Day 5: 3 Movie Choice

Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti event Kampus Fiksi 10 Days Writing Challenge 18 – 27 Januari 2017. Dimana tiap hari saya akan post tulisan di blog sesuai tema. Dan tema hari ini adalah…

.
.
Day 5

Tulis 3 film yang paling berkesan buatmu dan jelaskan kenapa berkesan
.
.

Ada banyak film yang udah pernah saya tonton. Dan dari semuanya ada beberapa yang seru, bahkan saking serunya sampai ditonton lebih dari sekali. Tapi kalau suruh pilih 3 film yang paling berkesan, sepertinya…

1. Mother

Film serial drama Jepang ini sukses bikin baper. Aslinya di tiap episode pasti nangis. Duh, ceritanya bagus banget. Akting para aktor/aktrisnya juga dapet. Pokoknya mpe bikin terhanyut. Film ini menceritakan tentang seorang anak kecil yang diam-diam suka disiksa sama ibunya. Dan si guru sekolah anak tersebut, yang kebetulan mengetahui tentang hal itu lalu merencanakan untuk menyelamatkan sang anak dengan membuat kecelakaan palsu. Si anak kecil pura-pura tenggelam di laut, padahal sebenarnya dibawa pergi oleh guru itu. Setelah diselidiki dan ketahuan, jadinya malah berubah ke kasus penculikan. Padahal si anak kecil itu pun mengikuti si guru tersebut tanpa ada paksaan. Bahkan sampai minta ingin diadopsi. Selain itu juga ada kisah tentang hubungan si guru tersebut dengan ibunya. Ada banyak konflik emosional dalam film ini. Meski sebagian besar mengharukan, namun ada juga yang bikin tersenyum. Intinya benar-benar menceritakan tentang kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. Rekomendasi banget deh pokoknya.

2. FOOL COOL ROCK

Ini adalah film dokumenter band asal Jepang ONE OK ROCK yang sekarang lagi mainstream di kalangan penikmat musik jejepangan di Indonesia. Film ini menceritakan tentang perjalanan tur keliling dunia (Asia dan Eropa) yang mereka lakukan tahun 2013. Yang jadi berkesan dari film ini karena Indonesia termasuk salah satu negara yang kebagian buat didatangi sama band ini. Dan kebetulan gue pun nonton pas mereka konser. Jadi yah, hitung-hitung nostalgia sih. Terlebih di film ini gue juga kesorot meski cuma sekian detik muncul diantara para penonton yang lagi ngantri, hihihi. Cerita soal nonton FCR ini lengkapnya bisa di baca di sini. Senang banget deh pokoknya nonton film ini. Apalagi kebetulan pas tayang di bioskop, nonton bareng juga sama anak-anak komunitas ONE OK ROCKers Bandung.

3. Kimi no na wa

Gue tau ini film lagi mainstream di dunia. Karya Makoto Shinkai ini bisa dibilang film animasi yang SUPER KEREN. Selain dari segi cerita, artwork dan juga soundtrack-nya pun keren. Berbeda dengan karya Makoto Shinkai yang lain, Kimi no na wa ini bisa dibilang punya story line yang mengejutkan dan tidak biasa. Kisah tentang perempuan dan laki-laki bertukar tubuh dan ternyata mengarungi masa yang berbeda, permainan takdir, arus waktu, hingga kisah cinta yang mengharukan dan bikin greget. Ah, sulit buat diungkapkan gimana bagusnya ini film, karena cocoknya ya langsung aja ditonton. Pasti bakal terkesima sama karya yang disajikan.

4 Comments

Leave a Reply

Leave a Reply to FuRaha Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.