THE ORAL CIGARETTES | Profile Band

Okay, setelah sebelumnya saya post tentang BLUE ENCOUNT kali ini saya juga mau share tentang salah satu band Jepang kece yang belakangan ini memikat hati dan pendengaran saya, kyaaaaahahaha… apalagi klo bukan THE ORAL CIGARETTES. Mungkin buat yang ikuti furahasekai belakangan ini pasti tau klo udah ada beberapa lirik lagu mereka yang akhirnya sering saya post di blog ini, mwehehehe…

Sebenernya udah lama juga sih denger dan tahu sekilas tentang band ini, secara mereka pun sama-sama di a-sketch yang akun youtube-nya saya subscribe biar up to date tentang ONE OK ROCK, WEAVER, flumpool, dll, cuma waktu itu blom sempet ada keinginan untuk benar-benar mendengarkannya. Nah, bisa dibilang saya mainstream karena mulai melirik mereka sejak denger Kyouran, Hey Kids!! yang dijadikan ost. Noragami Aragoto. Sumpah, itu lagu keren banget dan langsung bikin jatuh cinta hingga akhirnya kepoin lagu-lagu mereka dan ternyata … anjaaaaayyyy keren gila!! Gak nemuin gw satu pun lagu cacat yang gak enakeun. Inget terakhir kali nemu kek gini tuh pas [Alexandros] dan akhirnya jadi ng-fans mpe sekarang, hohoho…

Skip-

Karena mau bahas soal profil, jadi langsung saja berikut sekilas info soal THE ORAL CIGARETTES yang saya dapatkan setelah menjelajahi google. Berhubung dikit banget nih yang sebarin tentang mereka, jadi ya singkat begini aja, mungkin ntar klo udah makin terkenal jadi banyak yang share.

So,…

THE ORAL CIGARETTES
Akira Akirakani – Takuya Yamanaka – Shigenobu Suzuki – Masaya Nakanishi

 

THE ORAL CIGARETTES adalah band yang terdiri dari empat orang anggota yaitu Akira Akirakani (Ba/Cho), Takuya Yamanaka (Vo/Gt), Shigenobu Suzuki (Gt) dan Masaya Nakanishi (Dr). Dibentuk di Nara Juli tahun 2010. Sejak pembentukannya mereka sering melakukan live performance dan namanya mulai dikenal daerah Kansai. 10 Oktober 2010 mereka sempat memproduksi sendiri 1st Demo Single “Nousatsu A-TYPE”. Ini rilis di tanggal cantik ya, 101010, sengaja kayaknya, hmm…

Nah, 16 Maret 2011 Mini Album pertama “The barking on the moon, ai…” rilis. Lanjut tahun berikutnya, 7 Februari 2012 rilis Mini Album ke-2 yaitu “Shingetsu to ohitsujiza”. Masih di tahun yang sama, tanggal 17 Desember 2012 single Kieta Mitai / N.I.R.A. juga rilis. Dan sepertinya tahun 2012 ini THE ORAL CIGARETTES pun mulai menunjukkan kinerja mereka dalam membentuk band yang keren dengan menunjukkan keaslian musik mereka melalui sentuhan melodi yang puitis. Ya, memang sebagian besar lagu-lagu mereka itu rock galau, hihihi. Kebalikan dari Yohei ([Alexandros]) yang gak bisa bikin lagu cinta-cintaan, sepertinya Takuya itu tipe romantis, jiahahaha… kyaaaaa…. Okay, di tahun ini pula mereka memenangkan ajang audisi musik Grand Prix MASH A&R. Sejak saat itu nama THE ORAL CIGARETTES mulai dikenal secara nasional. Banyak live performance yang tiketnya terjual habis dan sukses, juga membuat pendengar makin terpikat dengan musik-musik mereka.

Tahun 2013 mereka mulai ikut manggung di beberapa acara inagurasi dan festival dan merilis Mini Album “Orange no Nukegara , Watashi no I…” tanggal 28 Juli 2013. Tak berbeda jauh dengan sebelumnya, malah semakin dikenal lewat live performance mereka, 16 Juli tahun 2014 Single Kishikaisei STORY rilis, masih di tahun yang sama, akhirnya Album pertama pun “The BKW Show!!” rilis di bulan November. Sepanjang tahun 2015, THE ORAL CIGARETTES mengeluarkan tiga single, yaitu Amy pada 22 April 2015, Kantan na Koto tanggal 18 Juli, danKyouran, Hey Kids!! pada 11 November 2015. Bisa dibilang single yang memuat lagu opening anime Noragami Aragoto ini hits dan makin menyebarkan nama THE ORAL CIGARETTES di seluruh dunia.

Awal tahun 2016, TOC atau ORAL ini merilis Album “FIXION” tepatnya tanggal 5 Januari. Dan direncanakan single terbaru mereka DIP-BAP rilis Agustus 2016.

Nah, begitulah kira-kira perjalanan singkatnya. Sekarang kenalan sama personilnya:

Akira Akirakani-ORAL

Akira Akirakani(Ba/Cho)@akyakyakya
Takuya Yamanaka-ORAL

Takuya Yamanaka(Vo/Gt)@OralJOE
Shigenobu Suzuki-ORAL

Shigenobu Suzuki(Gt)@shige__ru
Masaya Nakanishi-ORAL

Masaya Nakanishi(Dr)@Drum_s_Masaya

THE ORAL CIGARETTES-band
THE ORAL CIGARETTES

Albums/singles discography

Referensi:

[Official Site]

[Twitter]

[Facebook]

[LINE]

[Grup FB Regional Bandung]

[FansPage TOC Indonesia]

 

 

Leave a Reply