ONE OK ROCK – Mighty Long Fall : Lyrics + Indonesian Translation

Hhhh~… sebenarnya saya aga galau buat publish post ini sekarang. Berhubung ada banyak versi lirik di luaran sana dan karena single-nya sendiri belom rilis jadi ga bisa pastiin mana yang bener-bener “bener”. Makanya saya aga lama buat updet karena takut kasih info salah. Tapi yah akhirnya dengan berbagai pertimbangan saya ambil sumber dari jplyrics.com saja. Memang klo didengar masih ada bagian yang salah/kurang pas (mungkin). Mau dikoreksi silakan saja, nanti akan saya perbaiki 😀 *sambil nunggu official lyric-nya (semoga ada). Buat kalian yang punya info dari sumber terpercaya, boleh dibagi dong link-nya, hehe~

[UPDATE : 29/07/14]
Akhirnya dapat juga lirik yang benar diambil dari sumber single-nya. Makasih buat Ira Jackson atas informasinya dan terutama buat elsiechapman.tumblr 🙂

Postingan ini sudah saya perbaiki, mudah-mudahan fix. Tapi klo bagian romaji/indotransletnya masih ada yang salah lagi silakan aja dikoreksi XD

Berikut ini MIGHTY LONG FALL – ONE OK ROCK yang juga dijadikan ost Rurouni Kenshin Live Action Movie 2: Kyoto Inferno/The Legend Ends XD

one ok rock mighty long fall new look

When we met the pain stood still
It was us
― Saat kita bertemu, rasa sakit masih ada
― Itulah kita

Then suddenly it’s where’d you go?
The system blew I knew
― Lalu tiba-tiba saja, kemana kau pergi?
― Sistem berubah, aku tahu

This side of me I want a little more
But inside it seems I’m just a little boy
Nothing else
― Sisi diriku ini, aku ingin sedikit lebih
― Tapi di dalam sepertinya aku hanya seorang bocah
― Tak lebih

Don’t go it’s a mighty long fall
When you thought love was the top
Oh no it’s a wake up call
When your life went into shock
It seems like gravity keeps pulling us back down
Don’t go it’s a mighty long fall
When you know time is up
― Jangan sampai kita jatuh begitu dalam
― Saat kau berpikir cinta itu yang utama
― Oh tidak, ini panggilan membangunkan
― Saat hidupmu mengalami tekanan
― Ini seperti gravitasi yang terus menarik kita jatuh
― Jangan sampai kita jatuh begitu dalam
― Saat kau tahu waktu sudah habis

嘘を一つ 愛を二つ
それでなんとかやり過 ごしてきたでしょ?
でもそれじゃもう僕をダマせないでしょ?
じゃどうする? どうしよ!
Uso wo hitotsu ai wo futatsu
Sorede nantoka yari sugoshite kita deshou?
Demo soreja mou boku wo damasenai deshou?
Jaa dou suru? dou shiyou!
― Satu kebohongan dalam cinta kita berdua
― Jadi entah kenapa kita pun mengabaikannya?
― Tapi itu tak akan menipuku lagi, kan?
― Apa yang harus aku lakukan? Harus bagaimana!

Don’t go it’s a mighty long fall
When you thought love was the top
Oh no it’s a wake up call
When your life went into shock
― Jangan sampai kita jatuh teramat dalam
― Saat kau berpikir cinta itu yang utama
― Oh tidak, ini panggilan membangunkan
― Saat hidupmu mengalami tekanan

描きたがりな未来に明日はない
いっそどうせ痛むなら傷め続けよう 続けよう
Egakitagari na mirai ni asu wa nai
isso douse itamunara itame tsudzukeyou tsudzukeyou
― Tak ada hari esok di masa depan yang kau bayangkan 
― Lebih baik tersakiti daripada menyakiti, menyakiti

Get up get up get up get up
Time to make amends for what you did
Get up get up get up get up
Running with the demons in your head
Lets shout it out completely
You never really wanna know
Let’s shout it out, we’re screaming oh oh
― Bangun bangun bangun bangunlah
― Saatnya menebus apa yang kau lakukan
― Bangun bangun bangun bangunlah
― Jalankan dengan iblis dalam kepalamu
― Berteriaklah sepenuhnya
― Kau tak pernah benar-benar ingin tahu
― Berteriaklah, kita berteriak oh oh

