HAPPY BIRTHDAY – Kimi Dattara : Lyrics + Indonesian Translation

happybirthday duo jpop

君だったら
Kimi dattara
=== Jika itu kau ===

ずっとしたかったことはついに
君とはできないままとうとう終わりました
日付けが変わる頃に手をつないでコンビニへ歩く
わたしの隣に違う人が居るよ
Zutto shitakatta koto wa tsuini
Kimi to wa deki nai mama tou tou owarimashita
Hizuke ga kawaru koro ni te wo tsunaide konbini e aruku
Watashi no tonari ni chigau hito ga iru yo
— Ada banyak hal yang selalu ingin aku lakukan
— Pada akhirnya berakhir tanpa bisa melakukannya bersamamu
— Kami pergi ke toko sambil bergandengan tangan saat hari berganti
— Ada seseorang yang berbeda hadir di sampingku

『愛してる』と言われても君じゃないから
わたしは上手に笑うことができない
一度もそのことばを口にしなかった君を君を
わたしは忘れられずに居るよ
Ashiteru to iware te mo kimi ja nai kara
Watashi wa jouzu ni warau koto ga deki nai
Ichi do mo sono kotoba wo kuchi ni shi nakatta kimi wo kimi wo
Watashi wa wasurerarezu ni iru yo
— Bahkan jika aku berkata, “Aku mencintaimu” itu bukanlah kamu
— Aku tak bisa tertawa dengan baik
— Tak ada satu pun kata-kata yang keluar dari mulutku, dirimu, dirimu
— Di sini aku tak bisa melupakanmu

新しい恋人と抱き合っているときも
キスをしている時でも君を思い出すから
Atarashii koibito to dakiatte iru toki mo
Kisu wo shi te ru toki demo kimi wo omoidasu kara
— Bahkan saat aku memeluk pacar baruku
— Dan bahkan saat berciuman, aku malah mengingatmu


君だったら君だったら
今ここに居るのが
君だったら君だったら
どんなによかったか
Kimi dattara kimi dattara
Ima koko ni iru no ga
Kimi dattara kimi dattara
Donnani yokatta ka
— Jika itu kau, jika itu kau
— yang ada di sini sekarang
— Jika itu kau, jika itu kau
— betapa aku bahagia

君だったら君だったら
わたしはしあわせだったのに
そんなことばかり考えてしまう
Kimi dattara kimi dattara
Watashi wa shiawase datta noni
Sonna koto bakari kangae te shimau
— Jika itu kau, jika itu kau
— Meskipun aku bahagia
— Tapi aku hanya berpikir seperti itu

長い時間が過ぎても何故
君のことばかり考えてしまうのか
こころを許しきった君の朝方のまなざしを
今でも追いかけて夢見ているよ
Nagai jikan ga sugi te mo naze
Kimi no koto bakari kangae te shimau no ka
Kokoro wo yurushikitta kimi no asagata no manazashi wo
Ima demo oikake te yumemi te iru yo
— Mengapa bahkan setelah waktu berlalu
— pada akhirnya aku hanya memikirkanmu
— Kau, maafkanlah hatiku yang melihat pagimu
— Bahkan sekarang pun aku bermimpi mengejarnya

新しい恋人と誕生日過ごしても
旅行に行っても君を思い出すから
Atarashii koibito to tanjoubi sugoshi te mo
Ryokou ni itte mo kimi wo omoidasu kara
— Bahkan saat aku menghabiskan hari ulang tahun bersama pacar baruku
— Bahkan ketika aku dalam perjalanan, aku mengingatmu

君だったら君だったら
今ここに居るのが
君だったら君だったら
どんなによかったか
Kimi dattara kimi dattara
Ima koko ni iru no ga
Kimi dattara kimi dattara
Donnani yokatta ka
— Jika itu kau, jika itu kau
— yang ada di sini sekarang
— Jika itu kau, jika itu kau
— betapa aku bahagia

