Not just a hobby, it’s a way of life

∑( ̄ロ ̄|||) “Postingan macam apa ini?” Readers shock.

Ok, jadi ceritanya berhubung di hari minggu yang gaje ini aku lagi bete. Bingung mesti ngapain, mau nonton anime, online di PC, dengerin musik, apalagi utak-atik dokumen buat bikin postingan blog (yang secara rutin suka dikerjain pas weekend) lagi maleeessss banget. Aslinya mood sedang tidak mendukung (-_____-) *maaf ya*
Nah, karena siang tadi kebetulan lagi narsis *ehem* foto-foto koleksian *beberapa udah ada yang di share di FB* mendadak jadi kepikiran bikin tulisan GaJe ini. Sambil tiduran di kamar, ketik lewat hape via aplikasi wordpress for android. Haha, secara ini blog pribadi gw jadi no problem kan posting beginian. Lagian jamin ga akan ada yang baca juga apalagi komen #halah (-__-)a *si FuRaha lagi lebay tingkat akut sepertinya, heuheu~…*

Ga usah banyak bacot. Tapi saya emang lagi pengen ngbacot, jadi gimana donk? #plak

“Seterah-lah lu ini authornya…” (-__-) kata si reader dalam hati. Iya kan…

Namanya juga postingan gaje jadi harap maklum (^-^)a
Yang ga suka, enyah aja dari sini. Tinggal klik tanda [X] dipojokan sana atau browsing artikel di blog furahasekai ini lainnya yang lebih bermutu, gkgkgk… *ky yang ada aja coet*

Yupz, langsung aja nih ke intinya yaitu pada post ini saya ingin berbagi *entah apa namanya* karena tadi pas saya lagi FB-an, sempat banyak liat teman-teman saya share klo hari ini, 15 Desember adalah HARI OTAKU SEDUNIA

APPAAAA?! ∑(๑º口º๑)!! Saya baru tau klo ada hari seperti itu. Siapa pencetusnya? Darimana asalnya? Sejarahnya? Alasannya?
Hn, entahlah saya juga tidak tau dan tidak berpikir untuk mencari tau lebih detail ┐(´д`)┌ *nah lho

Yang mendadak kepikiran oleh saya adalah… jreng.. jreng… “apakah saya ini otaku?”

Pernah baca-baca beberapa artikel terkait klo otaku adalah… bla bla bla… *googling untuk lebih jelasnya*
Di satu sisi, menelisik beberapa ciri-cirinya saya merasa “IYA” tapi di sisi lain pun saya pikir “TIDAK”
*Ok, jadi anggap aja lu labil*

Abisnya saya biasa-biasa aja tuh. Addict sih, tapi klo dibandingkan dengan orang lain/otaku asli rasanya gak begitu. Ya, akhirnya daripada menyebut diri sendiri sebagai Otaku, saya cenderung menyebut diri saya ini maniak hobi jejepangan aja sepertinya, heuheu… (^-^)a

So… mulai gaje

Wkwkwk… iya. Sebenarnya saya mau nulis artikel apaan sih ini 。。。(〃_ _)/∥

Share foto-foto beberapa koleksian aja deh klo gitu (=3=)a mau ungkapin rahasia kamar pribadi si furaha. Kamar yang ga bisa disebut kamar cewek, kamar yang berantakan, acak-acakan, sumpek, tapi tetap merupakan surga buatnya.

snap  snap
snap
snap ∧∧ snap
            (  )】Σ
            / /┘
          ノ ̄ゝ

snap snap
    ミ∧∧
ミ (/【◎】
    / /┘
   ノ ̄ゝ

Dimulai dari rak komik berikut ini:

wpid-2013-12-15-14-30-01_photo.jpg

Mulai koleksi komik dari jaman SMA (sekitar dah 10 tahun kayaknya) total ada +/-580an *terakhir hitung* dan sepertinya akan terus bertambah setiap bulannya, hahaha…

Itu belum banyak tapi kayak udah penuh banget. Akhirnya ada yang terpaksa harus ditumpuk. Mungkin sekarang mesti mulai mikir beli lemari buku baru biar lebih rapih n muat banyak (-___-)a

Di samping rak komik ada rak darurat (?) …

wpid-2013-12-15-14-54-44_photo.jpg

Haha, itu karena saya butuh lapak lain buat pajang koleksian jadi terpaksa bikin rak sendiri tadi, heuheu~… asal pasang aja pake paku siku dan triplek sederhana. Setidaknya bisa buat dipakai pajang koleksian papercraft, gundam dan AF, juga simpen anime stuff lainnya. Rencananya dikit-dikit nanti mau ditambahin, hehe~…

wpid-2013-12-15-14-31-59_photo.jpg

Dan ngomong-ngomong soal gundam, sepertinya saya keracunan benda ini dan berpikir untuk mulai mengoleksi serinya (^-^)/

wpid-2013-12-15-10-42-37_photo.jpg

Sekarang baru punya dua. Gundam Age (G-Exes) dan Gundam Seed (Strike Freedom).