Don’t go it’s a mighty long fall
When you thought love was the top
Oh no it’s a wake up call
When your life went into shock
It seems like gravity keeps pulling us back down
Don’t go it’s a mighty long fall
When you know time is up
― Jangan sampai kita jatuh begitu dalam
― Saat kau berpikir cinta itu yang utama
― Oh tidak, ini panggilan membangunkan
― Saat hidupmu mengalami tekanan
― Ini seperti gravitasi yang terus menarik kita jatuh
― Jangan sampai kita jatuh begitu dalam
― Saat kau tahu waktu sudah habis

one ok rock-mighty long fall-lyrics

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MIGHTY LONG FALL (Deluxe Edition)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Special Thanks to aminkiye, Gita amanda for correct 😉

Err, saya tahu ini ancur banget :'( bahkan dari judul saja Mighty Long Fall = Kehebatan yang lama terjatuh kuasa lama terjatuh,  kuat tak berujung, entah sudah tepat atau tidak. Rasanya saya frustasi dan ingin berlari ke pelukan Taka lantas bilang “Sayaaaaang, lu bikin lagu ini apa maksudnya sih?!” XD #gampar

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.wordpress.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

131 Comments

Leave a Reply
  1. koreksi nih senpai.
    lirik: “Cause its too blue” setau saya tuh yg benar “I sees the bloom”
    “The bottom side it seems” -> “Grow inside it seems”
    “When you thought now is the time” -> “When you though life is tough”
    “Stronger it’s a wake up call” -> “I know! It’s a wake up call”
    “Jya dou suru dou shiyou” -> “Chotto suru doushi yo”

    Maaf Jika koreksian saya masih salah, mungkin kaka-kaka yg lebih tau bisa mengkoreksi lagi ^-^

  2. XD aku tau betapa sedihnya kamu memahami mau mas Taka membuat lirik ini kak. Haha. aku juga bingung ngartiin judulnya DX apalagi MV nya. makin bingung, maksudnya gimana. lagu cinta uda ga mungkin banget. kayak lagu kehancuran apa ya -_- but idk what Taka realy wants to tell to us >.<

      • T^T berharap segera ada interview yg ada Taka jelasin apa maksud tuh lagu sma tuh MV. penasaran banget. dari pertama liat cuma bisa menebak-nebak.. menurut kaka apa coba maksud dari videonya?

  3. Haha bingung, ga tau maksud Taka-san bikin lagu itu dia dapet inspirasi dari mana atau dia lagi ngapain pas nyiptain liriknya.

    Tapi lagunya seru banget XD, apa lagi di MV nya model rambutnya Taka-san berubah jadi cool banget. Kyaaa>.<
    Very like this song.

  4. menurut aku sih, kalo dari reff nya, lagu ini mengingatkan kita kalo lagi diatas; misal dapet prestasi, dapet pacar, punya duit banyak, etc (kalo disini sih kayanya yg soal pacar itu ya?) jgn terlalu membangga2kan setinggi langit, karena nanti saat hal itu hilang & kita akhirnya jatuh, dan sadar, rasa jatuhnya itu “mak gedebuk”, remuk & pecah, kaya batu bata dilempar dari atas monas.
    It’s a mighty long fall When you thought life was at top = ada jatuh yg sangat kuat dan panjang, saat kamu kira kamu sedang ada diatas

  5. arigatou mbak 😀 meskipun nemu di tempat lain juga masih beda .
    secara keseluruhan aku suka lagu ini tapi butuh 2-3x dengerin sampe bener2 ‘ngena’ di kuping .
    videonya juga keren , bang taka super ganteng 😀
    tapi entahlah kuping ku yang dengernya beda apa gimana lagu ini rada berbeda dari lagu OOR yang sebelumnya .
    dan sekali lagi entahlah , masih lebih suka The Beginning #gome >.<
    menurut pendapat pribadi saja . karena yah lagu The Beginning udah mulai ngebeat dan menggebrak sedari awalnya ,
    kalo Mighty Long Fall itu suasanya lebih kelam iramanya haha apadeh kelam :v
    makasih mbak , suka banget sama isi blog ini 😀

  6. furaha senpai, nih menurut penilaian ane aja.
    kayanya nih lagu nggak bagus” amat, unsur” rocknya dah banyak ilaang, mungkin ini aliran baru OOR dan sepertinya clock strike adalah lagu rock terakhir di band ini. kalau dibandingkan dengan beginning nih lagu bagai langit dan bumi.
    aku kecewa nih dengan OOR-nya T_T
    arigatou gozaimasu

    • OOR klo yang rock di telinga aku blom ada yg sebanding lagi ama Liar ato no scared. Iya belakangan emang terkesan aga berubah sih dr lagu2 sebelumnya. Walau tetep enak didengar kok. Entah mungkin tergerus arus mainstream.

