MY FIRST STORY – The Puzzle

my first story-antithesis

The Puzzle
=== Teka-teki ===

Lirik: MY FIRST STORY
Musik: MY FIRST STORY
Album: ANTITHESE
Track: #11


歪んでる世界にどう嵌ったって
ありふれた今が零れ落ちてくの
絡まってる選択肢を僕は捨て去って
隠されていた真実に囚われて
Yuganderu sekai ni dou hamattatte
Arifureta ima ga kobore ochiteku no
Karamatteru sentakushi o boku wa sutesatte
Kakusareteita shinjitsu ni torawarete
— Apa aku kecanduan dunia terdistorsi ini
— Kenyataannya sekarang aku terjatuh
— Terjerat pada pilihan yang kubuang
— Terperangkap dalam kebenaran tersembunyi

Oh Call me again now
巡り巡る世界
And I can’t wait
「僕の中の僕は誰なの?」
Oh Call me again now
Meguri meguru sekai
And I can’t wait
“Boku no naka no boku wa dare na no?”
— Oh, panggil aku lagi sekarang
— Dunia berputar-putar
— Dan aku tak bisa menunggu
— “Siapakah sebenarnya aku?”

So…何度でも
問いただした答えなんて
もう消えかかって止まっていた
間違った最終問題が
狂って腐った僕を揺らした
追いまわした理想なんて
もう引っかかって曲がっていた
彷徨った幻想空間に
浮かんで沈んだ僕を覚えていて
So… nandodemo
Toitadashita kotae nante
Mou kiekakatte tomatteita
Machigatta saishuu mondai ga
Kurutte kusatta boku o yurashita
Oimawashita risou nante
Mou hikkakatte magatteita
Samayotta gensou kuukan ni
Ukande shizunda boku o oboeteite
— Jadi… berulang kali
— aku mempertanyakan jawabannya
— Aku sudah berhenti pergi keluar lagi
— Masalah terakhir yang salah
— Mengguncang diriku sampai gila
— Aku mengejar impianku
— Aku terjebak lagi dan sudah menyerah
— Aku berkelana dalam ruang fantasi
— Tenggelam dalam ingatanku yang melayang

初めから今より遠くにあった
色褪せた青い空を眺めるの
繋がってる足跡に辿り着きたくて
傷付いていた後悔に襲われて
Oh Tell me again
Hajime kara ima yori tooku ni atta
Iroaseta aoi sora o nagameru no
Tsunagatteru ashiato ni tadoritsukitakute
Kizutsuiteita koukai ni osowarete
Oh Tell me again
— Sejak awal sampai sejauh ini sekarang
— Melihat langit biru yang memudar
— Aku ingin tiba dengan mengikuti jejak kaki yang mengarah
— Penyesalan datang bersama dengan luka
— Oh, katakan padaku lagi

例え…今
生まれ変わった主人公が
全てのpieceを揃えたって
最後の最後に世界中の今まで全部
:resetするなら
声枯らして叫んだって
意味なんかないと思い知った
本当の僕はなんだっけ?
I wonder who I am
Just leave me alone
Tatoe… ima
Umarekawatta shujinkou ga
Subete no piece o soroetatte
Saigo no saigo ni sekaijuu no ima made zenbu
:reset suru nara
Koe karashite saken datte
Imi nankanai to omoishitta
Hontou no boku wa nanda kke?
I wonder who I am
Just leave me alone
— Misalnya… sekarang
— pahlawan terlahir kembali
— penuh dengan semua kepingan diriku
— Jika akhirnya, di seluruh dunia sekarang semuanya
— :di atur ulang
— Aku menangis sampai kering
— Kupikir ini tak ada sesuatu yang berarti
— Ingat siapa aku sebenarnya?
— Aku ingin tahu siapa aku
— Tinggalkan aku sendiri

壊して…このまま
壊して…僕を
あの日の僕には分からぬまま
震えるその手を握りしめていた
でも…
Kowashite… kono mama
Kowashite… boku o
Ano hi no boku ni wa wakaranu mama
Furueru sono te o nigirishimeteita
Demo…
— Hancur… masih tetap
— Hancur… diriku
— Di hari itu aku masih tak mengerti,
— tangan gemetar itu mencengkeram erat
— Tapi…

歪んでる世界はもう変わっていた
立ち尽くした僕一人を残して
何一つ気付かず こう思っていた
「きっと僕だけは…」
Yuganderu sekai wa mou kawatteita
Tachitsukushita boku hitori o nokoshite
Nani hitotsu kidzukazu kou omotte ita
“Kitto boku dake wa…”
— Dunia yang terdistorsi sudah berubah lagi
— Meninggalkan diriku seorang yang berdiri
— Aku sadari aku tak punya apapun
— “Hanya diriku…”

終わらない
問いただした答えなんて
もう消えかかって止まっていた
間違った最終問題が
狂って腐った僕を揺らした
追い回した理想なんて
もう引っかかって曲がっていた
彷徨った幻想空間に
浮かんで沈んだ僕を覚えていて
Owaranai
Toitadashita kotae nante
Mou kiekakatte tomatteita
Machigatta saishuu mondai ga
Kurutte kusatta boku o yurashita
Oimawashita risou nante
Mou hikkakatte magatteita
Samayotta gensou kuukan ni
Ukande shizunda boku o oboeteite
— Ini belum berakhir
— Aku mempertanyakan jawabannya
— Aku sudah berhenti pergi keluar lagi
— Masalah terakhir yang salah
— Mengguncang diriku sampai gila
— Aku mengejar impianku
— Aku terjebak lagi dan sudah menyerah
— Aku berkelana dalam ruang fantasi
— Tenggelam dalam ingatanku yang melayang


 

IndoTranslate by Me!! [FuRaha] @furahasekai

Bagi teman-teman yang mau share dan copy paste saya persilakan dengan senang hati
tapi jangan lupa sertakan link alamat di mana anda mendapatkannya, yaitu
http://furahasekai.net
Saling berbagi dan bisa menghargai itu indah!

=== Tinggalkan jejakmu berupa komentar ya teman-teman 😀 Klo kalian suka artikel ini, atau terdapat kesalahan pada artikel ini, atau apapun deh sebagai bukti kunjungan kalian telah membaca artikel ini 😉 ===

Terima kasih! (^-^)/

6 Comments

Leave a Reply
  1. Makasih banget furaha sensei.. akhirnya tau juga arti lirik lagu MFS yg satu ini.. dan akhirnya bisa ninggalin jejak juga disini hahaga

  2. Kak boleh curhat ga? Hehe. Suaranya hiro kun uhh bikin meleleh 😍 klo lagu melow suaranya lembut ya.. tp pas agak nge-rock suaranya serak serak gmn gituu 😅 makin seneng deh sama hiro kun

Leave a Reply