[Nobunaga Concerto Ending] MY FIRST STORY – Fukagyaku REPLACE : Lyrics + Indonesian Translation

nobunaga concerto

不 可 逆 リ プ レ イ ス
Fukagyaku REPLACE
=== Menaruh kembali hal yang tak bisa diubah ===

Wake in loneliness!! Loneliness!!
Falling inside your story
Walking after you!! After you!!
I will share my time
— Bangkit dalam kesepian!! Kesepian!!
— Jatuh ke dalam ceritamu
— Berjalan mengejarmu!! mengejarmu!!
— Aku akan berbagi waktuku

迷い込んだ世界で
僕の影と重なって 今
I can’t go back.
Mayoikonda sekai de
Boku no kage to kasanatte ima
I can’t go back.
— Tersesat dalam dunia
— dimana bayanganku bertumpuk kini
— Aku tak bisa kembali

決定的「僕」の証明は
時代を今超えて 物語る
You Know? I will be the brand new age yeah, from this day!!
Ketteiteki “boku” no shoumei wa
Jidai wo ima koete monogataru
You Know? I will be the brand new age yeah from this day!!
— Bukti yang menentukan “Aku” adalah
— kisah yang melampaui jaman sekarang
— Kau tahu? Aku akan menjadi era baru, Ya, mulai hari ini!!

I will save myself
And the time is now!!
— Aku akan menyelamatkan diriku
— Dan inilah saatnya!!

Kill my Weakness!! Weakness!!
必ず 越えて 泣いて 去って
And I stay alive!! stay alive!!
最後を信じたくはなくて!
Kill my Weakness!! Weakness!!
Kanarazu koete naite satte
And I stay alive!! stay alive!!
Saigo wo shinjitaku wanakute!
— Membunuh kelemahanku!! Kelemahan!!
— Selain selalu menangis di satu sisi
— Dan aku tetap hidup!! tetap hidup!!
— Sebaliknya aku ingin percaya pada akhirnya!

Kill my Weakness!! Weakness!!
いつか気付いたとしても
I will prove myself that I have lived today
Starting Now!!
Kill my Weakness!! Weakness!!
Itsuka kidzuita to shite mo
I will prove myself that I have lived today
Starting Now!!
— Membunuh kelemahanku!! Kelemahan!!
— Meskipun terkadang aku sadari
— Aku akan membuktikan diri bahwa aku telah hidup hari ini
— Mulai sekarang!!


変わり果てた 景色で
自らの運命知って また
We’ll carry on!!
Kawarihateta keshiki de
Mizukara no sadame shitte mata
We’ll carry on!!
— Dalam pemandangan yang benar-benar berubah
— Kita juga tahu takdir kita sendiri
— Kita akan lanjutkan!!

絶対的「僕」の存在は
形を変え今響き渡る
You know? I will be the brand new age
Yeah, from this day!!
Zettaiteki “boku” no sonzai wa
Katachi wo kae ima hibiki wataru
You know? I will be the brand new age
Yeah, from this day!!
— Keberadaan sejati “Aku” adalah
— gema yang sekarang mengubah bentuk
— Kau tahu? Aku akan menjadi era baru
— Ya, mulai hari ini!!

Wake in Loneliness!! Loneliness!!
いつかは 絶えて 消して 散って
walking after you! after you!
どうなったって悔いはなくて
Wake in Loneliness!! Loneliness!!
Itsuka wa taete keshite chitte
walking after you!! after you!!
Dou nattatte kui wanakute
— Bangkit dalam kesepian!! Kesepian!!
— Suatu hari nanti yang hilang dan terhapus akan tersebar
— Berjalan mengejarmu!! mengejarmu!!
— Bagaimana supaya aku tak menyesal

Wake in Loneliness!! Loneliness!!
もう理由なんか無くていいの!
I will prove myself that I have lived today
Starting Now!!
Wake in Loneliness!! Loneliness!!
Mou riyuu nanka nakute ii no!
I will prove myself that I have lived today
Starting Now!!
— Bangkit dalam kesepian!! Kesepian!!
— Sudah cukup tanpa ada alasan lagi!
— Aku akan membuktikan diri bahwa aku telah hidup hari ini
— Mulai sekarang !!

I don’t know why
But you saved me.
Wherever you came from
feel you inside me.
maybe it’s too late
I’ve decided to live only for you
I will follow you! follow you!
If I die for you
I will lead you! lead you!
For the brighter future
Never fade away! fade away!
Keep you close to me! close to me!
— Aku tak tahu mengapa
— Tapi kau menyelamatkanku
— Dari manapun kau berasal
— Terasa kau di dalam diriku
— Mungkin ini sudah terlambat
— Aku telah memutuskan untuk hidup hanya untukmu
— Aku akan mengikutimu! Mengikutimu!
— Jika aku mati untukmu
— Aku akan membimbingmu! membimbingmu!
— Demi masa depan yang lebih cerah
— Jangan pudar! Pudar!
— Tetaplah bersamaku!

何年経っても待っても
失くさぬ様に抱きかかえた
ずっと哀しくて虚しくて
もう先なんてないから!
Nan nen tatte mo matte mo
Nakusanu you ni daki kakaeta
Zutto kanashikute munashikute
Mou saki nante naikara!
— Bahkan setelah bertahun-tahun menunggu
— Apakah aku akan terus kehilangan hal yang tak terduga
— Selalu bersedih dan gagal
— Karenanya aku tak punya apapun lagi!

Kill my Weakness!! Weakness!!
必ず 越えて 泣いて 去って
And I stay alive!! stay alive!!
最後を信じたくはなくて!
Kill my Weakness!! Weakness!!
Kanarazu koete naite satte
And I stay alive!! Stay alive!!
Saigo wo shinjitaku wanakute!
— Membunuh kelemahanku!! Kelemahan!!
— Selain selalu menangis di satu sisi
— Dan aku tetap hidup!! tetap hidup!!
— Sebaliknya aku ingin percaya pada akhirnya!

Kill my Weakness!! Weakness!!
いつか気付いたとしても
I will prove myself that I have lived today
Starting Now!!
Kill my Weakness!! Weakness!!
Itsuka kidzuita to shite mo
I will prove myself that I have lived today
Starting Now!!
— Membunuh kelemahanku!! Kelemahan!!
— Meskipun terkadang aku sadari
— Aku akan membuktikan diri bahwa aku telah hidup hari ini
— Mulai sekarang!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai.wordpress

UPDATE [011114] special thank to alincitrasuryana for correct


Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.wordpress.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

23 Comments

Leave a Reply
  1. Hiro bener – bener mirip banget lah sama Taka ^-^v

    K Furaha,, maaf…
    Itu lyric-nya yang “I will lead you to a brighter future” atau “I will leave you for a brighter future” soalnya di atas I will lead you tapi artinya Aku akan meninggalkanmu…
    Makasih…

  2. Aha .! Akhirnya . . Yg kucari dpt juga . . Walaupun yaa . . Agak gimana gtu lyt translette d bag.reff nya . . Sankyu furaha-san . . 😀

  3. ketemu jga… ^_^ dari tdi nyari gk dpt2 -_-” pas udh dapet malah habis request :v maaf ya min 😀

2 Pings & Trackbacks

  1. Pingback:

  2. Pingback:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.