      • sekalipun aku newbie jadi fans OOR tapi semua lagu sudah aku dengerin semua , bisa di bilang awalnya suara taka ga pas buat nyanyi lagu rock (ex-news member yg notabene aliran pop) terlihat di lagu Keep It Real , dia kaya berusaha keras buat nyanyiin dan mengesuakan suaranya ke rock .
        tapi semakin kesini suara taka semakin matang dan keren , terlihat di beberapa lagu kaya LIAR dan Deeper Deeper 🙂
        dan soal gaya musik kalo menurutku OOR selalu mengusung aliran musik yang berbeda2 di tiap album/single ,
        untuk Mighty Long Fall memang rada sedikit tidak sesuai dengan ekspetasi saya , yaah menurutku unsur ngeROCKnya rada kurang hehe , tapi sekali lagi tidak mengurangi kecintaan dan kegilaanku sama OOR
        kita liat OOR di lagu Be The Light atau Pierce , walopun alunan musiknya kalem tapi liriknya simply beautiful kalo aku bilang .
        yaa inilah OOR yang selalu bereksperimen dengan gaya musik , dan tidak meninggalkan unsur rocknya (entah musik, kostum, suara taka, etc)
        semoga di album ke depannya OOR kembali ke gaya ROCKnya yang lebih ngebeat 😀
        both ‘old’ OOR or ‘new’ OOR aku suka duanya 😀
        ini pendapat pribadi saja , tentu tiap orang punya pendapat masing2 😀

      • yahh kemungkinan juga sih, lagu lama yang bagus yaa tetep where ever you are lah 😀 wkwkwk
        kalau rocknya tetep beginning deh :p

    • kalau aku sih ini OOR lebih matang dari lagu lagu sebelom nya , untuk rock itu bukan cuman dari beat nya sih kurasa … coba dengar lagu keep it real ama lagu ini .. beda nya jauh.. kalau di bandingin dengah the beginning gak sejauh langit bumi om kurasa… coba dengar lagu lagu oor yang kayak note’s n world itu lebih lagi … ini kurasa OOR makin matang dalam bikin lagu, coba dengar band lain semakin lama mereka menjadi seperti yang di lakukan OOR…

    • bisa langsung order di CDJapan atau Amazon ato bisa juga ada semacam online shop yang suka buka PO. Coba cek deh FP ‘Kehidupan di Jepang’ mereka terima pesanan barang-barang ori sana

  7. hallo kak Furaha tersayang(?) *plak!
    sankyu sudah update lirik2 lagu oor dgn cepat >.</
    Aku msh nunggu cd'ku sampe nih dr jpn jd sengaja ga nnton dulu pv'nya biar greget 😀

    kak, Sepertinya ada bagian yg ktinggalan…
    satu kata doang, Tp agak fatal pas Aku Blm ngeh dan nyanyi sesuai lirik kakak 😀

    Don’t go it’s a mighty long fall
    When you thought love was the top
    Oh no it’s a wake up call
    When your went into shock
    It seems like gravity keeps pulling us back down
    Don’t go it’s a mighty long fall
    When you know time is up
    (bagian paling akhir)

    itu yg "when your went into shock" kayanya kurang satu kata kak… coba apa hayooo? 😀

    CMIIW ya kak 🙂
    sankyu 🙂

    • sorry kak bukan cuma bagian akhir doang yang “when your went into shock”nya kurang satu kata… Tp yang sblm egakitagari na mirai asu Wa nai juga kak 🙂

      Btw kak, Taka itu suamiku! 😀 lol

  8. Thx for sharing…. kyaaaakyaaaa~~~ basically emang udah suka sama one ok rock,,jadi mau aneh mau ngga aneh kek lirik.a tetep aja doyan…. hahahaha~~~

    • hmm, iya dulu udah tersebar yang non-official sebelum albumnya rilis jadi ada beberapa versi yang beda. tapi setelah rilis dan liat langsung dari scan lirik di singlenya, post ini juga udah diperbaiki 🙂

