[Strobe Edge Live Action Movie Theme] Whiteeeen – Ai Uta ~ since 2007~ : Lyrics + Indonesian Translation

strobe edge live action

Ai Uta
=== Lagu Cinta ===

Lyric/Composition: GreeeeN

「ねえ 大好きな君へ」笑わないで聞いてくれ
「愛してる」だなんてクサいけどね
だけどこの言葉以外伝える事が出来ない
ほらね! また馬鹿にして笑ったよね
“Nee daisuki na kimi e” warawanaide kiitekure
“Aishiteru” da nante kusai kedone
Dakedo kono kotoba igai tsutaeru koto ga dekinai
Horane! Mata baka ni shite warattayone
— “Hei, kau yang kusukai,” Jangan tertawa dan dengarkan aku
— Meskipun aku bilang, “Aku mencintaimu” terdengar tak memuaskan
— Tapi itulah semua yang bisa aku katakan padamu
— Lihat kan, kau menertawaiku, bodoh!

君の選んだ人生(ミチ)は僕(ココ)で良かったのか?
なんて分からないけど、、、
Kimi no eranda michi wa koko de yokattanoka?
Nante wakaranai kedo…
— Apa jalan yang kau pilih itu benar?
— Meskipun tak tahu, tapi…

ただ泣いて笑って過ごす日々に
隣に立って居れることで
僕が生きる意味になって
君に捧ぐこの愛の唄
Tada naite waratte sugosu hibi ni
Tonari ni tatte ireru koto de
Boku ga ikiru imi ni natte
Kimi ni sasagu kono ai no uta
— Menghabiskan setiap hari menangis dan tertawa
— dengan tetap di sampingmu
— menjadi alasan untukku hidup
— Aku persembahkan lagu cinta ini untukmu

「ねえ あの日の僕ら何の話をしてた?」
初めて逢った日によそよそしく
あれから色々あって時にはケンカもして
解りあうためのトキ過ごしたね
“Nee ano hi no bokura nanno hanashi wo shiteta?”
Hajimete atta hi ni yosoyoso shiku
Arekara iroiro atte toki niwa kenka mo shite
Wakariau tame no toki sugoshitane
— “Hei, apa yang kita bicarakan pada hari itu?”
— Pertama kali kita bertemu, kita merasa tegang untuk mengobrol
— Begitu banyak yang telah kita bagi sejak saat itu, kita pun terkadang bertengkar
— Kita menghabiskan waktu untuk bisa saling memahami

この広い僕ら空の下出逢って恋をしていつまでも
Kono hiroi bokura sora no shita deatte koi wo shite itsumademo
— Di bawah langit luas ini, kita bertemu dan jatuh cinta selamanya

ただ泣いて笑って過ごす日々に
隣に立って居れることで
君と生きる意味になって
君に捧ぐこの愛の唄
Tada naite waratte sugosu hibi ni
Tonari ni tatte ireru koto de
Kimi to ikiru imi ni natte
Kimi ni sasagu kono ai no uta
— Menghabiskan setiap hari menangis dan tertawa
— dengan tetap di sampingmu
— menjadi alasan untukku hidup
— Aku persembahkan lagu cinta ini untukmu

いつも迷惑をかけてゴメンネ
密度濃い時間を過ごしたね
僕ら2人日々を刻み
作り上げてきた想いつのり
ヘタクソ\な唄を君に贈ろう
めちゃくちゃ好きだと神に誓おう!
これからも君の手を握ってるよ
Itsumo meiwaku wo kakete gomenne
Mitsudo koi jikan wo sugoshitane
Bokura futari hibi wo kizami
Tsukuri agetekita omoi tsunori
Hetakuso na uta wo kimi ni okurou
Mechakucha suki dato kami ni chikaou!
Korekaramo kimi no te wo nigitteruyo
— Maafkan aku yang selalu mengganggumu
— Kita melewati masa-masa sulit
— Terukir dalam setiap hari-hari kita berdua
— Membuat perasaan kita tumbuh lebih kuat
— Aku akan sampaikan lagu jelek yang kutulis ini
— Aku bersumpah demi Tuhan bahwa aku tergila-gila padamu
— Sekarang dan selamanya, aku akan menggenggam tanganmu

僕の声が続く限り
隣でずっと愛を唄うよ
歳をとって声が枯れてきたら
ずっと手を握るよ
Boku no koe ga tsuzuku kagiri
Tonari de zutto ai wo utauyo
Toshi wo totte koe ga karete kitara
Zutto te wo nigiruyo
— Selama suaraku masih ada
— Aku akan selalu berada di sampingmu dan menyanyikan lagu cinta
— Bahkan jika aku sudah tua dan suaraku serak
— Aku akan selalu menggenggam tanganmu

ただアリガトウじゃ伝えきれない
「泣き」「笑い」「悲しみ」「喜び」を共に分かち合い生きて行こう!
いくつもの夜を越えて
僕は君と「愛」を唄おう
Tada arigatou jya tsutaekirenai
“Naki” “warai” “kanashimi” “yorokobi”wo tomo ni wakachiai ikite ikou!
Ikutsumono yoru wo koete
Boku wa kimi to “ai” wo utaou
— Hanya ucapan terima kasih saja tak cukup
— Mari kita berbagi tangis, tawa, sedih, dan bahagia
— Kita akan hidup bersama-sama melewati malam tak berujung
— Aku akan selalu menyanyikan lagu “cinta” untukmu

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Dan langsung jatuh cinta sama lagu ini. Feelnya dapet banget XD


Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.com
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terimakasih! (^-^)/

23 Comments

Leave a Reply
  1. Furahasekai mank keren.. langsung seneng dnger lagu ini pas liat strobe edge live action pas lagunya di puter di ending film

  2. Admin tau ngga lagu yg dinyanyiin sama ninako trs besoknya ren download lagunya & ngedengerin bareng (berbagi headset) sama ninako di sekolah? Kayanya lagunya enak deh.
    btw thanks a lot min. Sughoi adminnya selaku apdet lagu2 bagus! Arigatou ?

  3. @yaumadiana ane dah liat v gk tau lagu apa yg didengerin ninako sma ren cz gk di play dah pas film nya main

    btw min korosensasation by hey jump say blum di up ya.. lyricnya di furahasekai nie..

  4. Thanks ☺^o^ btw mau bantu jawab yg ditanyain yaumadina.. Lagu yg dinyanyiin ninako itu ya lagu ini.. Cuman versi aslinya yg nyanyiin greeeen..

Leave a Reply to Cassiest Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.