wpid-IMG_20131215_112351.jpg

Awalnya sih sama gundam biasa aja. Paling suka nonton animenya. Favorit sama Gundam Seed-Gundam Seed Destiny (karena ada si ganteng Athrun, Kira, Shin). Dulu pas disuruh bantu buat rakit Gundam pertama kali (Epyon koleksian punya 蛇) rasanya seperti tantangan. Kirain bakal sulit gimana gitu taunya lebih menyenangkan daripada sekedar bikin papercraft gundam.

wpid-2013-10-17-11-14-35_deco.jpg

Gagah kan si Epyon di atas 😉 *gundam pertama yang dirakit*

Nah, kemudian waktu terus berlalu sampai pada suatu hari adik saya dengan sangat beruntungnya mendapatkan sebuah door prize Gundam Age G-Exes HG Bandai dari sebuah acara j-fest Gomu Gomu no Matsuri (-_-) Dan itulah gundam pertama yang kami miliki *terharu*

wpid-2013-12-01-19-06-53_deco.jpg

Lalu… lalu yang special buat saya sendiri, saya juga dapet hadiah Strike Freedom dari seseorang sebagai hadiah ulang tahun kemaren (^///^) kyaaaa…

wpid-2013-12-15-09-42-33_photo.jpg
ありがとう ♥ 蛇何とか

Siapa sangka cowo lu lebih milih ngasih gundam daripada hadiah lainnya.
Tapi ini jauh lebih manis, lucu, imut dan lebih romantis daripada diberi boneka ato sekuntum bunga, haha (^w^)a aku suka banget. Apalagi ini dari kamu. *ehem*

wpid-IMG_20131215_112929.jpg

dan err, entahlah kadang gw suka kepikiran jangan-jangan maksud dia kasih nih hadiah karena anggap gw pacar yang kayak temen cowok buat dia (T-T) OH NO! *abaikan*moga si hebi ga baca*

Tapi jadinya kita jadi punya kegiatan baru sekarang, yaitu main gundam dan ngrakit bareng.

wpid-2013-12-01-14-32-55_photo.jpg

Punya aku cuma satu (-___-) si G-Exes yang nyempil.

wpid-2013-12-14-16-01-50_photo.jpg

Numpang main lagi kmaren, kali ini udah ada dua 🙂 Foto bareng Razor.

Next time rencananya pengen punya Justice ama Destiny (^/^) mungkin Impuls juga, Astray atau Zaku… kyaaaa… dan klo inget isi dompet mendadak sambil ngarep, sambil galau (T-T)

Ok cukup bahasan gundamnya. Sekarang balik lagi ke sisi kamar lain. Klo kalian perhatikan di kamar saya banyak banget poster. Yupz, hampir 80% tembok kamar ditempeli poster (^w^)a

wpid-2013-12-15-14-43-43_photo.jpg

Sebagian besar poster dapet dari majalah. Asal tempel aja sekenanya. Berhubung saya pikir daripada posterbook itu terselip diantara tumpukan majalah-majalah yang udah ga saya baca lagi, mending dipajang aja.c

wpid-2013-12-15-18-28-32_deco.jpg

Poster pertama yang saya punya itu adalah Inuyasha, lanjut lagi tempel yang lainnya. Dan seperti virus yang menyebar, tahu-tahu sebagian besar tembok kamar sudah terinfeksi.

wpid-2013-12-15-14-53-14_photo.jpg

Ada juga beberapa poster yang dapet kasih dari orang. Contohnya seperti poster Super Gede Attack on Titan (ありがとう ♥ 蛇) , yang dengan seramnya (tapi tetap keren) tampak menginvasi kamar.

wpid-2013-12-15-14-44-48_photo.jpg

Kadang pas orang lain pertama kali masuk kamar pasti langsung shock n speechless. “Asdfghjkl… pra! Apa-apaan ini?!”

wpid-2013-12-15-14-54-19_photo.jpg

Dan saya cuma bisa nyengir sambil garuk-garuk belakang kepala yang gatal (?) #eh
Terutama yang paling bawel recoki soal kamar n hobi adalah ibu. Mungkin beliau khawatir dengan kelakuan putrinya satu ini, huhu~… (T^T)

Aneh memang, diri ini menganggap semua kegemaran itu bahkan bukan cuma kata orang. FREAK. Coz kayaknya orang-orang lain diluar sana (apalagi yang seumuran) udah “gak” punya hobi kayak gini. Kehidupan saya katanya gak kayak orang normal, hheu~… (^-^”) Tapi entah kenapa saya sendiri gak peduli. Saya pikir selama saya senang dan ga susahin orang apa salahnya melakukan hal yang kita suka. Walo kadang minder, miris denger selintingan miring yang ngatain “childish”-lah “cupu”-lah, dan “blablabla” lainnya terhadap hobi ini. Bodo amat! ┐(´д`)┌
Karena kalau saya berhenti melakukan semua hobi ini, saya gak tahu harus berbuat apa. Yang terbayang mungkin hari-hari penuh kesuraman #halah

Jadi bener apa kata slogan dibalik label bajunya Kizaru, “Not just a hobby, it’s a way of life” karena emang buat saya ini bukan cuma sekedar hobi, rasanya sudah menjadi bagian dari hidup, hehe (^w^)v

wpid-1017580_575305962492471_1755594956_n.jpg

Ok, sesi curcol gaje author dah beres. Makasih buat yang udah baca, haha… (^-^)a

#KABUUUURRRR

Sign,
FuRaha (^-^)/