  9. smua lagunya OOR, i love so much 😀
    toching bgnt + buat meleleh..
    Yamashita Toru, i lv him hehehehe

    org yg bru dngr mereka nyanyi lgu English, psti dikirain band barat 😀

    udah lama sering nongol di sini tpi bru skrg ninggalin jejak hehehe

    • tiketnya ga abis ko, yang langsung ludes itu yang pre-sale *dan gw juga ga dapet tapi masih bisa nonton
      moga klo ntar OOR mampir lagi ke Indonesia bisa nonton, hehe
      siip, makasih ya udah mampir 🙂

      • Hehe, saya dapet tiket.. Karena waktu itu antri masi diawal awal (biarpun saya nyuruh temen yg antri #plak )
        Ooh ya ka furaha, kalo dapet info tentang konser OOR di indo share yaa!! Kali aja bisa ketemu ama ka furaha #hehe xD

        • mwehehehe… jadi kenangan tak terlupakan deh pastinya konser waktu itu XD
          iya klo ada info soal OOR pasti di updet ko 🙂 aku juga ngarep bisa ketemu Taka lagi <3

  10. Lagu ini keren banget deh, udah hafal juga lirik lagu nya, walaupun itu masih banyak yang mengada2 lirik ini bener atau salah yang penting nih lagu kalo dinyanyiin ngga ada bosen2 nya hahahaha

  11. thank you lirik dan terjemahannya ^o^
    izin share yaa ^^ dan request dong, kan OOR ngisi untuk RuroKen; The Legend Ends juga, nanti kalau liriknya udah ketahuan tolong diterjemahanin juga yaa biar sekalian gitu, The Beginning, Mighty Long Fall, dan You and Me (?) kalau gak salah itu judul OST ruroken 3, iya gak yaa ^^” -maafkalausalah-
    sama nanya yaa, ada lirik dan terjemahan lagu OOR yang Notes n Words, kanzen kankaku dreamer & Liar gak?
    maaf yaa permintaannya banyak, hehe ^^v

  12. Sankyuu om furaha :v baru liat liriknya inih, sblm2nya males :p
    btw MV nye keren, paling gwe suka selaen kanzen kankaku dreamer

  13. Widihh nih lagu Emang banget gan, ngebuat semangat dengan instrumennya dan ditambah dengan lirik yang sangat dalam.

    Btw kemaren baru selesai nonton rurouni kenshin 2 dan Penasaran sama ost nya.

    Thanks buat lirik lagunya

  14. lirik nya sedikit susah di pahami, karena sebenernya org Jepang itu sedikit beda dlm pelafalan huruf sm kaya kita ini.. dan juga dulu nama band mreka bukan One Ok Rock, tp One O’clock, itu karena dlm bahasa mreka gak ada R dan L, tp ttp keren kok, apalgi video nyaa.. Rock banget men.. 😀

  15. tanks udah di translatin kaka istimewa bgt yang lagu ini mnrut aku sih XD apalagi yang toru sama ryota muter* bikin semngat jadi naik dn bikin mood up deh, istimewa dah OOR 🙂

  16. gue kok curiga yah ini lirik kayak agak mengandung unsur illuminati..
    pas di lirik the system is blew.. oh no its a wake up call.. when you know time is up.. and yg running with the demons in ur head.. hampir semuanya lah
    semacam panggilan yg ditujukan pd sesuatu..

    • hmm… entahlah. aq pribadi gatau emang unsur illuminati apaan (?) XDa alhamdulillah denger lagu ini ga bikin aku mpe lupa shalat n ngaji 🙂 mau illum atau tidak, selama kita tak terpengaruh sisi negatifnya, aku pikir ga masalah XDa

  17. ohayyooou Furaha-san . .
    sering mampir tapi ga pernah tinggaling jejak nih,. gomen baru sekarang coba tinggalin jejak . . ehehe . .
    lyricnya My First Story yang fukagyaku Replace ada ga yaa .?

  18. blognya keren 🙂 🙂
    btw, kak furaha..udah ada lirik MLF yg deluxe edition belum ? aku udah ngubek2 google gak ketemu2 🙁 dengerin dari lagunya lgsung juga susah nangkepnya. suaranya taka agak ketutup sama auto tune sih jd kurang jelas 🙁 #alasan 😀

  19. hahaha ini aja udh ckup memuaskan lyric nya . tnggl tnggu jadwal konser OOR di indo aja lg . . mksh dah furaha yg cantik kayak hinata . buat lirik ny .

