MY FIRST STORY – Home

my first story-antithese

Home
=== Rumah ===

Lirik: MY FIRST STORY
Musik: MY FIRST STORY
Album: ANTITHESE
Track: #13


小さかった日々の思い出はなくて
僕一人だけが余り続けてた
生まれ変われたら幸せになると
試してみたのに楽になれず…
chiisakatta hibi no omoide wanakute
boku hitori dake ga amari tsudzuketeta
umarekawaretara shiawase ni naru to
tameshite mitanoni raku ni narezu…
— Dibanding kenangan hari-hari masa kecilku
— Aku seorang yang terus tumbuh
— Setelah terlahir kembali, tak mudah bagiku
— untuk mencoba menjadi bahagia…

何が起きたかも分からないまま
離れ離れになる時間が来ても
僕は何も出来ずに泣いていた
nani ga okita ka mo wakaranai mama
hanarebanare ni naru toki ga kite mo
boku wa nani mo dekizu ni naiteita
— Tanpa mengetahui apa yang terjadi
— Waktunya telah tiba untuk berpisah
— Tak ada yang bisa kuperbuat selain menangis

ただ何度でも ただ何度でも
この夢が叶うまでは
迷わずに進んで行くと決めたから
あの人に あの人達に
この声が届くまでは
抱えずに呼び続けるの
tada nandodemo tada nandodemo
kono yume ga kanau made wa
mayowazu ni susundeiku to kimeta kara
ano hito ni ano hitotachi ni
kono koe ga todoku made wa
kakaezu ni yobitsudzukeru no
— Namun berkali-kali, namun berkali-kali
— Sampai mimpi itu menjadi kenyataan
— Tanpa ragu aku putuskan untuk pergi
— Sampai suara ini menjangkau
— Orang itu dan orang-orang itu
— Aku akan hadapi dan terus memanggil

遠くなった世界が忘れきれなくて
失くした場所まで辿り着いたのに
初めから僕を待ち受けてたのは
追い求めてなどいない人で…
tooku natta sekai ga wasure kirenakute
nakushita basho ma de tadori tsuitanoni
hajime kara boku o machiuketeta no wa
oimo tomete nado inai hito de…
— Aku tak benar-benar melupakan dunia yang jauh itu
— Sampai aku tiba di tempat yang hilang itu
— Karena sejak awal yang sudah menungguku
— adalah orang yang tak perlu kukejar…

全て投げ捨てて描けるのなら
心ない言葉が苦しくても
自分で自分に言い聞かせていた
「僕は僕のままで」
subete nagesutete egakeru no nara
kokoro nai kotoba ga kurushikute mo
jibun de jibun ni ii kikaseteita
“boku wa boku no mama de”
— Jika aku membuang semua yang kubayangkan
— Juga kata-kata menyakitkan tanpa perasaan
— Aku katakan pada diriku sendiri
— “Aku masih tetap aku”

今 越えたくて 今 越えたくて
まだ道が尽きるまでは
崩れずに乗り切れると言え るから
この僕に この僕達に
まだ息が掛かるまでは
壊れずに立ち続けるの
ima koetakute ima koetakute
mada michi ga tsukiru made wa
kuzurezu ni norikireru to ieru kara
kono boku ni kono bokutachi ni
mada ikigakakaru made wa
kowarezu ni tachi tsudzukeru no
— Sekarang aku ingin melampauinya, aku ingin melampauinya
— Meski aku kehabisan tenaga di jalan
— Bisa dibilang aku tak akan jatuh sampai perjalanan berakhir
— Aku masih mengambil nafas
— demi diriku dan demi kita
— Terus berdiri dan tak akan hancur

Sometimes I watch the TV and hear family’s voice
But there was no one I knew there
Even if I can’t go back to those memories
I will not run away from you
— Terkadang aku menonton TV dan mendengar suara keluargaku
— Tapi aku tahu tak ada seorang pun di sana
— Bahkan jika aku tak bisa kembali pada kenangan itu
— Aku tak akan melarikan darimu

必ず
Kanarazu
— Pasti

あと何年も 何十年も
この唄が伝わるように
思い出を交わせる日まで 待っているから
Ato nan nen mo nan juunen mo
kono uta ga tsutawaru you ni
omoide o kawaseru hi made matte iru kara
— Setelah beberapa tahun, bertahun-tahun
— Lagu ini aku sampaikan
— Karena aku menunggu sampai kenangan hari itu berubah

ただ何度でも ただ何度でも
この夢が叶うまでは
迷わずに進んで行くと決めたから
あの人に あの人達に
この声が届くまでは
抱えずに呼び続けるの
tada nandodemo tada nandodemo
kono yume ga kanau made wa
mayowazu ni susundeiku to kimeta kara
ano hito ni ano hitotachi ni
kono koe ga todoku made wa
kakaezu ni yobitsudzukeru no
— Namun berkali-kali, namun berkali-kali
— Sampai mimpi itu menjadi kenyataan
— Tanpa ragu aku putuskan untuk pergi
— Sampai suara ini menjangkau
— Orang itu dan orang-orang itu
— Aku akan hadapi dan terus memanggil


 

IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Ini kalo OOR punya Nobody’s Home sebagai curhatan Taka, apa ini HOME curhatan Hiro (?) lagunya juga ini asa rada mirip, haha entahlah xDa

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.net
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terima kasih! (^-^)/

12 Comments

Leave a Reply
  1. Wah bener ini curhatan hiro haha makin kesini hiro pengahayatan nyanyi nya makin keren. Min yg lirik “I will not run away from you” lebih enak artinya “aku tak akan meninggalkan mu” ga sih?

    • klo “tak akan meninggalkanmu” konteksnya lebih ke “akan selalu bersama”, tapi menurut saya karena disini mereka sudah tak bisa lagi bersama, jadi run away mungkin emang ke ‘melarikan diri’ dalam arti akan menghadapi kenyataan klo semua cuma jadi kenangan dan gak bisa kembali, gitu kali ya 🙂

  2. Kalo boleh jujur ane oorer tapi kalo masalah lagu yg inti nye rumah lbih prefer sma mfs-home karna penghayatannya hiro ketara bgt.
    Dan gue jga lebih prefer k mfs skrg karna you know lah oor yg ngkutin label nya wkwk..
    Mudah”an ga semakin sombong ya oor 😂😂 taka harus banyak belajar bahasa jepang lagi kayaknya

Leave a Reply