Yuk, ramaikan acara Gokuma 2018 FANTASIA SMAN 5 BEKASI

[OSIS SMAN 5 BEKASI | JAPANESE CLUB SMAN 5 BEKASI]

Konnichiwa, minna-san!

Kalian ingin mencari hiburan disaat waktu luang? Apakah kalian food hunter dan mau coba makanan dari Jepang? J-lovers? Anime lovers?

Ada berita menarik nih…

Setiap tahunnya SMAN 5 Bekasi selalu mengadakan Festifive. Yakni acara festival yang diselenggarakan oleh pihak Sekolah, OSIS, dan juga Ekstrakurikuler. Nah, kali ini ekstrakulikuler Japanese Club, mengadakan festival Jepang, yaitu Go Gakuen no matsuri (Gokuma). Tahun ini adalah ketiga kalinya event Gokuma bertepatan dengan event STC (Science and Techno Competition), acara kompetisi di bidang sains dan teknologi yang diadakan oleh Ekstrakurikuler ICT & Science Club SMAN 5 Bekasi juga lho.

 

🎉🎋🎌 Gokuma 2018 🎌🎋🎉

Dengan tema:

🔹🔮 F A N T A S I A 🔮🔹

Ayo ikut berpartisipasi dalam Gokuma 2018 yang akan dilaksanakan pada:

📆 Sabtu, 1 September 2018
⏰ 07.00 s/d selesai
SMAN 5 Bekasi Jalan Gamprit Raya, Komplek Jatiwaringin Asri, Pondok Gede

Ada lomba apa aja sih?
Nah, lomba yang ada di Gokuma 2018: FANTASIA adalah:

1. Cosplay Competition

Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, dongeng, permainan video, penyanyi dan musisi idola, dan film kartun. Pelaku cosplay disebut cosplayer, dikalangan penggemar, cosplayer juga disingkat sebagai coser.

Biaya pendaftaran:

a. Individu : Rp. 35.000,00
b. Tim ( 2 – 5 orang ) : Rp. 65.000,00
*Tambahan anggota : Rp. 10.000,00 per orang

Contact Person:

  • Deandra Jihan Zouhara
  • Id line: zouhara
  • 081298474137

Info lebih lanjut: http://bit.ly/cosplaygokuma2018


2. FanArt Competition

Kamu jago gambar?? Wah harus ikut lomba ini nih !! Karya berupa gambar dari anime/manga atau sejenisnya.

Biaya pendaftaran : Rp. 20.000,-

*Biaya pendaftaran belum termasuk tiket masuk

Contact Person:

  • Gerrard Tammar Theodore
  • Id line: gerswag45
  • 081381251714

Info lebih lanjut: http://bit.ly/fanartgokuma2018


3. FanFiction Competition

FanFic itu singkatan dari fans fiction, adalah sebuah cerita fiksi yang dibuat dari para penggemar. Jadi kalau kamu jago bikin cerita, novel, dll kamu harus ikut lomba ini !!

Biaya pendaftaran : Rp. 20.000,-

*Biaya pendaftaran belum termasuk tiket masuk

Contact Person:

  • Tri Krishna Fortunova
  • Id line: gintokisakata_om
  • 083892758567

Info lebih lanjut: http://bit.ly/fanfictiongokuma2018


4. Lomba Cepat Tepat (LCT)

Lomba cepat tepat ini adalah lomba untuk menguji kecerdasan dan ketangkasan peserta, juga untuk menguji tim work. Satu kelompok terdiri dari 3 orang.

Biaya pendaftaran : Rp. 50.000,-

Contact Person:

  • Made Adhika Wiwardhana
  • Id line: madeadhika06
  • 081932436561

Info lebih lanjut: http://bit.ly/lctgokuma2018


5. Karaoke Competition

Kamu jago nyanyi?? Ayo ikut lomba ini! Disini kamu bisa nyanyi solo ataupun berdua. Lagu yang digunakan pun bebas, kalau kamu lagi galau bisa pake lagu sedih, kalau lagi happy boleh pake lagu happy. Sampe lagu abstrak pun boleh J Yuk, daftar!!

Biaya Pendaftaran:

a. Individu: Rp 35.000

b. Tim (maks 2 orang): Rp 70.000

*Biaya pendaftaran belum termasuk tiket masuk

Contact Person:

  • Juan Gabriel Novieanto
  • Id line: juan.gwijaya
  • 081286311568

Info lebih lanjut: http://bit.ly/karaokegokuma2018


Timeline:

  • Pendaftaran : Minggu, 1 Juli – 18 Agustus 2018

Cuma ada lomba doang? Gak seru ah…

Eits di acara ini juga bakal ada fun spots seru yang WAJIB DIKUNJUNGI!!

Apa aja tuh?

Ada…

Stand makanan dan merchandise
Game Corner
Cosplay Cafe
Comic Room
Gallery
Photobooth

Gokuma juga menyediakan  hadiah yang menarik serta dimeriahkan Guest Star yang dijamin seru loh!

Ada…

Shadow Cosplay Team

Doki Doki Morning

Pigume Band

Mainichi Tea Time Band


Harga Tiket:

OTS            : Rp.15.000

Presale       : Rp. 10.000,-


Ayo, tunggu apa lagi? Daftarkan diri kalian untuk mengikuti lomba di Gokuma dan pesan presale-nya sebelum kehabisan.

Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :

  • Jauharotun Nisa (Id line: jawjaejeff) – 087889008944
  • Salafiyya Titis (Id line: in4.if4) – 08119771006
  • Asfa Amalia (Id line: asfa_amallia) – 085310443200

 

FOLOW !!

 

Jangan lupa datang ya, yuk tandai kalender kalian. Stay updated and see you at Gokuma 2018!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.