  20. udah september nih. bentar lagi rilis ya yg deluxe edition 🙂 aku tunggu kak furaha liriknya ^_^
    oiya..final concert OOR 35xxxv Japan tour yg di Saitama super Arena dijadiin DVD nggak ya ? itu kalo nggak salah venuenya lebih gede dari yokostadium kan.. pasti bakal kerrn banget 😮

    • iya, nanti pasti di post ko, tunggu udah rilis biar udah official ya 😀
      blom ada info untuk DVD yang baru. tapi semoga aja pastinya lebih keren dari konser2 mereka sebelumnya 😀

  21. Makasih kak furaha 🙂 blog ini emang bener-bener keren. Lagu-lagu oor dari jaman bahulak ada semua tanpa terkecuali 🙂
    oiya kak..band rock jepang yg lagu-lagunya kayak oor, lirik inggrisnya banyak & pelafalan inggrisnya bagus kayak Taka apa ya ? maklum nih belum kenal jejepangan. Taunya cuman oor sama mfs doang 😀
    #maaf ya kak jadi nanya ini itu 😀

    • iya, masama 😀 makasih juga ya udah mampir 😀
      hmm, cobain [alexandros] , terus ada yang kece banget, sayangnya udah bubar, yaitu Ellegarden (OOR terinspirasi sama band ini lho), FAT PROP lumayan, SHANK (full english dan musiknya lebih ke punk),… itu paling yang rada-rada nyerempet OOR. Swanky Dank juga lumayan, cuma lafaznya n liriknya ga terlalu ngena. Band jepang lain ada juga cuma ga terlalu ky OOR.

  22. Makasih banyak kak furaha atas rekomendasi lagunya 🙂 🙂 nanti bakal aku cobain deh ^_^
    OOR emang beda ya..lagu-lagunya susah banget dinyanyiin (bikin susah nafas soalnya XD) Kadang sampe terheran-heran juga, itu Taka makannya apa bisa sampe kayak gitu 😀 lompat-lompat, lari sambil nyanyi tapi nafas kayak ga ada habisnya 😮 salut banget !

    Salut juga sama kak furaha 🙂 bahasa jepangnya top banget 🙂 mau dong kak diajarin, biar bisa ngobrol sama Taka nanti kalo ketemu 😀 XD

    • okay, masama 😀
      haha, iya stamina Taka klo di panggung mantep abis, walo udah teriak2 sambil loncat sana sini ga kehilangan kontrol 😀
      ga top ko, aku cuma amatiran doang XDa

  23. Waahh..OOR tetep jadi favorite ya..jadi seneng dengernya 😀
    oiya..aku udah coba dengerin band rekomendasi kak furaha..dimulai dari [alexandros], emang bener deh lirik inggrisnya fasih, udah kayak band barat. Tapi baru dengerin yg You are so sweet n I love you sama Run away. Bagus juga lagunya. Tapi butuh 2 kali pengulangan nih biar bisa nempel di kuping 😀
    hehehe

    • haha, masa? klo aku langsung masuk pas denger you are so sweet and i love you. cobain aja lagu mereka yang lainnya. mungkin ga terlalu mirip one ok rock sih

  24. Senpai Furaha, sy mengerti maksd dari lagu ini,

    Lagu ini tak bisa d artikan perkalimat, tp perkata, dari updatan lirik yg skrg ini saya rasa sudah bagus dan mudah d pahami,.

    Dari lirik senpai yg saya baca sambil mengamatiV nya,

    Intinya lagu ini membahas ttg cinta yg putus di tengah jalan,
    Dan itu tidak mudah di trima meski di dalam hati masih ada kemauan untuk bersama , itu tidak mungkin karna sudah sama2 berubah ,

    Bangun bangun bangun ( Move on )

    JAngan biarkan rasa ini menghancurkan hati kita sepenuh nya,. ( lhat mv yg hamcur perlahan)

    Dan gambar2 org2 berjatuhan itulah org2 yg terpuruk pada cinta .

    Makannya ending mv nya ga hancur sepenuh nya karna masih ada harapan bahwa kita memang harus menerima kenyataan untuk keep moving on ?

6 Pings & Trackbacks

  1. Pingback:

  2. Pingback:

  3. Pingback:

  4. Pingback:

  5. Pingback:

  6. Pingback:

Leave a Reply