kirain mukanya sangar! :v taunya unyu. wkwkwk.
    yah gak unyu" amat sih tapi yang jelas gak matching sama suaranya kalo kata aku.
    Btw, lagu ini emang sangat sangat sangat cocok buat ngegambarin Naruto di awal" ceritanya. lagu ini tuh kayak nyeritain sekaligus nyeramahin Naruto gitu deh. 'pokoknya u gak boleh nyerah, tekad kuat u dan jalan hidup yang u pilih, jangan roboh cuma gara" hal sepele. kalo gak, u bakal nyesel!' gitu deh kira".
    oke deh, sekian chit-chat dari aku ~~~

    • wkwkwkwk~… nyanyinya kumur (?) 😮 *kek gimana itu* haha
      iya bener tuh, yellow moon jleb banget.
      ho’oh, bener bener tuh pendapatmu. aku juga pikirnya gitu.
      haha, iya makasih udah komen. justru seneng banget klo panjang gini. bacanya seru 😉

  4. Ahk walaupun maknanya dalem tapi ane mah lebih suka lagu yang judulnya kanashimimo yashasisa ni by little by little

    like this

    • bagian mana yang salah? coba nanti saya perbaiki lagi.
      silakan aja ambil dari sumber di web/blog lain yang lebih akurat, supaya kamu jadi rajin buat hapalinnya XD a

  5. iya emang bener bikin kita jadi termotivasi. aku paling suka pas ampe di lirik yg “you say dreams are dreams” itu loh rasanya kyk gmn gituh. ya udah deh bingung mau komen apa lagi. thanks atas lirik ny yh ka. sukses trus buat blog ny^^

  6. Ini lagu ngingetin banget sama masa SDku, bahkan waktu itu gatau artinya tapi nangis wkakaka *baper* Btw aku salut sama senpai jago banget translatenya (sama lagu Jepang lainnya), aku belajar bahasa Jepang, susah ya apalagi kanjinya XD
    Sukses terus ya blognya haha, arigatō gozaimasu senpai! ^o^

  7. Wih, ada terjemahannya 🙂
    entah Kenapa. pas Dengar lagu ini jadi keingat beberapa Adegan di naruto:
    1.Pas Kematian Hiruzen Sarutobi
    2.Pas Kematian Jiraiya
    3.Pas Kematian Asuma
    4.Pas Kematian Nagato
    5.Pas Kematian Konan
    6.Pas Kematian Itachi..

    Denger Lagu ini Pas Nonton Naruto Episode Kematian Chara Diatas Malah Kayak Ada Krenyes Krenyes di Kokoro :v
    (malah Curhat)

    maaf Atas Komen gaje Saya, Sekian Dan Terimakasih atas Terjemahannya :v
    (izin di download dan di share, Furaha-san)

    • klo web mode ada ko search barnya di pojok kanan atas, klo mobile mode emang ga ada 😕 nanti deh ya coba kita tambahin lagi. untuk memudahkan sementara mencari daftar lirik per artis/bandnya bisa di lihat dibagian DISCOGRAPHY

Leave a Reply