君だったら君だったら
わたしはしあわせだったのに
そんなことばかり考えてしまう
Kimi dattara kimi dattara
Watashi wa shiawase datta noni
Sonna koto bakari kangae te shimau
— Jika itu kau, jika itu kau
— Meskipun aku bahagia
— Tapi aku hanya berpikir seperti itu

君だったら君だったら
今ここに居るのが
君だったら君だったら
どんなによかったか
Kimi dattara kimi dattara
Ima koko ni iru no ga
Kimi dattara kimi dattara
Donnani yokatta ka
— Jika itu kau, jika itu kau
— yang ada di sini sekarang
— Jika itu kau, jika itu kau
— betapa aku bahagia

君だったら君だったら
何でも愛せたのにな
そんなことばかり考えて
Kimi dattara kimi dattara
Nan demo aiseta noni na
Sonna koto bakari kangae te
— Jika itu kau, jika itu kau
— Meskipun aku bisa mencintai siapa saja
— Tapi aku hanya berpikir seperti itu

君だったら君だったら
今ここに居るのが
君だったら君だったら
あたしはしあわせだったのに
Kimi dattara kimi dattara
Ima koko ni iru no ga
Kimi dattara kimi dattara
Atashi wa shiawase datta noni
— Jika itu kau, jika itu kau
— yang ada di sini sekarang
— Jika itu kau, jika itu kau
— Meski begitu aku bahagia

君だったら君だったら
何でも愛せたのにな
そんなことばかり考えてしまう
Kimi dattara kimi dattara
Nan demo aise ta noni na
Sonna koto bakari kangae te shimau
— Jika itu kau, jika itu kau
— Meskipun aku bisa mencintai siapa saja
— Tapi aku hanya berpikir seperti itu

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai
Request: PeterJepiMars

Perasaan aga JLEB dengernya :'( Ini lagu tentang orang yang udah putus sama pacarnya tapi masih blom bisa move on meski udah bersama orang lain.


Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

32 Comments

Leave a Reply
    • iya, emang jleb. makasih juga udah rekomendasiin lagu keren. dan ky’y jadi banyak yang suka lagi nih lagu
      silakan, haha… isi aja formnya, cuma masalah digarap/tidak ga bisa janjiin cepet 🙂

  1. yaampun jleb banget denger lagunya, pas di 1:33 lagi yaampun :'(
    sbgai co ko rasanya gue dalem banget denger lagu ni ya -_-

    selain kimi dattara, lagunya Happy B’day yg enak apa lg sist ?
    nyari Happy bday di google yang keluar kimi dat doang, susah, nama bandnya umum sih, jd yg keluar macem2 -___-

    • iya, lagunya bikin baper, terutama buat yang belum move on, hehe XDa
      he’em, aku juga blom dapet rekomendasi lain lagu-lagu mereka dan iya emang susah carinya klo random karena pasti yang keluar apaan yang berhubungan dengan “happy birthday” XDa

  2. Ternyata emang jleb .. >_<
    pertama liat video clipnya dikira amv anime , desember 2014 .. :v pas di cari liriknya baru ada di website jepang , ngenes :3
    eh ternyata sekarang ada di furaha ..

    Arigatou furaha-san .. ^_^

  3. Lagu paling makleb ini , melody lagunya plus judulnya udah tau kalo “jika itu km” plus tau kalo liriknya dalem kyk gini 😀 ,

    Request ichiban no takaramono nya yui :3

  4. Hello guys, what’s the name of the the singer ? Can you give me? I really like her voice but I searched all over website about Happy Birthday Band or Happy Birthday singer but I didn’t see. I found this website about this band, please help me ! Thank you so much!! ^^

    • Happy Birthday is a Japanese band consisting of Kisa (songwriter, guitar) and Akko (drums) based in Tokyo, Japan. HAPPY BIRTHDAY formed in February 2010 and signed with Sony Music Associated Records Inc. in 2011.
      Source

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.